Он

Автор: Shadow Master от 30-06-2014, 01:14

Ночь в лесу. На небольшой поляне, стояло несколько палаток. Неподалеку, полыхал большой, оранжевый костер. Пламя подпрыгивало и потрескивало, подкидывая в темноту оранжевые искры. Рядом, сидели люди. Один разговаривал, другие ошеломленно слушали. Видимо, этот человек рассказывал страшилку. Несколько человек, жарили пастилу и попивали колу. Эти беззаботные отдыхающие, даже не замечали кого-то, кто спрятался в кустах. Этот Кто-то, сверлил их взглядом прирожденного убийцы.

"Этот зверь набросился на бедного мальчика и разорвал его. Хотя... Зверь ли это был?" - донеслось до чуткого слуха Кого-то, - "И имя ему - Страшила..."

Кто-то насмешливо фыркнул сидя в кустах. У него совсем другое имя... Страшила. Тьфу... Мог бы и получше придумать. Кто-то оскалил клыки на рассказчика, но его никто не видел.

Наконец, один парень встал и потянулся. Сняв с палочки горячую и чуть подгоревшую пастилу, он забросил ее в рот, а палку кинул в костер. Пламя затрещало и заурчало. В воздух поднялся вихрь искр.

- Пойду, прогуляюсь что ли... - пробормотал парень.
- Смотри, а то Страшила съест, - хихикнул его товарищ и ткнул приятеля в бок.
- Джордж, отстань, - промямлил парень и пошел в темноту леса.

Кто-то тихо заворчал и бросился за ним следом.

Парень шел и оглядывался. "И кто тебя потянул поехать в этот чертов лес?! Мик, ну ты дурак... Ой, дурак...", - парень вновь оглянулся. Деревья стояли по бокам от небольшой тропинки. Ветки скрипели. Где-то вдалеке заухал филин. Раздались, тихие, но быстрые шаги.

Мик вновь обернулся. "А теперь тебе все мерещется... Ну, ты и придурок, Мик..."
Шаги приближались. Парень нервно куснул губу и прибавил шаг.
Преследователь не отставал.
Парень почти побежал.
Шаги стихли, но через секунду, раздались с новой силой. И очень часто. Видимо, преследователь бежал.
Мик со всей дури рванул прочь и с такой силой прикусил щеку, что почувствовал медный привкус крови. Парень поморщился, но бег не убавлял.

Парень слегка обернулся через плечо и увидел, как в темноте сверкнуло два красных глаза.
Мик резко остановился. Если это дикий зверь, бояться все равно нечего.
Парень развернулся и тихо и осторожно направился к "лагерю".

Достав из кармана джинс жвачку, он лениво развернул фантик и, засунув жвачку в рот, бросил обертку на землю. Кто-то тихо зарычал. Мало того, что он жутко голодный, да еще этот паренек мусорит в его лесу! Нет, этого он точно не спустит. Кто-то вышел на тропинку и, не боясь, что парень его увидит, бросился за ним.

Мик услышал шаги. Причем очень быстрые. Бег.
Парень остановился и смело развернулся на встречу опасности.

Кто-то даже не снижал бега. Пускай этот невежа его увидит. Ведь все равно, он никому ничего не расскажет. А если расскажет... Все равно никто не поверит. Если, конечно, он его не съест. Он ухмыльнулся.
Глухо зарычав, Кто-то остановился в десяти шагах от парня.

Мик увидел большой силуэт в десяти шагах от него.
"Волк", - сразу решил парень и потянулся к перочинному ножу, который всегда носил с собой.

Кто-то насмешливо фыркнул. Этот жалкий людишка, хочет убить его вот... Вот этим? Кто-то тихо засмеялся.

Мик обомлел. Смех? Так это не зверь?! Нож выпал из рук парня. Он не убийца. Он никогда не убьет человека!
А смех все продолжался. Тихий, скрипучий смех.
- Кто ты? - дрожащим голосом спросил Мик.

Кто-то перестал смеяться и зарычал. Этот мальчишка еще смеет задавать вопросы?! Кто-то хитро ухмыльнулся, обнажая острые, как бритва, клыки.

Мик охнул. Клыки?! У человека разве могут быть клыки?! Да еще такие белые, гладкие... И убийственно острые.
Вдруг, сверкнули красные глаза. Так... У человека, красные глаза и клыки?! Да это монстр!
Мик заорал что есть мочи и бросился бежать. Он бежал, не разбирая дороги. К лагерю или от него - он не знал.

Вдруг что-то острое полоснуло по ноке Мика. Он упал на спину.
Открыв глаза, он увидел черный силуэт, красные глаза и руку с огромными загнутыми когтями, с которых незнакомец, слизывал кровь Мика, длинным раздвоенным языком.

Кто-то покосился на Мика. Ха, скоро эта сладкая кровь и все это мясо, будет у меня! У меня в животе...
Кто-то самодовольно улыбнулся.

Мик с ужасом смотрел на незнакомца. Он лежал как током парализованный, не в силах пошевелиться.
Вдруг, незнакомец резко выкинул руку вперед, к Мику.

- Ну что... Прощай, парень... - проскрипел голос и незнакомец медленно наклонился к Мику.
- Нет! Пожалуйста! Не надо! - вскричал Мик.
Незнакомец вновь, тихо засмеялся. Он резко наклонился к Мику и впился клыками в его тонкую шею.

Кровь... Сладкая... Опьяняющая...
Кто-то покончил с трапезой. Он обглодал всего парня. Полностью.
Кто-то был слишком голодный, что бы отделять одно от другого.
Ну что ж... Теперь этот парень больше никогда не будет мусорить в его лесу...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
30 июня 2014 01:24

EmFi

Неплохо, поучительно. Тавтология и опечатки все портят. 4.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 166
  • Рег: 24.06.2014
2 июля 2014 11:58

Shadow Master

EmFi,
Спасибо

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 47
  • Рег: 29.06.2014
3 июля 2014 10:54

LucyHorror

Это отличный, полноценный рассказ! Нет, ну правда, молодец! На этом сайте, я читала множество рассказов, и твой мог вполне уместиться среди самых страшных историй.
Признаюсь честно, я не очень испугалась, но то, как грамотно и нагнетающе ты это написал, мне безумно нравится!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 47
  • Рег: 29.06.2014
3 июля 2014 10:56

LucyHorror

Пожалуй, я прочитаю еще один Ваш рассказ.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 166
  • Рег: 24.06.2014
8 июля 2014 11:06

Shadow Master

LucyHorror,
Спасибо. Очень приятно!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 31.01.2014
17 июля 2014 21:23

Creepy57

Классно, заслуживает 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 166
  • Рег: 24.06.2014
18 июля 2014 18:22

Shadow Master

Creepy57,
Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 12.08.2014
12 августа 2014 13:55

-----Moon-----

страшно
(((((((

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 13.08.2014
14 августа 2014 11:54

Legent Istoris

У костра можно посидеть, рассказать! 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 166
  • Рег: 24.06.2014
29 августа 2014 10:51

Shadow Master

Legent Istoris,
-----Moon-----,
Cпасибо

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
9 июня 2015 21:24

Лиа Чи

согласна с EmFi, 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: