Страшилка » Утопленники » Чёртово озеро

 
 
 

Чёртово озеро

Автор: Киска13 от 2-12-2018, 21:55

Последняя неделя до Нового года. Я поехала с родителями в деревню Ильинку, где у нас был двухэтажный домик и жившая там круглый год бабушка. Домик наш старый, деревня небольшая и относится к тем деревенькам, где все друг друга знают. Там у меня была своя "компашка". На момент этой истории мне было 12 лет - я училась в 6 классе.
Интернета у нас в деревни не было, поэтому мы много гуляли на улице, играли в подвижные игры. Летом - гоняли на велосипедах. А зимой обожали кататься на коньках. Это в городе катки на каждом шагу, а в деревне - нет. У нас было два водоёма - речка Ильинка и озеро. Речка застывала плохо, на льду была куча рытвин и незаметных ямочек. Короче говоря, кататься было неудобно. Вот и ходили мы на озеро.
Всё началось с того, как я услышала легенду об этом озере от Толькиной бабушки. Раньше это озеро называли Чёртовым. Потом название забылось, а легенда осталась.
Очень давно, около озера стояла избушка лесника. (За озером и сейчас непроглядный лес). У лесника была дочка - Машенька. Она очень любила кататься на коньках. Однажды она пошла кататься и утонула подо льдом. Через несколько лет после этого две девочки пошли на озеро и одна утонула. Её подружка рассказала, что девочку утащила нечто странное. Огромное, в чёрном плаще, оно выползло на лёд и, поймав добычу, опять ушло под воду. Так же на озере была череда трагических событий. Но причина смерти в полиции указывали одну и ту же - утонули подо льдом.
Я пересказала историю подружкам, и они были в восхищении. Тогда Света предложила узнать, правда это или очередная байка. Вместе с ней пошли я и Даша. Под предлогом "Иду на ночёвку к подружке" я отпросилась у родителей. И в 6 часов вечера, взяв коньки, отправилась на озеро. Там уже были мои подружки и Толька. Он подбежал ко мне и говорит:
- Не делайте этого! Бабушка сказала, это очень опасно!
Даша обозвала его трусом, а он обиделся и убежал. Вскоре слова мальчика забылись, и мы начали кататься. Сначала всё было прекрасно. Мы болтали на разные темы, не замечали, как проходит время и становится всё темнее и темнее. Примерно через полтора часа меня начало охватывать смутное беспокойство. Я чувствовала, что кто-то следит за нами. Но не с берега... Было 8 вечера, когда я сказала:
- Девочки, за нами кто-то следит. Пойдём домой, а?
- Маринка, ты чего? Ну да, потемнело, а что такого? Кто может следить за нами? Смотри, в лесу никого нет. - Сказала Даша, подъезжая ко мне.
- А может, сходим в лес, проверим? - предложила Света.
- Нет. Не стоит... Я наверно зря боюсь... Не обращайте внимания.
Мы продолжили кататься. Тихо... Слышно только, как скребут коньки по льду.
Тут я самая глазастая из нашей "компашки" увидела, как по льду расползается трещинка. Я включила карманный фонарик, который почему-то всегда носила с собой.
- Даша, Света, скорее сюда! Здесь... Здесь...
- Что здесь? - спросила Даша.
- Трещина... Подожди-ка... Там что-то есть...
Подо льдом что-то шевелилось. Тут к нам подъехала Света. Она схватила меня за руку и сказала:
- Девочки, там, в лесу... Белые тени... Я боюсь... - мы обернулись, и увидели, что на берегу кто-то ходит. И не совсем ходит... Скорее летит в нескольких сантиметрах над землёй.
Повернувшись спиной к лесу, я прошептала: "Я не представляю в какую историю мы вляпались".
"Обернись" - ответила мне Света.
Я повернулась и увидела... нет, не монстра ножом в руке, а... девочку. На вид ей было лет 8-9. На ней было пуховое пальтишко и вязаная шапочка с помпоном. Длинные каштановые волосы были заплетены в две косички. Она медленно подходила к нам. Мои подруги (впрочем, как и я) были в замешательстве и совершенно ничего не понимали.
- Привет - сказала девочка - почему вы испугались? Темноты? Я её тоже боюсь.
Если бы я встретила эту девочку на улице, то подумала бы, что она живая. Но сейчас... она отличалась от призрака только весёлым огоньком в глазах.
- Эээ... Привет. Я... это... Как тебя зовут? Я вот... э... Марина - говорю я.
- Приятно познакомится. А это твои друзья? - спросила девочка.
- Угу - буркнула я. - Вот...
- Я - Даша. Это Света. - Перебила меня подруга. - А ты чего здесь делаешь?
- Я потерялась. Мы с подружками гуляли в лесу, а зашла очень далеко и я заблудилась. Но я недалеко живу. Пойдём вместе? - сказала девочка.
- Но... но, но ты же призрак! - крикнула Света.
Девочка не стала продолжать разговор и убежала. На берегу тем временем промелькнуло несколько белых теней. Вдруг лёд под нами. Стал расходится. Что странно, Даша оказалась на отдельной льдине. Тут из воды высунулось ужасное, чёрное существо. Оно схватило Дашу и... опять полезло в воду.
Мы со Светой ни живы, ни мёртвы. Я была потрясена, но придумывала, как выбраться из этого Чёртова озера. С одной стороны - мертвецы, готовые убить нас со Светкой, только мы вступим на берег. С другой - непроглядный лес - неизвестно, что нас там ждёт. Попробовать всё-таки стоит, не стоять же здесь столбом? Но нужно пройти трещину...
Тут я заметила, что лёд опять крепок, и трещины исчезла. Рванув Свету за руку, я побежала в сторону леса. Я успела обернуться... Девочка, которая подходила к нам, что-то сказала мертвецам и они бросились за нами вдогонку. Девочка была впереди. Мы уже достигли берега, как вдруг... Света упала. Может она споткнулась, может они пырнули её ножиком... Зато одно я поняла - они настигнут меня, хочу я этого или нет. Но почему-то я продолжала бежать. Я почувствовала холодную руку девочки у себя на плече... Я начала читать "Отче наш" и рука исчезла. А я выбежала к деревне. Я не могла поверить в свою удачу. Я решила пойти к Тольке. У своих-то родителей я отпросилась "в гости" к Светке. Так что идти туда - навлечь на себя ещё больше проблем. (Хотя, куда уж больше?) Толькина бабушка знает историю озера, наверняка поможет.
Была непроглядная темнота. Фонарик свой я не нашла, видимо, обронила когда бежала. Дом Толи мне надо найти срочно, а то вдруг они в деревню сунутся? Кто их знает?..
Мне повезло, дом я нашла быстро. У порога меня встретил пёс Толи, Буян. Он громко залаял и подбежал ко мне. Я погладила его по спине, и он успокоился. На шум прибежала Толина бабушка - тётя Агафья.
- Буян, цыц! - сказала она псу. Тут она увидела меня. - Марина?
Я стояла и не знала что сказать. Но старушка словно догадалась обо всём сама и начала твердить:
- Это оно, да? Где твои подруги? Это оно, да? Пошли в дом, Марина, пошли! - и, покряхтев, она под руку ввела меня в дом.
Толя, услышавший шаги, сказал:
- Я вас предупреждал!
Вскоре я сидела в кресле и рассказывала ужасную историю. Дослушав меня до конца, тётя Агафья сказала:
- Зря вы всё это затеяли... Ох, зря! Но твоих подруг нам уже не вернуть, даже Свету. Но полиции ты эту историю не рассказывай - да и лучше вообще храни её в тайне. Скажи, что гуляли и нечаянно забрели в лес. Вы услышали вой волков и побежали. Но ты отделилась от девочек и смогла добраться до деревни. Набрела ты на мой дом совершенно неожиданно, поняла?
- Да.
- А теперь, ложись спать. Домой пойдёшь утром и только вместе со мной, хорошо?
На следующий день, как только мои домочадцы узнали о случившемся (естественно, со слов тёти Агафьи) мы сразу пошли в полицию.
Поисковой отряд тела не нашёл, а только отрубленную руку и несколько костей. Как оказалось, Дашу и Свету загрызли волки. Так же один милиционер из поискового отряда улучил минуту, когда я осталась в кабинете одна, и рассказал, что к нему подошла маленькая девочка и подала какую-то бумажку, со словами "Дядя, отдайте Марине, её подружек волки загрызли". И "дядя" показал мне бумажку. Я пожала плечами и сказала, что наверно подруги подшутили. Милиционер засмеялся, и я ушла. Дома я решила посмотреть, что мне отдала таинственная девочка. В записке были вот такие слова: "Ты думала, отвязалась от нас? Нет, не волнуйся, я ещё приду за тобой и надеюсь, мы подружимся"...
Вскоре этот милиционер умер. Его нашли дома убитым. Преступник был неизвестен. А меня мучили кошмары. Я сходила в церковь, помолилась... Бывал, события всплывали в моей памяти, но я лишь только удивлялась детской глупости и жажде приключений, которые могут обернуться вот так... И да, я поняла кем была эта девочка...

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
8 декабря 2018 17:40

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Мне понравилось. Довольно интересная история) 5
Я одна не поняла, кто эта девочка?

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
8 декабря 2018 18:03

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Цунаде-сама,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
9 декабря 2018 01:27

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
В целом неплохо. Но разговоры и действия героев во второй половине рассказа становятся какими-то уж слишком нереалистичными.
Например, если бы я в 12 лет пошёл бы к озеру, где, по разным байкам, живут призраки и увидел страшную девочку, то убежал бы оттуда как можно скорее.
Поставлю 4.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
9 декабря 2018 09:13

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Ghost Warrior,
Она была не страшная, а практически настоящая. В этом-то и дело. Ну а в целом, спасибо.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
9 декабря 2018 11:04

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Вот читал рассказ и почему то представлял себе Самару Морган (если ты, автор, знаешь кто это такая) на озере...
А рассказ интересный, от меня 5.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
10 декабря 2018 09:14

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Вполне хорошо. Достаточно интересный рассказ.
Единственное, соглашусь с Ghost Warrior - некоторые моменты показались не самыми правдоподобными.
Держите вашу 4.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
10 декабря 2018 18:23

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Star Lord, слышыла о такой где-то...
I love Creepypasta,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 7
  • ICQ: 3456
30 июня 2019 23:49

Last Smile

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2019
 
Как по мне-
отличная история, тут и мистики чуть-чуть и жутковато в некоторых моментах, вообщем заслуженное 5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: