Страшилка » Страшно в лесу » Аокигахара

Аокигахара

Автор: LAKOMKA от 30-06-2013, 02:41

Аокигахара - это лес в Японии, который популярен среди самоубийц. Этот лес долгие годы окружают мифы, легенды и страшные истории.

У подножия горы Фудзи в Японии находится густой лес Аокигахара. Для тех, кто ничего о нём не знает, он выглядит, как обычный лес. Однако, если вы углубитесь внутрь, вы поймёте, что это не так.

Любой заплутавший здесь турист обнаружит здесь не только большие деревья, пещеры и т.д. Он заметит, что в лесу совершенно нет животных и наткнётся на чьи-то личные вещи, такие как кредитные карточки, кошельки и бумажники. Обходчики железнодорожных путей часто натыкаются в нём на разлагающиеся тела, повешенные на деревьях.

Лес Аокигахара - это второе по популярности место среди самоубийц в Японии, которое уступает в этом лишь знаменитому "Мосту золотых ворот". Каждый год в этом лесу находят от 50 до 100 тел самоубийц. Многочисленные знаки в лесу призывают людей обратиться за профессиональной помощью, а не прощаться с жизнью, но они не в силах остановить волну самоубийств. Почему так много людей выбирают этот лес местом, где сводят счёты с жизнью?

Вот несколько возможных причин этого. Сейко Мацумото написал книгу, в 1960 году, под названием "Kuroi Kaiju" (Черное море деревьев), в которой описал самоубийство двух влюбленных в лесу Аокигахара, тем самым романтизировав акт самоубийства. Однако, многие полагают, что этот лес привлекал к себе самоубийц ещё задолго до выхода книги в свет.

Считается, что до 19-го века в этом лесу практиковался ритуал "Убасуте", когда немощных или пожилых родственников уносили в горы или в пустынное место и оставляли там умирать от истощения и голода.

Также в 1993 году, вышел скандальный бестселлер автора Ватару Цурумуи "Полное руководство по самоубийству", в котором описываются различные методы самоубийства и лес в этой ужасной книге описан, как "идеальное место, чтобы умереть". Многих, кто покончил жизнь самоубийством в этом лесу, находили с этой книгой. Однако, есть те, кто полагает, что в самоубийствах виновато современное общество. Люди, которые не смогли добиться в жизни успеха, в наше время подвергаются огромным стрессам.

С другой стороны, некоторые найденные останки, ясно указывают на то, что их владельцы расстались с жизнью не добровольно. Предположительно, железная руда в горах, приводит к порче компасов и выводит из строя GPS навигаторы и поэтому в лесу легко заблудиться. Но смерть может настигнуть вас не только по этой причине. В лесу скрыто много ям, провалов и пещер. Всё это представляет большую опасность для жизни.

Помимо всего прочего, лес Аокигахара связан не только с самоубийствами. Этот лес окружает множество мифов, легенд и историй о призраках. Когда лесорубы натыкаются на тело в лесу, они относят его в специальную комнату. В японской мифологии, труп не может находиться долгое время один. Если это происходит, то в него вселяется неупокоенная душа или злой дух Юрей и кричит по ночам, а тело двигается по направлению к людям.

Лес Аокигахара считается наиболее часто посещаемым местом в Японии. Его называют "Чистилищем Юрей". Туристы часто видят призраков, а также слышат Юрей. Некоторые из них сообщали о движущихся тенях и объектах среди деревьев. Экстрасенсы говорят, что деревья в этом лесу наполнены злой энергией, накопившейся здесь за десятилетия самоубийств. Они пытаются помешать вам выйти из леса. Говорят, что если пристально всматриваться в деревья, то в коре деревьев можно увидеть лица мертвых.

Сегодня лес заполнен цветными лентами, которые используют пешеходы, для того, чтобы запомнить дорогу назад. Также в лесу по прежнему можно найти забытые вещи последних жертв эпидемии самоубийств и букеты цветов, оставленные друзьями погибших и членами их семей.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 38
  • Рег: 19.06.2013
30 июня 2013 07:32

TabaK

Очень интересно, спасибо за информацию. 5

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
30 июня 2013 07:50

Olya

Интересно, 5+

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
30 июня 2013 10:02

Влюбийство

Интересная инфА. Пригодится потом. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
30 июня 2013 11:48

snas

интересно 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 21.06.2013
30 июня 2013 12:03

Nastya1996

Я уже видела эту статью на каком то сайте.. Не помню на каком.. И все же 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 328
  • Рег: 14.06.2013
30 июня 2013 15:05

Lишка

Пять пять пять и ещё раз пять))

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 47
  • Рег: 29.06.2013
30 июня 2013 15:23

Божий странник

Один вопрос: ЗАЧЕМ?! Зачем нужна эта информация? Ваша статья несет один негатив, такие вещи могут быть по-настоящему интересными только для людей с извращенным видением мира. Кто-то может даже захотеть отправиться туда только чтобы посмотреть на обитель греха, проход в преисподнюю. Многие со мной не согласятся, и все же 2. Без обид, это лично мое мнение.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 164
  • Рег: 14.06.2013
30 июня 2013 15:54

Кошка-оборотень

Прикольно

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 3.06.2013
30 июня 2013 20:09

Машера

Божий странник,
Кому как, мне очень понравилось.... и кто хочет умереть, умрёт хоть как....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 14.06.2013
30 июня 2013 21:15

Chickadee

Божий странник, это сайт СТРАШНЫХ историй! Жанром предусмотрено, что они несут негатив.
Существуют другие форумы, для более младших возрастных групп, где можно почитать рассказы для людей с нормальным видением мира.

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
30 июня 2013 21:22

Влюбийство

Божий странник,
Здесь много таких историй, и мне кажется, что ни у кого не хватит до такого ума. Никто не поедет. Это полезная информация, тут она НУЖНА, что касается негатива, соглашусь я Chickadee, здесь все истории такого рода несут негатив, но это нужно. Что касается этого сайта, страшилки здесь не "добрые", и без негатива быть не может.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 47
  • Рег: 29.06.2013
30 июня 2013 21:59

Божий странник

Большинство таких историй хоть и несут негатив, но содержат сюжет и интригу. 9066284487, я кому нужна эта инфа? Да и у костра ночью эта "страшилка" вызовет скорее ленивое позевывание, чем страх, ужас и т.д.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
30 июня 2013 23:34

Insomnia

Информативно и интересно, но история Ваша есть чистая публицистика. Она уступает художественному изложению во всем и не отличается сюжетом, точнее, его вообще в подобного рода историях нет. Просто перечисление фактов не слагают рассказ.
Только четыре.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 300
  • Рег: 1.07.2013
3 июля 2013 08:57

Кичи

Божий странник,
Кто достоин ада, тот туда и пойдёт. У меня было искушение ,но я же туда не пошла. А за инфу 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 18
  • Рег: 3.06.2013
5 ноября 2013 00:32

LAKOMKA

Божий странник,
Узбагойся. Ну рассказала я об этом лесе! Ну и че?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 41
  • Рег: 23.03.2016
24 марта 2016 15:49

Devil May Cry

есть ещё фильмо про этот лес называется "Лес призраков", там тожэ всё подоробно описано, главной причиной того что этот лес так называли было то что уо,время великого голода туда сводили стариков, немочних, больних и детей

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 6.06.2016
10 июня 2016 11:32

одеяло

Божий странник, Не надо влезать чужой рассказ! Может кому интересно?! И вообще это нужная вещь, ну допустим поедите в Японию, побрёте в лес, а это будет лес этот! Ну и умрёте. А? Ну вот пишите свои истории! Ну ладно напишите тоже такого рода. Ну не надо из-за негатива снижать оценку до 2-ух! Лично это моё мнение. А за рассказ: автор молодец! Ты заслужил(а) этого 5+++++ Пиши побольше, желаю успехов.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: