Страшилка » Утопленники » Семнадцатое октября

Семнадцатое октября

Автор: Wunschpunsch от 15-04-2018, 20:43

Ничем непримечательный вечер в маленькой деревушке. Ветер воет в трубах, шатает обветшалые крыши деревянных домов, сбивает хрупкий осенний лист с полумертвого дуба. Робко, но довольно заметно через мрак пробивается тусклый свет фонарей. По моей коже пробежались мурашки - повеяло запахом застоявшейся болотной воды и холодный резвый ветер начал ускорять мой медленно-пугливый шаг. Местность мне совершенно незнакомая, довольно неприветливая, отпугивающая своим видом и погодными действиями. Где-то далеко в небе промелькнули грозы, без следующего, как обычно бывает, грохота со всех сторон.

Я переглянулась по сторонам и приметила виновника неприятного запаха. За небольшими ветками кустов и стволов деревьев вода отражала неполную луну. Я, встав на носочки, потянулась издалека, присмотрела более выгодно смотрящийся обрывистый берег и песчаным покровом и направилась обследовать обстановку. Редкими выборочными шагами я ступала на листву и все ближе и ближе приближалась к установленной точке. Листья хрустели, переминались, трескались и рассыпались на сотни маленьких кусочков, образуя новый, не поддававшийся сбору пазл.

Я подошла к развалившемуся от старости дереву, положила руку на здоровую часть. Оно слегка покачалось, давая знать, что лучше бы дальше я не шла. Песчаный бережок потихоньку обваливался, обветривался, ссыпался вниз и обрывал тинистые воды, покрывая неизведанное дно. "Господи", - подумала про себя я, - "что это?". По телу невольно пробежали тысячи мурашек, голова сама собой несколько раз оглянулась по сторонам. "Ничего страшного" - успокоила я себя, - "это всего лишь птицы".

- Тебе туда не надо, правда, - послышался голос сзади. Осмелиться повернуться у меня не вышло, я лишь с замиранием сердца стояла и ждала какого-либо продолжения.
- Что тебе нужно от этого места? - спросила она. Я четко расслышала женский голос, молодой, недавно восстановившийся после кашля. Я точно знала этот голос, но я не помню откуда он, где я его могла слышать. А ведь и вправду, зачем я сюда пришла?
- Я чувствую, как ты боишься. Так и быть, разложу тебе все по пыльным полочкам. Это место - болото, как ты, наверное, уже успела понять. В любой другой день, час, период тебе бы вряд ли приспичило прийти сюда. Ты держишь путь южнее отсюда. В небольшую деревню. А теперь об этом месте. Жила одна семья. Нет, совершенно не на болоте, тогда это место напоминало большую поляну, здесь росли подсолнухи, как сейчас помню. - Я боялась дышать, но рассказ этой девушки мне казался захватывающим уже с самого начала. Напомнило мне это байки родителей у костра в походах, я тогда была еще ребенком. - 17 октября 1960 - дата начала постройки дома. Долго они планировали перебраться из деревушки на это место, копили деньги, стройматериалы. Отец часто приходил примеривать доски, хватит ли чтобы присоединить к стене? Или, может, на пол пустить? В один день начали копать подвал. Прокопали на целых три метра, копают дальше. Все глубже уходило дело. Вот стукнула отметка в пять метров, перестали. Заложили все это дело досками, обустроили. Стали жить. И 17-го октября 1965-го года дом загорается, прогорает полностью. Успела сбежать только мать семейства, все три ребенка и муж заживо сгорели во сне. Заночевала у своей матери девушка, уговорила бреднями деревенских пойти посмотреть на случившееся. А на том месте болото давнишнее. Говорят люди, оно тут все время было, с ума ты сошла, молодуха. Да и мужа-то у тебя никакого не было, как и детей. Начала девушка обдумывать, что с ней все это время было, целых восемь лет, неужто ли с ума сошла? На следующий день она взяла и с разбегу прыгнула в это болото. Полегла на дно, живая еще, дышит, видит - доски обгорелые, дверь железная и рядом на деревяшке лежит муж ее, - глаза таращит, как наркоман, руки обгорелые, и говорит не своим голосом: "Пойдем ко мне, дорогая". До сих пор никто сюда больше не подходит.
- Эмм... - меня охватил шок и здравие мысли сказало мне: "Пока", - откуда вы знаете, что там на дне?
- А как ты думаешь, кто я?

Я резко развернула голову, увидела красивую девушку лет двадцати, одетую явно не по современной моде, мокрые волосы - на них неряшливой сеточкой лежат сгустки тины, и глаза горят красным огоньком, переливаются. Я, взяв волю в кулак, побежала в непонятную сторону. Уже вовсе не помню, как в тот день попала в бабушке, но с её слов, в 1965 году и вправду там было болото, в котором потонула девушка, а как, никто не знает. Но ведомо, что на дне по настоящему лежат эти обгорелые доски и порой чьи-то глаза на тебя палятся из-под воды...
Теги: болото

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 44
  • Рег: 4.04.2018
15 апреля 2018 21:12

Мейбл Кровопийца

мне понравилось. ставлю 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 56
  • Рег: 28.01.2018
16 апреля 2018 16:40

Wunschpunsch

Мейбл Кровопийца,
шпш!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 9.09.2017
16 апреля 2018 22:11

X—Ray

коротковато конеchно, но больше тут, в принципе, не нужно. банальненько, я нашоль ашыпки!
короче,
4+.
~sayonara

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 56
  • Рег: 28.01.2018
18 апреля 2018 14:41

Wunschpunsch

X—Ray,
хлеп брысь отсюда со своими чытверками

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 6.01.2018
16 июня 2018 16:36

Cheshir Cat

Молодец, твердое 5!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.10.2017
30 июня 2018 07:25

Yatsyshina2108

5+ жаль что одну оценку поставить толькоко можно)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
30 июня 2018 08:47

Лим

Автор, задумка не плохая, но столько нестыковок. Откуда людям знать, что там лежит на дне болота? И потом, как- то странно называть девушкой мать троих детей. Мать спаслась, дети сгорели, и тут же пишите, что девушка ночевала у матери. У меня сразу сложилось впечатление, что речь идёт о разных людях. Правильно было бы написать, что женщина ночевала у матери, но на утро оказалось, что она совсем ещё девушка. Поставлю 4, но с натяжкой

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 56
  • Рег: 28.01.2018
25 июля 2018 11:45

Wunschpunsch

Cheshir Cat и Yatsyshina2108 - спасибо вам.

Цитата: Лим
Откуда людям знать, что там лежит на дне болота?

логично додумать, что кто-то все таки отважился туда заглянуть, может, кто-то повторно тонул, но успели спасти.

Цитата: Лим
как- то странно называть девушкой мать троих детей

раньше девушки в 25 имели по 3-е детей. 25-ти летнюю особь женского пола я бы не назвала ЖЕНЩИНОЙ, уж извините.

Цитата: Лим
Мать спаслась, дети сгорели, и тут же пишите, что девушка ночевала у матери

ну вот представьте, у вас сгорел дом, дети, вся семья. к кому вы побежите в первую очередь? к маме, естественно, если она у вас есть. так и произошло. после произошедшего девушка прибежала в деревню к маме (что тоже можно было СПОКОЙНО додумать).

Цитата: Лим
Правильно было бы написать, что женщина ночевала у матери, но на утро оказалось, что она совсем ещё девушка

это уже другое..

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
10 декабря 2018 18:12

Цунаде-сама

Класс! Атмосферно и красиво написано. 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 56
  • Рег: 28.01.2018
29 декабря 2018 11:43

Wunschpunsch

Цунаде-сама,
благодарю (:


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: