Русалка

Автор: zcx1000-7 от 9-05-2022, 01:39

- Мне бабушка рассказывала, что у нас в озере тоже русалки водятся. - говорит коротковолосая девочка, смотря на разведенный костер.
Петька, Юля и Оля сразу же краснеют, вот-вот пытаясь не засмеяться, делая вид, что верят маленькой Сонечке, которая как никто другой знала, что бабушка бы небылицы не рассказывала.
- А какие у них волосы? - тихо спрашивает Оля, скорчив лицо от запаха горелых волос играющего с огнем Петьки.
- А вам не кажется, что нам уже пора домой? - Юля осматривается по сторонам.

Солнце уже давно спряталась за пеленой горизонта, надоедливые комары уже мельтешили над головами маленьких путешественников, кажется, еще пять минут и лес поглотит этих четверых ребят, заставит их заблудится в массивной лесной чаще.

- Волосы? - Соня усмехнулась и тут же завязала волосы в хвостик, чуть надув губы. - У них нет волос, вместо волос у русалок острые шипы, которые смогли бы проткнуть кожу человека на раз-два. - хмыкнула та.

Кажется, воображение детей начинает играть свою роль, Юлька прижимается к Петьке и тихо вздыхает, осматриваясь по сторонам, в то время как Оля старается всем видом показать, что не испугалась рассказа Сонечки.

- Ну, а чем они здесь питаются? - усмехнулась Оля, наклоняя голову в бок.
Соня чуть помедлив отвечает:
- В зависимости от времени года и того, что перепасть может. - открыв глаза шире, девочка чуть зевает. - Помните, рыбак у нас пропал летом? Так вот, он ее красотой очарован был, поэтому и сам в воду нырнул, ужином для них всех стал, ни более.
- Да что за бредни? - возмущенно спросил Петька, приобняв уже дрожащую от страха Юлю. - Летом-летом, сейчас лето, вот ты нас и напугать хочешь.

Пожав плечами, Сонечка поднимается на ноги, кажется, собираясь продолжить рассказ, та снова расплетает волосы.
- Еще, бабушка рассказывала, что они могут принять человеческий облик, например, утопленника какого-нибудь, запоминают как он или она выглядели и все - выходят на охоту... - улыбается девочка. - Ну что, может пойдем домой уже? - Соня улыбается шире и на друзей смотрит. - Только я в туалет отойду, меня то все это не особо пугает, я вон... сколько о них знаю...

Чуть поежившись из-за резкого пробежавшего по рукам холода, Соня заходит за дерево, уже собираясь стянуть штаны, та чувствует руку на своем плече, обернувшись, та видит Олечку.
- Ну и чего? Я же сказала, что не боюсь... - говорит девочка.

Внезапный крик раздается громким эхом по всей опушке леса, Петька и Юля подрываются и прочь из лесу убегают, напрочь забывая про двух подруг.

Как думаете, кто из них русалкой был - Оля или Соня?
Теги: русалка

Категория: Утопленники

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 мая 2022 15:38

Бельчонок

Ставлю на Олю - зачем ей было себя выдавать? Спокойно поддакивала да вопросы задавала. А Соня все байки травила.
Чего не понятно - а разве они умет без хвоста?

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 27
  • Рег: 22.07.2022
22 июля 2022 12:56

Собака Страшная

Соня. Раскрыла себя - вот и все. Рассказчик - всегда очевидец рассказов.
(4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: