Страшилка » Утопленники » Свет и влага

Свет и влага

Автор: Simon от 6-07-2020, 13:24

Я хочу рассказать историю, от которой у меня появились седые волосы. Я был студентом, который не хотел жить в общаге, сами знаете, как это. Так вот, я нашел одну квартиру за три тысячи, еще я не знал почему так дёшево. Меня переполняло две вещи: радость и интересность. Квартира была дешевая и мне это было по карману, но мне было интересно, почему так дешево.

С хозяином я встретился около семи. На вид ему было 73 года, седые волосы, карие глаза. Ми договорились и начал уходить.
- Подожди, парень.
- Что?
- Не включай свет два дня.
- Почему?
- Леший придёт. - Он сказал это с ухмылкой.
Слова его меня напрягли, но я не обратил на это внимания.

Дом был весь в пыли. Через два часа я и убрался и поесть захотел. Я хотел включить свет, но вспомнил слова того хозяина. Как и тогда я не принял их всерьез и поэтому включил свет. Свет включил, а еды не было. Деньги у меня кое-какие были, я собрался и пошел в магазин, свет выключил.

Ближайший магазин находился в 10 минут хода. Взял Доширак, колбасу, сыр и хлеб, на что были деньги. На обратном пути возле дома я заметил, свет в моем доме. Я его выключал! Я испугался. Дома я включил свет и пошел готовить есть. И все было до моего сна. Я хотел перед сном выключить свет. Но он сам выключился. Легкий испуг был мне гарантирован.

Странность появилась где-то в час или в 2 часа ночи. Я услышал звук на кухне. Уже хотел встать и проверить, но я услышал в дом звуке шаги, как будто кто-то ходит по мелководью, я не знал, как реагировать на это, идти проверять или нет! Но через несколько минут они прекратились. У меня был легкий шок. Но он прошел.

Второй день в этой квартире мня просто убил страхом.
Весь день был на учебе. Потом всю ночь я хотел посмотреть телевизор. Но свет вырубили, в то самое время, как и вчера. Потом шаги, но они то ставали быстрей, то медленней. Потом... показался он. Я не знаю, как его описать, но... он был в старой мантии, было видно его кожу, она была зеленая, так же было видно кости. Морда была большая, большой нос, а волосы похожи на кудри. Шоком стало то, что он побежал. Я быстро смог схватить свою сумку и убежать. Бежал как супергерой.

Как только выбежал из подъезда.
- Подожди, парень!
- В-вы?! Что это было, старая тварь!
- Хорошо, послушай меня только.
Нехотя, я сделал это.
- В той квартире жил мой знакомый, он работал лесником. Была жена. Но жена его бросила, потом, как говорили, он утопился в лесу. Тело уже нашли разлагающейся. Я сдавал ту квартиру другим людям, и никто не жаловался. Но почему это случилось с тобой - я не знаю.

Я просто убежал оттуда. Потом я узнал, что это была правда, его тело нашли спустя несколько месяцев. Его звали Николай Владимирович. Я отхожу от шока, у меня крутиться в голове только одно: "Почему именно я?".
Теги: леший, свет

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
6 июля 2020 15:31

Княжна

Одни повторы и "яканье". То свет выключил, то включил, то сам включился-выключился. Лесник в мантии? Стиль изложения хромает на все четыре копыта, несвязно, не понятно. Только 3. Отредактировать, откорректировать, страху подбавить, тогда сойдет.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 38
  • Рег: 22.03.2016
6 июля 2020 22:18

Violet

Согласна с комментатором выше. Много ненужных деталей, которые лучше было бы заменить на описание эмоционального состояния героя. И, как по мне, тема чертовщины в квартире такого формата изжила себя. Как рассказ студента у костра может и подойдёт, но как отдельно произведение... Сомнительно. 2-3, больше, увы, не поставлю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: