Расплата

Автор: Дитя Ночи от 23-05-2020, 11:01

Тугие струи дождя били в окно, оставляя на нём мутные потоки, с крыш домов срывались капли воды, чтобы звонко разбиться о твёрдую землю. Ветер трепал кроны деревьев и срывал с них яркие зелёные листья, некоторые порывы заставляли ветви гнуться к земле, словно кланяясь этой могущественной стихии. То и дело сверкали молнии, разгоняя ночной мрак за окном. Раскаты грома заставляли землю содрогаться. На подоконнике сидел молодой парень лет 25 на вид и пил чай с мятой, которую собирала его девушка. Он вспоминал то время и на глазах были слёзы. Тогда он ещё не знал, что ждёт дальше и какова цена ошибки.

В тот день на улице было жарко и он собирался поехать на дачу со своей девушкой. Её звали Марта. Это была девушка среднего роста с выкрашенными белыми волосами и пронзительным взглядом карих глаз. Нельзя сказать, что она была полной, но и худой эту девушку назвать нельзя было. Марта была весёлая и жизнерадостная, но в тоже время властная и требовательная. Девушка всегда добивалась своих целей, причём любыми путями. Иногда она обращалась к отцу, который был мэром этого города, назовём его N. Из-за характера Олег, так звали парня, часто ссорился с Мартой и в такие моменты задумывался, а правильно ли он сделал, когда решил на ней жениться? Порой он хотел расстаться с девушкой, но очень боялся её отца и продолжал терпеть. Она часто могла начать скандал без причины: просто потому, что Олег неправильно поставил её любимую кружку, или не так посмотрел на какую-то девушку, проходившую мимо них по улице. Вот и в этот день они в очередной раз поссорились по дороге на дачу. Этот скандал стал последней каплей в чаше терпения Олега. Он очень боялся гнева отца Марты и нашёл способ решить проблему иначе.

Недалеко от дачного посёлка была река, туда парень позвал Марту. Погода стояла летняя и, несмотря на то, что ещё была середина мая, на речке вполне можно было купаться Девушка решила, что таким способом он хочет помириться с ней и спокойно пошла. Возле воды не было никого, так как день был будний и на дачах, кроме парочки пенсионеров, не было ни души. Стремительная вода речки, окаймлённая берегами с беленьким песочком, весело поблёскивала на солнце. Девушка восхищённо посмотрела на это великолепие, а дальше последовал удар по голове, она потеряла сознание. Это Олег схватил большую толстую палку и ударил по голове Марту, любовавшуюся красотой этих мест. Далее он подхватил бесчувственное тело девушки и отнёс в воду, где безжалостно утопил. Потом он искупался и несколько раз нырнул, чтобы отвести от себя подозрение. А далее вернулся в посёлок, где очень натурально разыграл испуг. Это преступление сошло ему с рук и гибель девушки признали несчастным случаем.

Казалось бы, всё отлично удалось, ту дачу он продал и сделал на вырученные деньги хороший ремонт в квартире, которая досталась ему от бабушки. Но, видимо, за любое преступление приходится платить. Неделю назад ему приснился сон: ночь, гроза. Дождь барабанит по окнам и вдруг до боли знакомый голос зовёт:
- Олег... Олег...
Этот голос какой-то призрачный и нереальный, ввинчивается в сознание, заставляя холодеть от страха. Окно от порыва ветра открывается и сквозь него вместе с дождём входит Марта. Её кожа и губы синюшные, лицо и тело поедено рыбами, в белых волосах запутались водоросли. Она ступает по полу, оставляя мокрые следы босых ног и издавая противный звук: «Шлёп-шлёп». От утопленницы пахнет гнилью и илом, словно это всё происходит в реальности, а не во сне. Она подходит к Олегу, оцепеневшему от ужаса, и хватает его за руку холодными, склизкими пальцами.
- За всё нужно платить, скоро ты будешь мой! – кричит она и исчезает вместе с очередной вспышкой молнии.

Этот сон стал повторятся каждую ночь на протяжении недели. Каждый раз парень просыпался в холодном поту и больше не мог спать до самого утра. В эту ночь он снова проснулся от этого ночного кошмара, на этот раз всё было как в том сне, а со дня убийства Марты прошёл ровно год. Олег понял, скоро она придёт за ним и всё закончится. Парень допил чай и поставил кружку, после чего оделся и вышел на улицу, даже не потрудившись закрыть дверь. Он услышал пробивающийся сквозь мелодию дождя призрачный голос:
- Олег...
Страх как во сне парализовал его тела и не дал побежать.
- Прости меня! – заплакал парень, но было поздно. Холодные склизкие пальцы схватили его за руку и потащили в сторону парка. Олег кричал и пытался вырваться, но всё было тщетно. Утопленница была сильнее, чем он. Крики парня никто не слышал, призрачный дождь скрыл все звуки...

Спустя пару дней тело Олега нашли в той самой реке, в трёх километрах от дачного посёлка, когда оно всплыло.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
23 мая 2020 19:02

Secret People

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2020
 
Браво!! Стивен Кинг курит в сторонке! Очень модная история, молодец автор! Продолжайте в том же духе! Однозначно 5
Я имел ввиду не модная, а годная. Т9 исправил

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
23 мая 2020 19:55

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Secret People, спасибо, но до Стивена Кинга мне как до луны.

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
23 мая 2020 20:11

Secret People

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2020
 
Цитата: Дитя Ночи
Secret People, спасибо, но до Стивена Кинга мне как до луны.

Но вы пока стремитесь же ведь!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
23 мая 2020 20:57

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Secret People, я стремлюсь просто хорошо писать. Это хобби)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
24 мая 2020 06:06

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Атмосферно написано. Можно потом ремастернуть, ввести в курс их ссор и прочего. Тогда и Мартой и Олегом можно будет проникнуться.
Пятерку поставил

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
24 мая 2020 10:02

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Рэд, спасибо :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 мая 2020 10:20

ДОЧЬ КНЯЗЯ

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хорошо, мне тоже понравилось. Как тут написали, "атмосфЭрно". Все связно, сюжетная линия выдержана, завязка. развязка.. И главное - грамотно! Это такая редкость на сайте )))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
24 мая 2020 10:41

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
ДОЧЬ КНЯЗЯ, спасибо вам, мне приятно, что моя писанина Вам нравится :)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
24 мая 2020 22:51

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Рассказ и правда, атмосферный. Сразу представляется вся картина.
От меня пять. Творите ещё...
Отчасти они оба виноваты. Марте нужно было быть сдержаней, а Олегу - не идти на крайности. И оба были бы живы и счастливы. Ещё раз: рассказ понравился. Чем то произведения Дина Кунца напомнил. Этакий мистицизм бытовой жизни.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
25 мая 2020 01:22

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Star Lord, спасибо. Очень приятно слышать такие отзывы :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2019
 
Ой история очень классная мне понравилось, продолжайте в том же духе однозначное 5++++
и много конфеток

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
26 мая 2020 23:22

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Мертвая из кладбища, спасибо. Если что-то придумаю, то будут новые истории. А пока я думаю о написании книги.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2019
 
Дитя Ночи,
Прекрасная идея, пишите больше и развивайтесь у вас определенно есть талант.
Я с удовольствием буду читать ваши истории) считайте вы нашли постоянного читателя❤❤

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
26 мая 2020 23:35

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Мертвая из кладбища, спасибо :) Я надеюсь Вы тоже не бросите писать. У Вас тоже талант есть.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2019
 
Дитя Ночи,
Спасибо, я много раз пыталась но как то не очень получалось. Но желание сильнее, теперь я уж точно не брошу

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
27 мая 2020 00:17

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
Неплохо, но язык очень корявый. Чтобы не быть голосновной, приведу примеры:
1."Тугие струи дождя били в окно... с крыш домов срывались капли воды." Почему в окна бьют струи, а с домов срываются капли? Потому что хочется описать дождь, а других синонимов нет.
2"...девушкой. Её звали Марта. Это была девушка среднего роста..."Предложение можно было бы объединить в одно, чтобы так не резало слух повторение "девушки".
3"... который был мэром этого города, назовём его N. " Который был мэром города N. Всё знают как это работает, вводная конструкция не нужна.
4.Попытка свести в одно сложное предложение то, что никак не связано.
И излишняя привязанность к пояснению каждого явления и объекта в рассказе. В данном случае описаний слишком много.
К сюжету претензий нет: "Парень убил девушку, её призрак отомстил" 4-

Star Lord,
Оба виноваты?!) ну так можно кого угодно оправдать.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
27 мая 2020 01:15

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Метиловый спирт, спасибо. Я учту ошибки и попытаюсь исправить.

Мертвая из кладбища, всё получится)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 июня 2020 11:58

saly

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Впринципе прикольно 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
9 июня 2020 20:48

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
saly, спасибо :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: