Страшилка » Утопленники » Не шутите, дети, с лешими

Не шутите, дети, с лешими

Автор: Вель от 6-08-2019, 14:24

— Варя, ты услышала меня? Чтобы ты не смела сюда ходить, никогда! Увижу и отлуплю, ей богу, отлуплю поганую! — мать ругала маленькую девчушку, унося её дальше от тихой заводи, где топились многие девушки. Леший заманивал девушек далеко в свои владения, очаровывал их, как зачарованные, следовали они в воду. И топились, сами шли. Добровольно.

Неспокойно в тот день было материнское сердце, чувствовало беду. Немногие могли спастись, а если и не утопились, то через время все равно возвращались. Поэтому и не было спасения. Мертвым человек считался.

— Доченька, — рыдая, приговаривала матушка. — не смей ходить туда, как же я без тебя буду, ой ты моя беда.

***

— Брехня и детские сказки! — весело произнес парень, снимая футболку перед двумя девушками.
— Толь, может, не надо? — обеспокоенно спросила подруга, но парень лишь улыбнулся, снимая заляпаные штаны.
— Ну, я пошел! Эгэ-гей! — с криком молодой человек понесся в воду, но в один момент подскальзываясь и падая на дно.
— Толя, все хорошо? — ответа не последовало.
Одна из девушек уже хотела броситься в воду, искать парня, но вместо него вылез монстр. Кряхча, он надвигался на девушек.
— Кхрр, а-а-а!
В ответ они завизжали, уже поняв, что Толька просто над ними шутит.
— Я-я прише-ел за вами-и!
— Ну ты и дурак! — отозвалась Варя, качая головой.
— Тут дно какое-то илистое, но купаться можно. Свет, Варь, заходите.
Одна из девушек без раздумий скинула рубашку и зашла в воду, ожидая подругу. Внутри закралось странное чувство. Варя не стала заходить.
— Эх, трусиха.
Толик по горло стоял в воде, пока Света шла к нему. Она почти приблизилась, как.
— Толь, не пугай так! Это ты меня схватил за ногу?
От непонимания на лице парня стало страшно.
— Это не я...
— Ребята, что рядом с вами плывет?
В одно мгновенье девушка полностью ушла под воду.
— Света?! — Толик начал озираться по сторонам, шаря руками в воде.
Через пару секунд и его стало не видно, только рябь на воде.
Глаза, полные ужаса и непонимания. И голос рядом:
— Беги, дурочка.

Два трупа позже найдут такие же смельчаки. Утонули. Только сами ли?
Теги: леший

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
6 августа 2019 15:48

Цунаде-сама

Рассказ хорошо написан. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 августа 2019 18:46

Дина

Мило что леший предупредил Варю бежать.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
7 августа 2019 06:21

Kpuxo

Как-то слишком быстро все произошло. Только начал читать, а уже конец :( А так неплохо на 5 но без плюсика.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: