Страшилка » Утопленники » Мёртвое озеро

Мёртвое озеро

Автор: БриГитА от 2-06-2013, 23:24

Хотелось бы рассказать вам одну историю... Я бы не сказала, что она прям страшная...
Однако в ней полно тайн и загадок... Итак.

Случилось это около года назад (а если быть точнее, то в июне прошлого года). На улице была жара под сорок градусов и я со своей старшей сестрой Олей решили съездить за город, на озеро, так как на местных пляжах мы бы точно не нашли свободного места... Собрались буквально минут за 15-20...

Озеро, на которое мы поехали, было недалеко от города (полчаса езды на машине), но к огромному удивлению, когда мы приехали на место, там не оказалось ни души... (хотя обычно это место очень популярно, особенно среди молодёжи)... Оля вышла из машины и, потянувшись, сказала:
- Походу мы одни...
- Ага, - не знаю почему, но меня это "одиночество" настораживало...
- Тем лучше, - весёлым голосом сказала Оля, после чего сняла майку с шортами и плюхнулась в воду...

Это место очень красивое... На противоположном берегу, почти сразу, начинается густой лес... По "бокам" поля... Единственной дорогой к нему является та, по которой мы приехали (почему-то это меня встревожило)...

Я сидела на небольшом валуне и наблюдала за своей сестрой (в отличии от меня, Оля обожает воду... она готова сутками сидеть в каком-нибудь водоёме не вылазия)... Мне быстро надоело смотреть на то, как Оля "веселится" в одиночку и я решила составить ей компанию... Сняв верхнюю одежду, я постепенно стала заходить в воду... По телу побежали знакомые всем "мурашки". Внутри как-то всё сжалось. Я не понимала собственных чувств... Чем глубже я заходила, тем сильнее "бегали" мурашки... Внезапно проснувшееся волнение сменилось желанием поскорее уехать с этого озера... Я не понимала, что происходит со мной... Однако мой внутренний голос чуть ли не во всё "горло" кричал мне "Беги!"...

Оля беззаботно плавала где-то на глубине... Я стояла по пояс в воде и водила рукой по поверхности озера... Заворожонная собственными "фигурами", я вдруг увидела на дне что-то (вода была, к моему огромному удивлению, прозрачной)... Мне стало любопытно, что там... И вот, я всё же решилась окунуться в воду, чтобы достать ту штуку со дна... Окунулась...

Неожиданно за руку меня кто-то схватил и резко дёрнул в воду... Я подумала, это Оля так "шутит"... Разозлившись на сестру, я попыталась вынырнуть... Но нифига подобного... Кто то... Вернее что-то не отпускало меня... я попыталась вырваться... но "ОНО" крепко держало меня... и тянуло... прям на самое дно... сил сопротивляться не осталось... в глазах помутнело... и только сейчас... фактичиски без сознания я услышала то, чего никак нельзя услышать под водой... это был смех... холодный, злорадствующий смех... доносящийся с глубины бесконечного озера...

Что происходило потом, я не знаю... однако очнулась я на берегу... рядом со мной сидела перепуганная сестра и в отчаянии пыталась привести меня в чувство... К горлу подступила вода и я начала откашливаться... Оля, которую всю колотило (ведать от пережитого шока), увидев что я пришла в себя, крепко обняла меня и, не скрывая слёз, начала несвязно говорить мне что то... Честно, я не слышала её тогда вообще... Моё внимание было приковано к озеру... Которое, как ни в чём не бывало, спокойно поблескивало от солнца...

- Это он тебя спас... - донёсся до меня голос сестры. И только сейчас я увидела, что рядом с сестрой стоит молодой парень, лет семнадцати... Одетый в футболку и шорты (но почему-то босиком)... Он с сочувствием смотрел на меня...
- Спасибо... - слабым голосом прохрипела я. К моему удивлению, он ни сказал ни слова... Только еле заметно улыбнулся...
В его внешности было что-то не так... Тёмные волосы, загорелое тело... Только вот это тело имело слегка синеватый оттенок... И его губы были неестественно синими... Я заметила ещё одну странность... Тем временем этот незнакомец зашел в воду, обернувшись нам помахал, после чего нырнул в воду... Мы с сестрой сидели и ждали его... прошло десять... двадцать... тридцать минут... но из воды так никто и не вышел...
- Ты тоже это видела... - сказала задумчиво Оля...
- Да...
Дело в том, что этот парень был очень сильно похож на нашего общего знакомого... Который утонул... На этом самом озере...

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 531
  • Рег: 25.05.2013
3 июня 2013 05:07

Miss Кошка

Классно! пять

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
3 июня 2013 19:07

SanekBY

Неплохо.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 122
  • Рег: 10.02.2013
3 июня 2013 20:53

Polinka-Malinka163

мистичненько)) 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 33
  • Рег: 30.05.2013
4 июня 2013 22:39

Banilka1278

Классно

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
5 июня 2013 10:43

Insomnia

Сюжет неплох, а вот исполнение...
Зачем такое огромное количество многоточий в тексте? Очень мешает, я серьезно.
Есть несколько грубых орфографических ошибок. Впрочем, их мало, текст в целом они не очень портят.
Кроме того, рассказу не хватает лаконичности.
Ставлю четыре, ибо сюжет, как было сказано ранее, весьма неплох.
Надеюсь, Вы прислушаетесь к моему скромному мнению, автор, и впредь будете радовать хорошими во всех смыслах историями.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 94
  • Рег: 26.05.2013
9 июня 2013 13:53

MaDunA

Ну и ну, повезло тогда! 5

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
9 июня 2013 13:53

Влюбийство

Прикольно. Много троеточий)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 50
  • Рег: 16.05.2013
9 июня 2013 14:06

БелаяКися

я верю.... 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
21 июня 2013 18:56

КотЭ 999

верю
5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 558
  • Рег: 1.06.2013
22 июня 2013 23:14

Gekata

Класный расказ

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 15
  • Рег: 9.07.2013
21 июля 2013 16:10

Scerta.

хороший рассказ...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 21.07.2013
21 июля 2013 16:16

Король мистики

Да.... Обожаю мистику. Но у моего друга Гюнтера, много похожих историй, я не удивлён, но 4 поставлю.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 122
  • Рег: 31.05.2013
26 октября 2013 21:58

Mary......

Много многоточий! Это мешает читать. Автор, задумайся! 4

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 58
  • Рег: 26.02.2015
30 марта 2015 19:55

Black -angel

Прикольненько 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: