Страшилка » Страшно в лесу » По ту сторону жизни

По ту сторону жизни

Автор: Смерть с косичками от 6-11-2016, 00:55

Эту историю рассказал мне мой институтский приятель Константин, которая произошла несколько лет назад. Костя возвращался домой к родителям, в небольшой городок. Был конец зимы или начало марта, но снега было ещё полно, да и метели ещё были частыми гостьями. Вот и в тот день начинался небольшой буран, но ехать надо было, и Костя выдвинулся в путь. Ехал он не торопясь, так как видимость ухудшалась, да и дорога оставляла желать лучшего. По обеим сторонам дороги был однообразный хвойный лес, и чем дальше я отъезжал от большого города, тем меньше встречалось машин на трассе. Однообразный пейзаж за окном автомобиля, несколько часов за рулем и тишина в салоне, так как радио перестало работать, потихоньку делали своё дело. Костя почувствовал, что может заснуть. Дорогу он знал прекрасно и по его подсчётам, до города оставалось уже меньше трёхсот километров. Поэтому Константин решил немного отдохнуть, покурить и подышать свежим морозным воздухом. Он остановил машину, вышел и увидел развилку. Всё бы ничего, но уже много лет Костя ездил по этой дороге, сначала пассажиром, а потом и сам сел за руль. И этой развилки никогда не было. Дорога всегда была в одном направлении. Молодой человек начал медленно соображать, что бы это может быть.

Меж тем на улице совсем стемнело и температура начала резко понижаться. Стало совсем холодно. В голове не было ни одной мысли, кроме одного вопроса: "А куда ехать-то?" Единственное, что смог придумать Костя, это, наверное, дорогу проложили к очередному месту лесозаготовок. Появилась злость: "Неужели нельзя было хоть какие-то знаки повесить?". Делать нечего, надо как-то определяться, и Костя решил, что ехать надо по левому направлению. "Ведь даже если я и ошибся, - подумал Костя, то всё равно лесозаготовительные участки обычно находятся недалеко, а значит всегда можно вернуться и ехать уже в правильном направлении". Немного размявшись, Костя снова сел за руль и нажал на газ.

Напряженно вглядываясь вперёд, парень начал осознавать, что километры только отлетают, а ни дорожных знаков, ни встречных машин, ни указателей ничего он не встретил. А туда ли поехал? Ведь он уже отмотал около ста километров и если бы ехал не туда, то до лесозаготовительного пункта он бы уже добрался. Но и на знакомую для Кости дорогу она не была похожа. Пришлось опять остановиться. Горе-водитель вышел, зачем-то включил аварийку, решил попробовать позвонить. Но связи не было, что впрочем, было ожидаемо. Закурив, Костя начал думать, что делать дальше. Ситуация может быть и была смешной, но было совсем не смешно. Заблудиться на дороге, по которой ездил много лет... Бред какой-то.

Паника начала охватывать моего приятеля. Бензина оставалось совсем немного. Возвращаться к развилке? Но на этом пути не было ни одной заправочной станции. Как добраться до цивилизации - хрен знает... Мороз тем временем крепчал, а пополнять сводки МЧС о замёрзших в машинах на трассе водителях совсем не хотелось.

После третьей выкуренной сигареты Костя принял решение возвращаться назад к развилке, ведь снегопад усилился, видимость стала ещё хуже, да и бензина хватит только до развилки, а там можно остановиться любую проезжающую машину. Эта идея показалась Косте самой удачной, да и наверное единственной возможностью попасть ближе к цивилизации.

Немного успокоившись, Константин развернул машину и поехал в обратном направлении, но злость на самого себя не проходила. "Это надо же, почти в трёх соснах заблудился. Хотя всех уверял, что прекрасно ориентируюсь в пространстве".

А вот что началось дальше, походило на дурной сон или что-то мистическое. Через несколько километров после очередного поворота Костя всё-таки увидел бригаду лесорубов, хотя он точно был уверен, что ещё несколько минут назад здесь никого не было. А сейчас здесь во всю кипела работа, яркие приборы освещали площадку, работала спецтехника и несколько человек занимались своим привычным делом. Люди были одеты в спецодежде, на голове каски, в общем, всё как положено. Ошалев от такой картины, Костя резко затормозил, и машину развернуло поперёк дороги. Радость от встречи с людьми и нереальность происходящего окончательно затуманили разум Костика.

Выйдя из машины, Костя подошёл к рабочим и сказал:
- Привет, мужики! Не подскажите дорогу, я тут заблудился. Мы где сейчас, вообще?
Но рабочие никак не прореагировали на его слова. Тогда он закричал со всей силы:
- Ребята, помогите выбраться на трассу!
И тут один из рабочих обернулся и сказал:
- А обратной дороги нет!

И тут все рабочие прекратили работу и повернулись к Косте. От этой картины кровь в жилах застыла у него. Их лица... Костя понимал, что это лица, но не мог их увидеть. Он слышал их речь, но не мог увидеть их лиц! Просто чёрные пятна. И как бы Костик не вглядывался, он видел просто тёмные пятна. Хотя ощущение, что все они смотрят на него, у Кости было очень реальным. И все они твердили, о том, что обратной дороги нет! Происходящее походило на плохой фильм ужасов.

Ноги стали ватными, понимая, что вот-вот он потеряет сознание, Костя рванул к машине, нажав на газ, он сорвал с места и погнал. Куда? Да, хоть куда, лишь бы подальше от этого места. Перед глазами стояли безликие рабочие, а их страшная фраза пульсировала в голове и преследовала его.
Из этого состояния Костю вывел сигнал машины о заканчивающемся топливе. Костя резко остановился и включил свет в салоне. Его трясло и знобило. В голове был сумбур. Нервы окончательно сдали, страх отступил и началась просто истерика. А потом темнота.

Очнулся он в больнице. Дней через десять. Врач сказал, что его привезли после ДТП и он пережил клиническую смерть, но уже идёт на поправку.
Долго в себе держал это Костя, никому не рассказывал, да и кто поверит. Что же это было? Может недостаток кислорода так действует на мозг, галлюцинация умирающего, а может что-то иное. И что же это за развилка была?
Теги: дорога

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
7 ноября 2016 16:27

999000666

класненько 5+

<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
7 ноября 2016 22:10

Mr.Nos

Хорошо... Интересно

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
28 апреля 2020 21:52

Самая добрая

оригинально и правдоподобно. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: