Розыгрыш

Автор: Operator от 30-09-2019, 20:35

Щёлк. Щёлк.
- Тёмыч, ну давай, сил, что ль нет?
Щёлк.
Зажигалка, заискрив в липкой тьме хвойного леса, озарила тусклым светом ребят.
- Наконец-то, быстрей давай, сейчас опять потухнет, ты же не зажжёшь.
- Ха-ха.
- Да хватит уже, зажигалка просто старая, ржавая уже, вот и туго так зажигается.
- Ага, не зажигалка тугая, а ты, Тёма.
Артём зажёг бумажку и положил её у основания костра, через пару мгновений, огонь перешёл на сухие ветки.
Ребята весело беседовали и играли на гитаре, которую так любезно "одолжил" у своего папы Денис.
В шуме разговоров и песен не было слышно треска лежащих на замшелой земле веток.
Что-то, судя по неприятному треску и шуршанию, медленно подбиралось к компании друзей.

- А-а-а-а-а-а!
- Ой! Господи, Федя, ну ты и идиот!
- А что, вроде весело, хах.
- Ну чего ты так, ума не хватило интересную развязку придумать?
- А зачем, задача-то выполнена, вы напуганы, а нам с Димой весело, верно, Дим?
- Дииим? Вы меня тоже разыграть решили? Дима, выходи, я уже понял, что вы задумали!
- Это не мы, Федя, честно, мы не знаем где он.
- Ага, блин, я понимаю, как я не заметил его отсутствие, я-то историю рассказывал, на вас смотрел, а вы в его сторону всё время смотрели! Не умеете вы продумывать план, а без него ни один розыгрыш не получится. Диим! Выходи!
Артём встал и отошёл от костра на пару метров.
- Лен, пошли отсюда, а? Они сейчас нас опять напугают... Лена? Чёрт возьми...
- Я не пойму, они с Димкой, что ль нас хотят напугать?
- Похоже на то. Но мы с тобой без боя не дадимся, давай спрячемся где-нибудь, они выйдут нас пугать, не найдут нас и очень испугаются.
- Ладно, понял, принял, обработал.

Федя и Оксана спрятались за большим упавшим деревом, ожидая прибытия Лены с Димой.
Спустя 3 минуты, они заскучали.
- Федь, а, Федь?
- Чего?
- А они нас уже разыграли.
- В смысле?
- Они уже по домам разошлись, думают, какие же мы тупые. Посмотри на часы, сколько времени мы тут уже ждём?
Федя посмотрел на наручные часы.
- Да... Подловили они нас, уже ровно 12 часов... Что, по домам?
- Давай.
Федя и Оксана пошли по узкой тропинке обратно в сторону жилых домов.
Через пару дней, Дима и Лена не объявились...

Федя зевнул, больно надорвав обветренные губы.
- Ах, блин.
Он посмотрел на наручные часы.
- 7:19.
- Федь, подойди сюда - послышался голос мамы с кухни.
- Иду!
Федю немного смутило, что его мама не на работе, хотя обычно она просто звонит и будит его перед походом в школу, но это его ни капли не напугало, ведь она приболела, может быть, уже на больничный ушла.
Федя направился на кухню, ожидая завтрак, так заботливо приготовленный его мамой.
Зайдя на кухню, первое, что обнаружил Федя-то, что мама читает газету, что было для неё довольно необычным занятием.
- Это случаем не твои друзья?
Федя посмотрел на статью и с ужасом понял, что в статье под названием: "Наших детей смертельно опасно отпускать гулять в лес" красовалась фотография зацензуренных трупов Лены и Димы, единственное, из-за чего он их опознал - одежда. Чёрная шапка Димы и розовый цветок, вплетённый в слипшиеся от крови волосы Лены. Сильнее всего его удивило то, что трупы лежали недалеко от большого упавшего дерева, а время смерти - 23:56.
Федя впал в ступор, он не мог осознать то, что его друзей нет, то, что их зверски убили, а их трупы лежали буквально в трёх метрах от него.
- Да, мам... Это Лена и Дима... Господи...
Что-то в лице матери не давало покоя Феде, казалось, будто она сдерживает улыбку.
- Да, бывает же такое, это даже... Интересно...
- В смысле? Ты не пугай, мам, это ужасно...
- Да, чего-то занесло меня, не обращай внимания. Ладно, ты там во сколько в школу собираешься?
- Ну, в 7:50 где-то одеваюсь, потом иду.
- Хорошо.
Федя ушёл из кухни и направился в комнату, несмотря на потрясение от статьи в газете, Федя относительно спокойно себя вёл.

Тишину в комнате прервал телефонный звонок. Имя на дисплее гласило: Мама.
Федя удивился, но взял трубку.
- Алло, мам.
- Привет, Федь, ты там как? Бодрячком, в школу собираешься? Я сегодня пораньше с работы уйду, ближе к обеду. Ты рад? Ты чего молчишь, Федя? Федя?

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 32
  • Рег: 29.01.2019
30 сентября 2019 21:15

Operator

Блин, я только сейчас понял, почему так долго проверка рассказов идёт, у админов там столько дел, помимо проверки содержимого, тут же ещё и приведение к адекватному внешнему виду, деление на абзацы, выравнивание ние текста и диалогов, мой рассказ так перелопатили, что он получился намного лучше по визуалу, админам респект+++

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
1 октября 2019 05:57

Kpuxo

Сейчас вы выслушаете приговор!
Написано хорошо. Интрига есть. Эмоции тоже есть. Что еще надо жля хорошей истории... 5+

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
1 октября 2019 06:43

адский ангел

Ставлю 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 27.09.2019
1 октября 2019 14:54

Tlay02

Operator,
У меня сразу историю выложили, почти не исправляя. Они только улыбку убрали.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1069
  • Рег: 8.11.2018
1 октября 2019 16:40

Цунаде-сама

Мне нравится, и эмоции действительно есть в тексте. 5

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
2 октября 2019 06:46

Лейтенант Лисичкин

Operator,
Это и хорошо и плохо.
Они иногда переделывать деление на абзаца, что путает задумку, меняют слова, если они не очень под правила сайта и т. п. Меня это лично бесит, ведь вот лично я умею делить на абзаца так, что бы это было правильно, по отношению к смыслу. Короче это от случая к случаю.
(Жду банана)

А сейчас о рассказе:

1. Построение странное тип наполовину сухое, наполовину такое фривольное. Это странно... Нужна вода, определённо.
2. Предложения иногда глупые. Тип я сомневаюсь в их реальности, в их нормальности и прочем.
3. Вот пожалуйста, не используйте "Хах", "Пхах" И другие элементы ПИСЬМЕННОЙ речи в интернете. Меня это выбивает из рассказа.
4. Диологи-
1) Не понятно, кто когда говорит
2) Персонажи не выразительные и ощущаются как очередные марионетки для усиления
3) Сами биологи глупые и построены так себе, что не даёт прочувствовать саспенса, да и опять же- это убивает реализм происходящего, ведь герои просто никакие и опять же нереальны.
5. Предложение, "Лена и ещё кто-то не объявились" - слишком прямолинейной и простое. Как по мне, лучше: "Но и через n дней Лена и Кто-то не объявились, чтотне было похоже на них/что напугало других героев..."
6. Нужны переходы между временными промежутками. Так это тупо пауза и новое время.
7. Момент с трупами очень странный и я хз от чего.
8. Конец шикарен, но не проработал. Не хватает эмоций что-ли. Но задумка мне ниавится- видел в одном мини-комиксе. Однако, он открытый... Тип хз, я хотел бы узнать, как завершилась история для автора.

В общем, не хватает эмоций- их описаний. Герои- просто куклы, которые совершенно пустые. Нужно добавить воды!
По сравнению с дргим вашим рассказом... Ну, это лучше, но из-за объёма становятся видны новые проблемы, которые, естественно, надо решать в будущем.
Жду нового вашего рассказа уже с эмоциями и именно что персонажами.

Итог: Был бы интересный твист, если мама просто рофлила над гг.
Оценка: 50/1003/5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 32
  • Рег: 29.01.2019
2 октября 2019 13:30

Operator

Огромное спасибо всем блюстителям здравого смысла (не в обиду, старался поднять настроение) за адекватную критику и/или мнение, ваши советы правда помогают развиться в творчестве, постараюсь совершенствоваться.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 1.10.2019
2 октября 2019 18:20

Demon Sonya

Круто!!! Хотелось бы даже Проду)) 5+

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
2 октября 2019 19:38

Лейтенант Лисичкин

Operator,
Ой, шмущаеш
Ну а так я попытался более-менее подробный разбор сделать, надеюсь хоть что-то будет полезно в будущем.
Demon Sonya,
Как по мне прода не нужна. Текст сам по себе самодостаточная и новая часть будет лишним придатков, как мне кажется.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
2 октября 2019 19:56

адский ангел

English Foxes, го дружить

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
2 октября 2019 22:20

Лейтенант Лисичкин

адский ангел,
Псс, для дружений есть флудилка


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: