Страшилка » Страшно в лесу » Проклятое болото. Конец?

Проклятое болото. Конец?

Автор: Владислав Кононов от 21-12-2018, 02:18

Прошло восемь лет с тех пор, как Артём побывал на проклятом болоте. К этому времени он уже успел жениться на прекрасной девушке по имени Александра, у него было две дочери - Кристина и Настя. Жил он в городе, в двухкомнатной квартире. Дед его уже помер, его, как он и просил, похоронили на деревенском кладбище. Артём начал верить в мистические явления, стал прислушиваться к приметам, ведь не зря их народ веками создавал. Однако, после такого случая с ним ничего не происходило, а если и бывало что-то такое, то он этого не замечал, так как был увлечён работой или домашними хлопотами.
Группа молодых туристов, состоящая из пятерых человек: Максима, Никиты, Андрея, Игоря и Кати - девушки Максима, приехала в деревню, чтобы поразвлечься да выпить. Они сняли небольшой домик возле леса по очень низкой цене, что было довольно странно, но никто из ребят даже не задумывался по этому поводу. Местные жители встретили туристов неодобрительными взглядами, перешептывались за их спинами, но искателей приключений это никак не напрягало.
Вот они прошли в небольшой двухэтажный деревянный дом, на первом этаже которого располагалась кухня, гостиная и комната. На втором же были две комнаты и небольшая каморка, в которой находился разлчный хлам в виде молотков, граблей, старинных часов с кукушкой и даже старое радио. На первом этаже устроились Максим и Катя, в маленькой комнате на втором - Игорь, а в той, что побольше - Никита и Андрей.
Ребята так увлеклись расположением в доме, что не заметили, как стемнело. Они накрыли себе стол, что стоял в комнате Кати и Максима, на который выложили три пачки чипсов, две бутылки газировки и коробку песочного печенья. К тому времени, как была доедена последняя пачка чипсов, ребята услышали вой, который доносился из лесу.
- Народ, вы слышали? - спросил Андрей. По его интонации было понятно, что он боялся.
- Ну слышали, волки воют, что дальше? - сказал Макс, пытаясь казаться как можно смелее.
Посовещавшись, ребята решили, что дома они в безопасности. На всякий случай Игорь подпёр дверь стулом.
- Ну что, пора спать? - спросил Андрей.
- Рано ещё, давайте страшные истории порассказываем, - предложил Максим, - недаром же мы сюда приехали.
- Я думаю, что не надо, - начала отпираться Катя.
Макс понял, что Кате страшно, он обнял её и начал свой рассказ.
- Восемь лет назад, - начал он, - был в этой деревне парень. Имени его я не знаю, но говорят, что он пошёл в лес, и увидел в лесу нечто, после чего он решил уехать из этих мест.
- Всё, хватит. - закончил его рассказ Никита.
- Ну, хватит так хватит, - сказал Максим, целуя Катю.
Было три часа ночи. За окном светила луна. В этом свете лес казался ещё более загадочным, более таинственным. Раздался вой. Он доносился ближе, чем ребята слышали его в первый раз.
- Вот чёрт, - сказал, просыпаясь Игорь, - волков нам ещё не хватало.
- Мы в доме, чувак, не боись, - начал его успокаивать Макс.
Нужно заметить, что Кате показалось, как будто с другой стороны стены дома кто-то скребётся. Она хотела об этом сказать компании, но передумала. Прошло минут пять, как вой прекратился.
- Ну вот и всё, - с облегчением выдохнул Андрей.
- А я вам о чём говорил, нечего боятся! - торжествующе провозгласил Макс.
После этого инцидента ребята долго не могли заснуть, они ворочались, им были слышны какие-то звуки с улицы, но они уснули.
Наступило утро. Первым проснулся Игорь, он встал с кровати и направился к рукомойнику, чтобы умыться после сна. Вот лицо освежила прохладная колодезная вода. После этих процедур парень направился в дом, чтобы разбудить остальных. Зайдя в дом, первым делом он разбудил Максима с Катей, а затем и остальных. Все собрались за столом, так как нужно было перекусить и подумать, куда отправиться на поиски приключений.
- Я предлагаю к реке сходить, что за лесом находится, и искупаемся и воды наберем, наша то заканчивается, - предложил Никита.
- Ага, за лесом, где куча волков? - переспросил его Игорь.
- А на что нам ружьё, трусло? - спросил Максим, пытаясь казаться смелее остальных его спутников.
- Я бы попросил воды у соседей, - начал Андрей, но его тут же перебили.
- Ну и проси, а мы на реку пойдём, ведь так? - спросил Макс.
- Ну.. да, - в голосе Кати чувствовалась неуверенность
- Ладно, к реке значит к реке, - согласился Игорь.
- Время на сборы минут десять, после чего выдвигаемся, - проконстатировал Никита.
Вот компания уже собралась, Максим, как и обещал, взял с собой ружьё, которое ему подарил отец. Игорь взял топор, который повесил на пояс, Катя приготовила морс из ягод, что росли в огороде, а Никита прихватил пару фонарей, рации и охотничий нож. Андрей же, как и говорил, пошёл просить воду у соседей.
Группа из четырёх человек зашла в лес. В нем чувствовался запах хвойных деревьев, воздух там был разряженный. При входу в лес люди увидели табличку с надписью: «Эти места прокляты. Коли зашёл сюда - назад не вернёшься».
- Это довольно странно, - проговорил Никита.
- Наверняка, кто-то дурачится, - успокаивал ребят Игорь.
- Максим, помнишь, ты рассказывал вчера историю? - спросила Катя.
- Помню, да, а что? - было понятно, что Максим был испуган.
- Ты откуда эту историю узнал? - задала вопрос его девушка.
- Кто-то рассказал из деревни.. Я думал, что это местная страшилка, байка, чтобы детей в лес не пускать, - сказал Макс.
Ребята переглянулись, но решили идти дальше, они думали, что это и правда байка, чтобы дети в лесу не потерялись. Они надеялись на это.
Шаг, за ним другой-третий. Туристы оказывались всё дальше в лесу, всё темнее становилось и воздух был более затхлым, чем при входе в это место. Пролетела сова, держа в когтях мышь. Она напугала и без того испуганную Катю, что та закричала. Максим поругал её, что она сама себя накручивает. Спустя несколько минут, ребята оказались на опушке. На ней были довольно большие заросли малины.
- Отлично, давайте тут передохнём, - предложил Никита.
- Давайте, заодно и малины соберём, - подхватил Игорь.
Вот у группы людей был полный пакет с малиной, они положили его в рюкзак. Когда они собирали малину, Кате показалось, что кто-то выглядывает из-за толстого ствола дерева, но она не придала этому значения.
Прошло часа полтора с момента их входа в лес.
- Ну и где река? - начал Игорь, - мы заблудились?
- Нет. Почти пришли, - кротко ответил Никита.
И правда. Спустя десять минут они были у реки. Правда, она была высохшая, не было не единой капли. Ребята расстроились, что их труд был напрасным. Как вдруг раздался вой..
Андрей подошёл к порогу дома и постучал в дверь.
- Кого там ещё принесло? - послышался скрипучий голос из-за двери.
- Меня зовут Андрей и я - турист. У меня кончилась вода, я был бы рад, если бы вы мне дали немного, чтобы не помереть от обезвоживания, - попросил молодой человек.
- Ну, заходи, сынок, туристы в наших местах - редкость, - проговорил старик, открывая входную дверь.
Старика звали Дмитрий Владимирович, семьи у него не было, как выяснил Андрей. Он дал ему десять литров воды, Андрей хотел поблагодарить добродетеля и уйти, как тот остановил его вопросом.
- Слушай, я видел, что вас было больше, где остальные?
- Они к реке пошли, через лес.
- К реке? Через лес? - переспросил старик.
- Ну да, - ответил Андрей
- Ох, друг, беда с ними будет.. В тех местах обитает дух лесной, прокляты те места, - в голосе старика было слышно сочувствие.
- Да не верю я в это, - сказал Андрей.
- А зря, слушай. В 1935 году.. Так и не нашли его, - закончил свой рассказ старик.
Андрею сделалось не по себе, он понимал, что друзья в опасности, парень не мог сидеть сложа руки. Он прошёлся по деревне, собрав несколько человек, чтобы раз и навсегда покончить с этим болотом.
Максим вскинул ружьё, готовясь выстрелить, Игорь приготовил топор, Катя закрыла лицо руками, а Никита достал свой охотничий нож. Ребята были готовы к атаке невесть кого. Снова раздался вой. Затем гул, будто кто-то дул в огромный рог. Андрей выстрелил в сторону источника этих звуков, послышался треск сухих веток. Из темноты начал выдвигаться силуэт. Компания сразу поняла, что это тот, кто обитает на болоте. Тот, кто не выпускает отсюда людей. Тот, о ком гласила деревенская легенда. И вот, он перед ребятами.
- О, чёрт, - единственное, что смог сказать Никита.
- Андрей был прав, не стоило ходить сюда, - начала плакать Катя.
- Бежим! - крикнул Макс.
Ребята бросились в бега, они скинули с себя рюкзаки, ведь это был лишний вес, а он мешал им спасаться бегством. Раздался вой. Ребята понимали, что отсюда уже живыми всем не удастся. Но продолжали бежать, не зная куда, они бежали вперёд. Вдруг Игорь запнулся о ветку, предательски появившейся из ниоткуда. Он упал. Ребята хотели ему помочь, но не могли. В этой погоне каждый был за себя. Ведь своя жизнь дороже нескольких чужих. Вот ребята удалились далеко от того места, где упал Игорь. Они начали вглядываться туда, но ничего не могли разобрать. Вдруг тишину испортил душераздирающий крик. Это кричал Игорь. Оно нашло его. Ребята начали бежать дальше, надеясь, что оно потеряет их след. Но нет, это существо прекрасно ориентировалось по лесу. Оно не могло так просто потерять свою добычу.
Отряд из семи человек, вооружённых факелами, вилами и ружьями вошёл в лес. Походя по лесу, они увидели разодранный труп. Лишь присмотрясь, люди смогли понять, что это был человек. Андрей понял, что это был Игорь. Его переполнял страх и ненависть. Ненависть к тому, что убило его друга. Но он понимал, что возможно, его постигнет учесть товарища.
Никита, Максим и Катя бежали вперёд. Они не хотели, чтобы с ними произошло то, что стало с Игорем. Никита бежал позади всех. Он обернулся, чтобы посмотреть, где то существо. И очень зря. Когда человек посмотрел назад, его что-то схватило с дерева и унесло наверх. Максим и Катя слышали крики своего друга, но ничего сделать не могли. Они пробежали ещё метров десять, как увидели вдали свет. Это был отряд Андрея. Вдруг Максу в ногу вонзилась острая ветка. Он упал, успев охнуть.
- Катя, беги, - сказал раненый человек, - я не смогу.
- Макс, вставай, вставай! - кричала девушка.
Тут за спиной Максима появился тёмный силуэт. Хозяин леса был зол, что его потревожили. Человек резко обернулся туда, где стояло существо, но там уже никого не был. Андрей с жителями деревни подбежали к Кате с Максимом.
- Что с Никитой? - спросил Андрей.
- Его больше нет, - шёпотом произнесла Катя.
- Да, это конечно всё трогательно, но может быть, кто-то мне поможет? - перебив их разговор сказал Макс.
Андрей перебинтовал ногу раненого товарища, но тот всё ещё не мог ходить. Вдруг раздался крик. Все развернулись и увидели, как спутник Андрея оказался насажен на ветку дерева. Люди стали в круг, чтобы видеть всё, что происходит вокруг них. Треск. Что-то схватило ещё одного человека за ноги и утащило под землю. Осталось восемь человек. Они стали вплотную друг к другу. Ждали новой атаки существа.
- Нужно загнать его в болото, - сказал кто-то из толпы, - кем-то придётся пожертвовать.
Никто не хотел умирать. Никто не хотел жертвовать собой. Но тут Максим, чья нога была вся в крови заявил, что он готов отправится на болото. На глазах Кати навернулись слёзы. Она не могла позволить своему парню сгинуть там, в болоте.
- Не волнуйся, главное, что я тебя люблю, - нарушил тишину голос Максима.
- Я тебя тоже, - сказала Катя, от того ещё больше расплакавшись.
- Хорошо, идём к болоту. Медлить нельзя, - раздалось из толпы.
Вот отряд, состоящий из семи человек находится у болота. По пути они потеряли местного алкаша - Серёгу, который умудрился напороться на свои же вилы. Максим был готов пожертвовать собой и спросил, что ему нужно делать.
- Видишь центр болота? Кочку ту? - спросил мужчина, лет сорока на вид.
- Да. Вижу. Нужно туда попасть? - уточнил Макс.
- Да, как лесной хозяин начнёт подбираться к тебе, мы должны будем спалить это проклятое место. Всё дотла.
- Получается, я сгорю заживо? - спросил герой.
- Нет, скорее всего, он убьёт тебя первее, - равнодушным голос ответил мужчина.
Максим промолчал, но ему стало не по себе. Быть убитым этим существом, или сгореть заживо.. Никто бы себе не хотел такой участи.
Вот он добрался до середины болота, он ждал.. Ждал своей смерти.
Раздался вой, затем треск. Что-то большое шло в сторону Максима.
Вот оно уже рядом с Максом, он чувствует его дыхание, чувствует его присутствие. Он закрыл глаза.
- Кидай! - крикнул мужчина из толпы.
И в то место, где находился Макс с этим существом полетели факела.
К тому времени молодой человек уже ничего не чувствовал, он был быстро и безболезненно отправлен в мир Морфея. Вот уже огонь охватил болото. Существо начало издавать звуки, похожие на крик. Безумный крик. Оно металось из стороны в стороны. Люди отошли на безопасное расстояние, к тому моменту, как вдруг всё болото воспламенилось.
Прошло пять минут. К тому времени крики прекратились. Когда болото прекратило гореть, а дым рассеялся, люди увидели бездыханное тело существа. Оно издали напоминало человека, но если присмотреться поближе, то сразу становилось ясно, что это не так. Также ребята увидели Максима, сидящего оперевшись о корягу, он смотрел в сторону этой твари. В его глазах застыл ужас. Катя начала плакать, но потом мужчина из отряда дал ей что-то попить и та отключилась. Осталось два человека из той группы, что приехала сюда отдыхать. Эх, если бы они знали, чем это всё закончится.. Вдруг раздался раскат грома. Сверкнула молния. Тело того существа, что наводило страх на близлежащие деревни, начало испаряться. К тому моменту, как от него ничего не осталось, пошёл дождь.
Отряд из тех людей, что смогли выжить, начали идти в сторону выхода из этого леса. Они надеялись, что смогли раз и навсегда положить конец этому болоту. Катя очнулась, когда они начали выходить из леса, её нёс Андрей.
- Андрей, это ведь.. Конец? - прошептала девушка.
- Да, - резко ответил он. Однако Анрей понимал, что это не конец, а начало новой истории. Нового приключения..

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 декабря 2018 04:38

E34

Молодец, лови 5!
Люблю рассказы с домом возле леса или в лесу, таежные истории.
Самому давно пора собрать все заброшенные мысли и написать...
Короче, спасибо за историю. Приветы из Еревана

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
22 декабря 2018 16:54

Meganimys

Продолжение шикарное))) жаль что без главного героя ,но это мелочи.
Новые герои тоже хорошы ,но жаль что выжили только двое.
И один странный момент. Почему изначально Максим не решился помочь своёму другу который упал ,а потом так резко решился пожертвовать собой ради спасения других?
За историю 5+++++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
22 декабря 2018 17:20

Владислав Кононов

Meganimys,
Благодарю за отзыв, гг первой части, то есть Артём появится в третьей части, насчёт Максима, изначально, во время погони, как я написал, герои были сами за себя, а в конце Максим осознал, что может совершить геройский поступок)
E34,
Благодарю ;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 декабря 2018 21:35

Firlindas

За историю 4, так как мало описаний

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 декабря 2018 15:20

SkullBucket

Рассказ хороший, мне понравился, но были ошибки 5-

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.12.2018
23 декабря 2018 20:43

Владислав Кононов

Firlindas,
Спасибо, но как по мне, описаний в рассказке хватает.. Если можно, поподробнее, чего именно не хватает, как Вы написали
SkullBucket,
Спасибо, да, допущу, что ошибки могут быть

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
7 ноября 2019 04:57

адский ангел

Вах!!! Автор, лови 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: