Тополи

Автор: Кетка от 31-03-2018, 13:35

Город окунулся в темноту ночи, и тусклые фонари зажглись по улицам. По безлюдной улице шли два парня, шатаясь еле держась на ногах. Пустоту округи заполнял пьяный смех этих ребят. Они что-то очень живо обсуждали, а точнее их сегодняшний вечер и прекрасных спутниц. Плетясь неуверенными шагами по мокрому асфальту, парни и не заметили, что забрели в незнакомую для них местность. Прямая асфальтированная дорога, вдоль которой высажены высокие тополи, в тусклом желтом свете казалась бесконечной. Один из парней открыл последнюю бутылку и сделал пару жадных глотков. Алкоголь еще сильнее ударил в голову парням, и им уже было все равно куда идти. Ночь только в самом разгаре и было бы неплохо найти еще спутниц, и хорошо провести остаток этой ночи. Громко смеясь и разговаривая, приятели поплелись дальше по незнакомой улице.

Странным было то, за все время, что они шли им не встретилось ни души. Но разве их это тогда волновало. Один из них остановился, сказав приятелю, что ему нужно справить нужду, и направился в темноту за тополя. Другой же остался стоять посреди дороги, допивая последнюю бутылку.

В кустах послышалась возня. Приятель пьян, понятное дело, что еле держится на ногах. Шло время, а тот не возвращался. Допив бутылку, парень швырнул ее в кусты. Крикнув своему приятелю, что не намерен больше ждать, пошел дальше по улице. Но сразу услышал шаги позади себя. Значит, приятель его уже догонял.

Когда они сравнялись, он хотел что-то спросить, но, посмотрев на асфальт, обомлел, все его опьянение как рукой сняло. Подняв взгляд на друга, он снова посмотрел на дорогу. Его тень, ее нет. Как же так? Его есть, а приятеля нет. Подняв снова взгляд на парня, он увидел, как тот улыбается как-то неестественно. По телу парня пробил холодный пот. И он сорвался и побежал. Сил на такое совсем не было, но страх перед неизведанным заставлял передвигать ногами еще быстрее. Но как бы быстро парень не бежал, дорога с тополями не заканчивалась. Будто бежишь на месте и не сдвигаешься с места. Была только эта длинная дорога с тополями, а дальше только тьма.

Выдохшись, он остановился и обернулся посмотреть: не гонится или за ним его "товарищ". Позади никого не было. Вдали он заметил, что фонари поочерёдно стали тухнуть. Еще немного и он в кромешной темноте. Было так темно, что он не видел своих рук. Очень близко послышались шаркающие шаги и голос его приятеля.

Первые лучи солнца осветили дорогу. От ветра шелестели листья на ветках тополи. В ее старых корнях облокотившись сидел парень, но глаза его были пусты и безжизненны.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 19.01.2015
31 марта 2018 18:35

Segeich

Грубая ошибка которая отюила желание читать расказ. Пишется не ТОПОЛИ, а ТОПОЛЯ. Без оценки
Хотя сам написал с ошибкой слово

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
31 марта 2018 19:14

Княжна

"ТополЯ", а не тополИ. Пунктуация, вернее, ее отсутствие, что затрудняет восприятие. Не понятно, кто или что все-таки "оприходовало" первого парня и куда он потом делся (обнаружен был один, последний, как следует из текста). В общем, не мешало бы доработать. Первая фраза "Город окунулся в темноту ночи, и тусклые фонари зажглись по улицам" не лучше ли будет звучать в таком виде: "Город окунулся в ночную тьму, и на улицах зажглись тусклые фонари", как вы считаете? Ну, 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 19.02.2018
31 марта 2018 20:00

Слэнди

Круто пять с плюсом

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 10.12.2017
31 марта 2018 20:19

Ruslan77551

Есть недочёты... 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 марта 2018 21:16

scary stories

Грамматика... Но всё таки, можно задам вопрос автору: что же такого было в тех тополях, что парень как я понимаю умер?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
1 апреля 2018 10:53

Battalions Fear

пунктуальность сильно хромает и пишится не тополи а тополя 4!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 21.03.2018
1 апреля 2018 14:20

Trouble

Ошибка в названии,не понимаю,каким боком тут оказались тополя.Вс
Ох,криворукая я.
Всё как-то скомкано,конец мне неясен и события развиваются ну очень быстро.
2-.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 апреля 2018 15:10

tdxc

Тополи- это село в Харькове.
А тополя-дерево.
Автор, что ты имел в виду?)

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
2 апреля 2018 08:55

Creepevan

Как уже сказали - тополЯ, а не тополИ.
История в принципе хорошая, ошибок не искал, идея интересная, но написано суховато. 4

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
4 апреля 2018 11:25

Kpuxo

Конца нет... Опять эта улыбка... Не чего не понятно. Название истории не впечатляет, даже читать не хотелось. 4 и спички чтобы палить тополиный пух.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 сентября 2018 15:25

Цунаде-сама

Класс! Мне очень нравятся ваши истории, автор-сан. Заслуженная 5!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: