Страшилка » Страшные рассказы » Не ходите в заброшки

Не ходите в заброшки

Автор: Дама Пик от 28-05-2013, 00:25

Один раз мы с друзьями решили пойти в заброшенный дом. Хоть нас все и отговаривали, но мы все равно пошли. Договорились встретиться в 17.00 возле него. Все взяли по фонарику. Про этот дом ходила слава, что он с привидениями. Ну, мы решили, что это все сказки и хотели доказать это.
Нас было пятеро. Я, Рита, Света, Миша и Дима.
Когда я зашла, почувствовала холодок, но я не придала этому значения. А зря.
Сам дом был из 4-х этажей. Так как на первом не было ничего интересного мы поднялись дальше. Лучше бы я осталась дома.
На втором меня чуть не стошнило. Там было полно разложившихся трупов. Света сказала: "Давайте уйдем отсюда, мне здесь не нравится", на что Миша сказал: "Ну и уходи, трусиха!". Света убежала. А мы поднялись на третий. Тут уже Рита не выдержала и убежала. Там лежало полно трупов животных. Котята, щенята, кто хочешь. Рита перед тем как убежать, сказала: "Ребята, уходите пока не поздно". Я хотела пойти за ней, но хотя мне было страшно, я среди ребят считалась самой храброй и поэтому осталась. Мы поднялись на четвертый. А на четвертом этаже повесился маленький ребенок.
Тут даже мальчики не выдержали. Я осталась одна. По причине сказанной выше, я не смогла уйти. И тут я заметила дверцу, которую не заметила раньше. Там было такое, что меня прямо тут стошнило. Куча банок, в банках мозги, ногти, пальцы и т.д.
Я решила все-таки уйти, плевать было на все, мне было так страшно. Все равно мне было, лишь бы живой остаться. Но дверь закрылась. Я заплакала и стала молиться, надеясь что это поможет. Это помогло. Дверь открылась, я с криком и воплями выбежала оттуда, где я ожидала увидеть друзей, но там не было никого.
А когда я пришла домой на стене было написано: "Не думай, что это конец".
Я стала звонить друзьям. И все говорили: "Да никуда мы не ходили. Ты о чем вообще? Шутка не смешная" и все в таком роде.
Тут мне стало вообще так страшно. А я еще одна на неделю.
Ночью мне снится сон: я будто проснулась, но в заброшке этой. Я хожу поэтому дому. Поднимаюсь на четвертый этаж. Захожу в эту комнату. И смотрю со стороны как будто фильм. Меня туда кто-то заводит, кто-то невидимый. Я сопротивляюсь, но он сильнее. Привязывает меня к столу, а дальше сказать тошно. Вытаскивает внутренности, отрезает конечности. И появилась надпись: "Через три дня".
Я проснулась. Через три дня! Мне осталось жить три дня!
"Остался один день" - приходит смс через два дня. Меня уже давно друзья считают свехнувшейся, да и сама я так считаю. Завтра все закончится. Меня отведут в заброшку. Но как же хочется жить. Лучше сделать самоубийство, чем умереть так.
Отправляю друзьям смс: "Прощайте, сегодня я умру". Отчет о доставке. Новое смс: "Че за шутки? Не смешно" - пишет Света. Я пишу: "Это не шутки, это правда". "Не делай ничего, я сейчас приду" - пишет Рита. "Ты сдурела?" - пишет Миша. "Что за чушь ты несешь?" - пишет Дима. И я пишу всем, кроме Риты: "Не верите - приходите ко мне".
Они приходят, они все знают, но не верят. Но я не хочу так умирать.
Открываю окно... Сейчас ночь... Дождь... Мои слезы падают вниз вместе с каплями дождя. И я лечу.
Появилась непроглядная тьма. Свет... Я вижу свет... И лечу к нему.
Я проснулась. Идет дождь, но я не ощущаю его. Я встаю. Вижу много людей. Они стоят возле моего тела.
Я смотрю на себя. И понимаю, что я призрак. Рядом со мной еще много призраков. Они говорят:
- Ты тоже ходила в заброшку?
- Да.
- Мы все закончили жизнь самоубийством, - сказал один мальчик. - Прыгая из этого окна.
- Каждый год к нам прибывает по одному человеку, - сказала какая-то девочка.
Я смотрю на свое тело и понимаю, что все. Это конец. Понимаю, что призрак из заброшки добивался нашей смерти.
Приезжают родители, приходят друзья. Им все рассказывают. Друзья мои рассказывают как я себя вела в последниеи дни.
Я спрашиваю у призраков:
- Они меня не видят?
- Нет, - сказал тот же мальчик. - Но ты можешь подавать им знаки и приходить во сне.
Сейчас я призрак. Я живу ничуть не хуже. У меня много новых друзей. Мне только иногда грустно, я скучаю по тем временах, когда была человеком. Но ничего не исправить. Иногда мне кажется, что так мне живется даже лучше. Я не могу отойти от своего окна. Ведь там я умерла. Мои родители переехали. Туда поселилась семья. Там была девочка, моя ровесница. Я старалась ее предупредить, но не получилось. Теперь она с нами. И эта история повторяется из года в год.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
28 мая 2013 09:58

Дама Пик

Жду комментиков. Скажете мне, что не так.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.05.2013
Для первого рассказа пойдет. 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
28 мая 2013 10:28

Дама Пик

Константин-Королёв,
Спасибо.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
28 мая 2013 10:29

Дама Пик

Ну, а раз 1 рассказ, пожалуйста, комментируйте на полную, чтобы в следующий раз не было в яслях.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.05.2013
Тогда посуди сама. Если ты бы увидела разложенные трупы ты бы осталася в доме?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
28 мая 2013 10:32

Jeka Detective

Классно, 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
28 мая 2013 11:47

Дама Пик

Константин-Королёв,
Я в заброшки не хожу)
Jeka Detective,
Спасибо.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 24
  • Рег: 28.05.2013
28 мая 2013 13:30

Страх Жизни

Захватывающая история, 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
28 мая 2013 13:46

Дама Пик

Страх Жизни,
Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 28.04.2013
28 мая 2013 14:06

vikvail

прикольно

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 10
  • Рег: 7.05.2013
28 мая 2013 14:34

sei

ввсе отлично только.... чучу-ть загнула с домом ну посуди сама на первом пусто на втором трупы людей умерших а на третям животных а от куда тут тогда животные?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
28 мая 2013 15:22

Дама Пик

vikvail,
sei,
спасибо.
sei,
я не поняла. Всё должно быть на 1 этаже или что?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
28 мая 2013 15:27

Дама Пик

Admin, скажи плиз, а что не так я написала, раз так плохо (по твоему) и в яслях?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
28 мая 2013 21:20

Insomnia

Дама Пик,
Я ведь обещала, что прочту, верно?)
А тем более Вы сами предложили комментировать по полной...
Ну-с, начнем.
Введение. Следовало сделать его чуточку подробней, да и начинать такой фразой, что главные герои просто взяли и пошли искать приключений, - то же самое, что рубить с плеча. Нужно было плавно подвести читателя к самой истории, не раскрывая еще пока самого главного. Можно было, к примеру, сначала набросать пару фраз про дурную славу этого дома, и уже потом описывать причины, подтолкнувшие главных героев на такой поход.
Следующее - перечисление ГГ (главных героев, это для краткости) везде и всегда бывает лишним. Просто перечисление фактов отнюдь не слагают историю. Расскрывать ГГ лучше всего в процессе повествования.
Дальше было очень нехорошо: с каждым новым этажом ГГ бежали в ужасе, чем выше они поднимались, тем меньше их становилось. Тут даже непродуманность сюжета прослеживается, такая предсказуемая линейность убивает интерес почти сразу же. Избегайте этого всегда!
Недостаточно обусловленные действия ГГ. Особенно заглавной героини, от чьего имени и шло повествование. Ну, мне, например, непонятно, как можно было остаться в таком кошмарном месте сугубо из-за мнения других. Это несерьезно.
Вторая часть Вашей истории гораздо более продуманная и логично построенная. Но есть одно НО. Описание. Оно во всей истории было просто необходимо. Но Вы решили обойтись его минимумом, и напрасно.
Ну, на грамматических и орфографических ошибках я заострять внимания не стану, их очень мало, и это плюс)
И уже сугубо техническая сторона вопроса: Вы совершенно не отделяете предложения друг от друга. После каждой точки сразу следует новое предложение, отчего-то минуя пробел. Мешает, пусть и совсем чуть-чуть.
И, лично я думаю, что прямую речь лучше писать диалогами, то есть под каждую реплику отводить отдельный абзац и выделять ее тире.
Прислушиваться к моим советам и придиркам, или же нет, решать Вам. Очень надеюсь, что нисколько не задела Вас своей довольно-таки жесткой критикой.
В любом случае, это лишь первый опыт. Мастерство со временем придет, главное, не бросать это дело)
Ну, и да, спасибо за внимание)) А то что-то я уж очень сильно увлеклась...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
29 мая 2013 03:04

Дама Пик

Insomnia,
Спасибо. И пожалуйста не называй меня на вы. А раз 1 рассказ, вот другие хотят чтобы им писали супер, когда рассказ ужасный, я же хочу хорошие рассказы и поэтому комменты на полную.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
29 мая 2013 03:05

Дама Пик

Insomnia,
и совсем не задела.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
29 мая 2013 03:06

Дама Пик

Insomnia,
а и ещё, там как бы было вот и в кавычках.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
29 мая 2013 12:31

Insomnia

Дама Пик,
Правильный подход к написанию истории) С ним у Вас все обязательно получится)
А насчет обращения... Нет, я не могу перейти на "ты") Мне так удобнее.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Для первой истории довольно недурно...)
Перегиб конечно был с "мясокомбинатом" в заброшке.
Да и логика не всегда под руку шла.)
Но... Похвалить я обязан.)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 64
  • Рег: 16.02.2013
29 мая 2013 12:46

злючка

Вы отличный писатель, я буду вас читать :-)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
29 мая 2013 13:20

Дама Пик

ДядяВаняСороконожка,
злючка,
спасибо.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
29 мая 2013 16:00

Дама Пик

ДядяВаняСороконожка,
мясокомбинат XD

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
30 мая 2013 00:32

Katya_Josk

Insomnia,
Как всегда прекрасные коменты и даже очень длинные за коментарии 5+.

И так, история ничего так пойдет на четверку.
А за меня прими ошибок человека выше которые я ему (ей) за коментарии 5+ поставила :D Исправляйся, удачи :)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
30 мая 2013 07:14

Дама Пик

Katya_Josk,
Спасибо.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
30 мая 2013 07:23

Jeka Detective

Дама Пик,
Сейчас скоро шестую главу закончу. Жди!)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
30 мая 2013 07:24

Дама Пик

Jeka Detective,
Не надо было говорить. Я взорвусь.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
30 мая 2013 07:25

Дама Пик

А ты почему не спишь? Я просто проснулась, а ты чего?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
30 мая 2013 07:25

Jeka Detective

Дама Пик,
Я во Владивостоке живу

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 709
  • Рег: 11.05.2013
30 мая 2013 07:28

Дама Пик

И сколько у тебя сейчас? У меня 6.28

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
30 мая 2013 07:30

Jeka Detective

Дама Пик,
14:30


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: