Страшилка » Утопленники » Тварь из болота

Тварь из болота

Автор: koshka197610 от 21-08-2021, 13:16

Наша дача находится в очень неприятном месте. Дело в том, что близко от нас есть болото, поэтому комаров полно, сыро, затхлый запах. Это родители сэкономили, взяли по дешевке.
Итак, мы въехали. Домик неплох, двухэтажный, наверху одна комната, забрала ее я. Внизу разместились родители и братик.

Поначалу мы не могли привыкнуть к затхлому запаху болот, но через неделю принюхались. Родители уехали в город, им на смену к нам приехала бабушка. Она у нас травница, любит травки собирать, она в них специалист.
Бабушка и я следили за Павликом, моим братом, чтоб он не ходил в сторону болот, точнее - ни на шаг с участка.

Первые ночи я не могла заснуть, то лягушки трещат, то птицы какие-то, то тишина гробовая..
Потом привыкла. Стала брата пугать, что на болоте кикимора живет, заберет,это чтоб не ходил со двора.

Однажды ночью я захотела пить и вдруг услышала тихий детский плач. Он доносился со стороны болот. Не раздумывая, я вышла на улицу и направилась к болоту.

Стояла тишина, ни ветерка, ни птицы, только сучья ломаются под ногами. Вдруг снова плач. Я дошла до болота, светила луна, такая огромная и почему-то красноватая. Ветки деревьев причудливо сплетались в странный узор.
Болотная жижа бурлила и рябила, будто кто-то хотел выбраться.
Вдруг среди болота показалась рука.
Я засуетилась, забегала по краю болота, думая, как помочь. Плач не стихал, на душе стало жутко и тревожно.

Рука исчезла в жиже и появилась голова мальчика, но сразу скрылась внутри болота. Я уже хотела бежать в дом за помощью, вдруг раздался жуткий смех. Я бросилась в дом уже от страха, но не могла двинутся с места.

Каким-то образом я очутилась в болоте, грязь душила меня, заливала лицо и уши, залепляла глаза. Я попыталась закричать, но вонючая вода залилась мне прямо в горло.

Я почувствовала, как теряю сознание и... проснулась в своей постели.
- Фу, это сон, слава богу!
Было тихо, светила луна. Еле еле я снова заснула.

Утром рассказывала бабушке бабушке сон, но она будто не слушала меня.. Только Павлик сидел, выпучив глаза.
- У, класс, сестричка, почему такое мне не снится...
Бабушка сидела, смотрела в одну точку, в глазах ее были слезы. На наши расспросы она не обратила внимание.

Быстро прошел день, настала ночь. Я проснулась от стука в окно, но ведь это второй этаж..
Посмотрев на окно я обомлела, за окном было нечто!! Длинные волосы, закрывающие лицо, зеленоватая кожа, скрюченные пальцы.
Это тварь из болота, тот сон.... Может, и это тоже, или в ту ночь был не сон.

Я всмотрелась в тварь, она показалась мне знакомой.
Приглядевшись, я узнала это нечто!!
Тут пришло озарение!! Тварь из болота - это я.
Я вспомнила свою ненависть к младшему брату, ревность к родителям. Вспомнила, как толкнула его в болото и сказала, что он пропал. Его тело нашли на дне болота...

После смерти брата, он начал являться ко мне ночами, плакал, спрашивал: "За что!?"
Не выдержав мук совести, я утопилась в болоте, вот откуда эти видения...
Наверно, я застряла между двумя мирами..... Вместе с братом, который ничего не понял...

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 5
  • Рег: 27.02.2021
21 августа 2021 16:54

angel-t

Вот жо чего ранний склероз доводит, на минутку забылась, а брательник уже в болоте....
Плохая девочка, рассказ хороший.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
23 августа 2021 20:05

mr Andy

Название наводило на совсем другие мысли. 5.

<
  • Историй: 28
  • Каментов: 113
  • Рег: 26.01.2015
24 августа 2021 06:02

koshka197610

Спасибо))

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
25 августа 2021 09:44

Death the teen

Для каждого предназначено своё место по делам при жизни. Девочка оказалась в своём личном чистилище. Но как долго она там будет находиться, вот в чём вопрос. Ведь помимо убийства сестра покончила с собой, а такие души ой как долго вынуждены скитаться по миру и заново переживать события предшествующие суициду. Увидел у вас одну опечатку: "точнее - нb на шаг с участка." Почему вдруг раскладка стала английской, я не знаю, но может был глюк в работе текстового редактора. Рассказ это нисколько не портит, но всё-таки проверяйте свои тексты внимательнее.))) Поставлю 5.

<
  • Историй: 28
  • Каментов: 113
  • Рег: 26.01.2015
25 августа 2021 11:30

koshka197610

Спасибо, я и не заметила даже))) Нужно и правда повнимательнее.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
25 августа 2021 19:07

Kpuxo

Слог малость смутил. А сюжет годный. 5

<
  • Историй: 28
  • Каментов: 113
  • Рег: 26.01.2015
26 августа 2021 06:57

koshka197610

Спасибо. А что не так со слогом, на будущее?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: