Страшилка » Страшно в лесу » Мёртвый лес

Мёртвый лес

Автор: Tresh squad от 2-02-2023, 17:50

Однажды в одном городе жили три девчонки, их звали Айша, Элин и Айви. Их знал весь город, они были что-то вроде лидеров своего квартала. Он являлся самым лучшим, чистым и культурным из всех. Но был один момент... Лес. Он располагался в конце города как раз в их квартале. Сам лес был по местным легендам непроходимым. Многие подростки, решившиеся пощекотать нервы, или пожилые бабушки, которые частенько ходили в лес за грибами да ягодами, просто не возвращались. Мэр города на это закрывал глаза, уверял что лес большой, вот люди и теряются, а найти их не могут, точно по той же причине. Нашим героиням это не нравилось, ведь они не хотели чтобы люди пропадали.

И вот в один день в школе они услышали разговор двух мальчиков.
(Даня и Миша)
Д: Мишка, а давай в лес рванём?
М: зачем это, делать что ли больше нечего? Не слышал, что сотни людей уже там пропали.
Д: да ну, бред это всё, чтоб люди не ходили, а их потом искали. Вот тебе оно надо? Искать, ходить по стокилометровому лесу.
М: нет. Ладно, пошли, только после двух.

(Элин - Э. Айша - А. Айви - В.)
Э: ой, девочки, надо отговорить их.
В: нет.
А и Э: почему?
В: давайте так, если они завтра пропадут, то будем что-то предпринимать.
Э: звучит странно. И как мы узнаем что они пропали?
А: новости смотришь?
Э: а, ну да, только у меня телевизор сломался.
А: ну, как всегда.

На следующий день Айви, посмотрев в окно, раздвинула шторы, тёплый свет весеннего солнца осветил комнату. Айви наслаждалась прохладным ветром. Как вдруг резко зазвонил телефон, это была Элин.

В: ало...
Э: ты спишь, что ли? Давай быстрей, я тебя у дома подожду.
В: оке...
Э: давай поговорим пока что?
В: давай, я как раз собираться буду. Ты кстати новости смотрела?
Э: нет, у меня же телевизор в ремонте.
В: а, точно, сейчас включу свои, как раз всё самое интересное.

Срочные новости!
Новый Восточный Квартал.
Вчера вечером пропал мальчик по имени Даня, школа 68, 6 класс. Точная причина неизвестна, родители говорят, что пошёл в магазин с другом, но так и не вернулся. Его друг Миша, он же одноклассник, утверждает, что они собрались в лес. Но, придя на место, он испугался, увидев красный огонёк, и передумал идти, друга отговорить не удалось. Сейчас есть предположение, что в НВК завёлся маньяк. На данный момент с этим разбирается полиция. Берегите и оставайтесь с нами!
Айви застыла от шока, телефон упал на пол.

Э: Айви, что там!?
В: он пропал...
Пока девочки пытались разобраться в ситуации, Айви уже успела дойти до дома Элин.

Уже в школе всем троим было не по себе от сегодняшних новостей. У всей школы было напряжённое состояние. Почти у всех классов отменили уроки русского, так как мама Дани была учителем и теперь уволилась. На всю школу объявил голос директора, что русского не будет до конца года. Но все были от этого не рады, ведь вся школа очень любила Оксану Дмитриевну. Некоторые девочки ревели из за её ухода, и только примерно 10 человек радовались только по поводу того что уроков будет меньше.

Э: так всё внезапно произошло, а вот если бы мы их остановили, это всего бы не было!
В: ты хочешь сказать, что я виновата? Ты думаешь я знала, что так обернётся?
Э: так, подумала бы! Чем это ещё могло обернуться!?
В: отговорить не смогла? Ты сама пошла на это, не возражая. Может, если ты сошла за умную, этого всего, как ты говоришь, не было
Э: знаешь что...
В: мы должны пойти в лес.
А: ты чо, дура!?
Э: ты теперь ещё и нас хочешь в гроб отправить?
В: ладно, я иду одна.
А: стой, зачем нам туда?
В: нужно понять куда все пропадают. Ведь если это маньяк, то мы легко с ним справимся.
Э: если ты думаешь ,что в тот раз мы справились с пьяным наркоманом, это не значит что мы справимся с вполне разумным маньяком.
А: ага, у которого с собой на руках неизвестно какое оружие.
В: а может, в лесу вообще никого нет!?
Э и А: что.
В: ну, это же просто предположения. Может, он и вправду потерялся?
Э: ладно, пошли
А: эээ, не, вы чё тут решили, я-то не пойду.
В: а дома ты сегодня одной оставаться не боишься?
А: это я, типа чё, запереться не могу?
Э: напоминаю, ты живёшь на первом этаже.
А: ладно, пошлите. Но за всех отвечаешь ты!
Э: ладно, но если умру, я не виновата.

Ближе к вечеру всем позвонила Элин. Собрав всё самое нужное, группа отправилась узнавать все тайны мрачного леса.

Э: ну вот пришли.
Перед троицей стоял забором черный лес. Не было слышно чириканье птиц, ни единого звука. Местами белоснежный, поздний, ещё не растаявший к тому времени снег, не был виден в тенях густого леса.

А: считайте я уже в могиле...
Э: ау...
По лесу пронеслось эхо и оборвалось на его середине.
В: ты чо орёшь!? Нас щас услышат и прикончат. Мы даже прийти не успели!
Э: да я проверила просто.
В: на что мы подписались...

Вдруг со стороны леса раздался треск веток. Вдали показался красный огонёк в виде символа. Постепенно огонёк медленно приближался к троице. Как вдруг раздался голос сзади.

?: вы что тут забыли?
Обернувшись, они увидели женщину. Высокая, одетая во всё чёрное, с седыми короткими волосами. Рассмотрев её поближе, девочки узнали в ней Оксану Дмитриевну.
Э: Оксана Дмитриевна?
О: да, девочки.
В: вас не узнать...

Когда-то раньше из жизнерадостной, весёлой женщины перед ними стояла измученная от горя седая женщина лет пятидесяти.

О: а куда вы идёте?
Э: а мы, эээ...
В: в лес, нам по делу надо. Это для... Школьного проекта. Там требуется показать, что растёт и обитает у нас в лесах.
О: ой, девчонки, не ходите! Опасно там откажитесь лучше.
А: да, конечно, мы про...
В: мы не хотим чтобы нашему классному руководителю выписали выговор.
Э (шёпот): ты чё творишь!?
О: ладно, будьте осторожны. Данечке привет от меня передайте.
В: конечно переда... Что?

Обернувшись, перед ними уже никого не было.

А: странно, она так быстро постарела.
Э: а ты как думаешь?
В: народ, пошлите. Достаём фонарики и внимательно прислушиваемся... Некоторые звуки могут не от нас исходить...

С опасением и страхом группа зашла в лес. Пройдя примерно километр, Айви остановилась.
В: слушайте...
Прислушавшись девочки услышали пение и треск веток, будто к ним кто-то приближался.

А: ну вот, теперь ещё и звуки умерших.
Э: ладно, давайте дальше. До середины леса немного осталось. Только очень тихо...
В: стойте. Мне кажется что-то не так.
А: что? Если ты решила нас пугать, то даже не вздумай.
В: нет, смотри. Этот значок на дереве, я специально прикрепила, чтоб мы не потерялись?
А: и что?
В: дело в том, что я его в начале леса приделала...
Э: народ, смотрите...

В дали показался силуэт. Айви посветила туда фонариком. Дичайший ужас охватил девочек. Перед ними в паре метров висело существо. У неё не было нижней челюсти, несколько идеально острых зубов торчало в верху. У неё были короткие, заплетенные в два хвоста волосы.

Она держалась на ветках, очень низко спустившись к корням деревьев. Вместо тела была трубка, из которой местами выходили рёбра. Везде с деревьев свисали провода. В темноте невозможно было различить какого они цвета, и есть ли они вообще.

Девочки побежали что есть сил в центр, но нечто не отставало. Они бежали минут 10, пока не выбежали в центр леса. Существо потеряло их из виду и немного отстало.

Уже в центре леса перед ними была образована огромная поднимающаяся по спирали башня из тысячи трупов людей.
Э: так вот где все пропавшие находятся...

Узнав среди них недавно пропавшего Даню, Элин побежала к нему. Она уже забыла о том, что за ними гонится то, что построило эту гору на протяжении трёх месяцев.

А: Элин! Бежим, нас сейчас прикончат!
Э: нет! Он ещё дышит, он жив!
В: я задержу её, убирай эту дуру оттуда!

Резко двинувшись в сторону существа, Айви огромным тесаком, отрубила ей руку.
С душераздирающим криком существо схватило Айви. Из её рта потекла можно сказать слюна. Айви пыталась освободится. Вдруг Элин закричала на весь лес. Она неподалёку от Дани увидела свою маму.

На её крик прибежало ещё одно нечто. Все что находились здесь не понимали что происходит.
Вскоре Айви удалось освободиться, и троица побежала прочь, в сторону города.

Пробежав определенное расстояние, они выбежал и как им показалось к выходу, но обнаружили, что это заброшенное когда-то компанией города здание.

В: лучше спрятаться за деревьями. Это очевидно что там нас найдут.
Группа спряталась за деревьями. Существо и правда пошло в здание. Никого не обнаружив, оно ушло.
А: ну что пошли?
В: ага.

Зайдя в здание, у девочек начали подбираться рвотные позывы от странного запаха.
А: что за?..
В: смотри! Вот эта комната, я её помню.
А: ты уже была здесь?
В: да, когда я была маленькой, я сюда проникла.
А: зачем? Расскажи как всё было.
В: мама постоянно мне из леса приносила мармелад, самых разных вкусов. Мне стало интересно, и в один день я пошла за ней, тут было точно такое же здание. Когда я зашла туда, в одной из комнат в точности как эта, я увидела это, там убили человека, потом достали его органы и поместили в раствор. Было подписано как мармелад.
А: то есть, то что они здесь продавали, по дешёвым ценам - это органы людей!?
В: значит, да...
А: брееед, а что потом?

Внезапно, донеслись громкие звуки с крыши.
Э: они уже нашли нас...
Девочки рванули к дальним комнатам, но вот Айви побежала в другую. Звуки уже доносились с коридора. Элин и Айша боялись даже дышать.

Они услышали, что в их комнату кто-то зашёл. Сердце девочек готово было вырваться. Казалось, вот он конец, такой же нелепый, как и их поступок пойти в этот проклятый лес. Но внезапно всё стихло, повисла долгая гробовая тишина, которую прерывал стук сердца девочек.

Через мгновение дверцы шкафа открылись. И показалась Айви, она заткнула рот девочкам, чтобы те не кричали.
В: всё хорошо, он ушёл.
А: что, кто он?
В: тут же ещё один есть.
А: а как ты нас нашла?
В: стук вашего сердца расходится на всё здание...
А: бред какой-то, и как мы выбираться отсюда будем?
В: если я не ошибаюсь, то сдесь есть карта леса, и его часы, когда он меняется.
А: тогда пошли искать.

Девочки искали карту по всему зданию и вот дошли до коридора.

А: вы серьёзно? Она висела здесь?
В: м-да...
А: что там? Когда в последний раз он меняется?
В: ещё 15 минут.
А: да я здесь и секунды не проведу больше.
В: это всё же лучше, чем час, если бы мы опоздали, то всё.

Айви, не поняв почему девочки так испуганно на неё смотрят, резко обернулась. В паре сантиметрах было лицо этой твари. Поняв, что она ничего не видит, старалась медленно и бесшумно отойти.

Отойдя на безопасное расстояние, она обернулась. Позади стоял уже другой друг, который давал понимать, что он очень хорошо видит всех. Стоя и смотря друг на друга в течении 5 минут, существо медленно начало приближаться к троице, чтоб не спугнуть.

Айви, поняв что делать, взяла лежавшую неподалёку бутылку. И кинула её в нечто, на звук дёрнулось другая. Столкнувшись вместе, два существа потратили много времени.

Девочки уже бежали в сторону города. Но вдруг свернули не туда. Они выбежали к горе из людей. И это отняло у них всё время.
Элин, в истерике, зажгла спичку и кинула её в гору. Всё вспыхнуло ярко красным пламенем, которое закончилось так быстро, как и началось.

Внезапно, лес начал приобретать краски. Деревья стали зелёными, защебетали птицы, появились первые цветы. У леса впервые за то долгое время появились тропинки. Девочки наслаждались зрелищем. Но неожиданно раздался знакомый голос сзади. Это был Даня.

Прибежав к девочкам, он им всё рассказал, но их это не удивило.
Д: там, кароче, это, какие-то банки с органами были, вообще ужас, я их, кароче, разбил. А те две твари, они как-то отрубились и каким-то мхом поросли.
В: м-да, ну зато, это всё закончилось.
А: спасибо, Элин, без её лишней спички этого бы не случилось.
Э: да это так, на чёрный день.

Выйдя из леса, их встретил весь квартал с радостными лицами. Мама Дани обняла своего сына. Всё стало как раньше. Оксана Дмитриевна вернулась в школу и вновь помолодела, школа была счастлива. Даня всё никак не умолкал рассказами о том, что с ним было.

И вот спустя год девочки купили себе квартиру на троих. Элин убиралась, Айви готовила, а Айша ходила в магазин. И вскоре эта ситуация забылась.

В: народ, пирог готов!
Э: ура.
А: включите новости.
В: да, надо узнать продают ли мороженое бесплатное.

Новый Восточный Квартал.
Продаётся бесплатное мороженое. Улица 4, западная, у центрального магазина.
И плохие новости на сегодня.
Пропал мальчик по имени Миша, школа 68, 7 класс. Родители говорят, что пошёл за бесплатным мороженым, но не вернулся. Телефон недоступен, никто его не видел.
Если есть какая нибудь информация о месте положения Михаила, позвоните его родителям, номер на экране.
Берете себя и оставайтесь с нами!

В: я помню, что сегодня он мимо нашего дома проходил.
А: эу, народ, а лес всегда такой тёмный на солнце был?

Категория: Страшно в лесу

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: