Страшилка » Утопленники » Призрак у озера

Призрак у озера

Автор: Egle от 11-02-2016, 17:05

Однажды пятеро друзей, недавно окончившие одиннадцатый класс, решили поехать в лес. Взяв всё необходимое, друзья - трое парней и две девушки - сели в автобус и доехали до леса, находившегося неподалёку. Там развели костёр, пожарили шашлык, напекли картошки... Смеркалось. Девушки, закончившие к тому моменту готовить, сидели у костра и болтали, двое парней ставили палатки, а один решил прогуляться. Он не знал этих мест. Уже стемнело, а фонарик неожиданно погас. Парень стал звать друзей, но никто не откликался. Он пошёл по тропинке, почти не различимой в темноте, и вышел к озеру. Озеро ещё освещали лучи заходящего солнца. Парень огляделся. Он ушёл довольно далеко от места, где друзья собирались ночевать, да и поблизости никого не было видно.
Вдруг у самого озера он заметил светловолосую девушку. Ему показалось, что это одна из девушек, поехавшая с ними - Таня, и парень обрадовался, но, подойдя поближе, понял, что это не она. Девушка была ему незнакома. Он отметил, что незнакомка красива, но свет падал так странно, что она казалась немного прозрачной.
- Ты заблудился? - спросила незнакомка.
- Да, - ответил парень. - Ты поможешь мне найти моих друзей?

Девушка кивнула. Они шли некоторое время молча, но, когда уже слышны были голоса друзей парня, девушка спросила:
- Скажи мне - предавал ли ты когда-то любимую?
- Нет, - ответил парень, слегка удивлённый. Он ещё раз взглянул на девушку и неожиданно для себя спросил. - Как тебя зовут?
- Анна, - ответила девушка и... пропала. Она, видимо, ушла куда-то, скрылась за деревьями.
Парень звал и звал её, но Анна не отозвалась.
Парень только вздохнул и пошёл к друзьям.

А наутро он решил расспросить у жителей села, находившегося недалеко от озера, об Анне. И ему рассказали о том, как когда-то давно здесь действительно жила девушка по имени Анна. Она полюбила одного парня, но он женился на другой. Хоть и говорил, что любит только её, что вскоре они поженятся, но...
Анна тогда не выдержала этого всего и утопилась. Говорят, что с тех пор призрак девушки появляется на озере. Если призрак встречает молодого парня, то спрашивает - предавал ли тот любимую? Если тот честно ответит, что нет - тогда просто отпустит, если честно ответит, что да - то испугает так, что весь седой вернётся, а если солжёт... тогда уж утопит.
Один из друзей не поверил, что призрак действительно существует, и отправился к озеру ночью - посмотреть, правда ли это. Была у него когда-то история, почти как та, что произошла с Анниным женихом. Неизвестно-то ли он призрака нашёл и честно во всём признался, то ли испугался чего-то, но вернулся он действительно весь седой...

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
14 февраля 2016 12:26

BloodyKitten

Круто, умница! 5+

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
14 февраля 2016 18:24

Ацкий Ангил

мне понравилось. пятерка, автор! и удачи

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 19.02.2016
19 февраля 2016 16:33

Луна С твоего Сна

5+ мне понравилось

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
29 ноября 2016 23:34

333 666

Круто автор 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: