Лесник

Автор: Em от 3-07-2023, 10:53

Долгие годы один старый человек жил в лесу. Он жил в своём маленьком заросшим мхом доме, ему нравилось подкармливать лесных зверей, в основном волков. Но однажды к нему в дом постучался путник. Парень был чем-то напуган. Его одежда выглядела неряшливо, грязно и была ободранной.

Хозяин дома впустил его и предложил ему еду и питьё. Парень, будучи голодным, жадно набросился на еду, словно голодный зверь. Старец смотрел с хитрецой и удовольствием на своего незваного гостя. Старец начал разговор.

- Меня зовут Михаил.
- Что? - переспросил путник, оторвавшись от яств.
На это старец повторил:
- Меня зовут Михаил. А как же зовут тебя, добрый молодец.
- Григорий. - неловко ответил парень, вновь приступив к поеданию пищи.
- Что же завело тебя в такую глушь?

Немного погодя, парень ответил:
- Мы с другом отправились на охоту. Мы охотились на кабанов, но произошло несчастье... Когда мой друг выстрелил, его ружьё вспыхнуло и.. И картечью попало ему в голову... Он... Слёг замертво в тот же миг.. Я остался один в тёмном лесу, а припасов у нас с собой не было. Я пытался выбраться из леса той же тропой, которой мы пришли, но по итогу я попросту заблудился и мне пришлось ночевать в дикой чаще... Однако... Поспать мне так и не удалось.. По всей видимости, на мой запах сбежались волки... Посреди ночи на меня напала целая стая, я думал... Думал, я не выживу здесь, в этой чаще... Меня покусали... - парень показал свои раны на ноге. - И разорвали мою одежду. Но мне удалось быстро вскарабкаться на дерево и миновать опасность... Я просидел там около двух часов и волки отстали. Следующим днём я всё ещё искал дорогу из леса, однако, по всей видимости, из-за попытки убежать от зверей, я забрался только глубже в лес и совершенно потерял какие-либо ориентиры.. Я блуждал по лесу в поисках еды. Меня посетила мысль, что это уже конец, но всё же я старался терпеть и продолжал свой путь. Силы покидали меня. Ночью я осторожно шёл по лесу, пытаясь найти хоть какую-то дорогу, но никаких результатов не последовало. Выбившись из сил и потеряв всякую надежду, я просто лёг на землю и ждал когда мой час придёт. Пролежав так пару часов, я понял, что всё же нужно двигаться дальше. Так я и набрёл на Вашу избу.

Ухмыльнувшись, старец сказал:
- Ну что ж, друг, ты поел и попил. Теперь тебе следует отдохнуть после долгой дороги, ложись на печь, там тепло и довольно уютно. А я пока схожу за дровами да принесу тебе лечебное снадобье. Засыпай, сынок, и ни о чём не беспокойся. Я не брошу тебя в беде. - Михаил указал на печь и пошёл на выход из избы.

Григорий же не отказался от предложения старца и медленно поковылял к печи. Забравшись на неё, он улёгся поудобнее и прикрыл глаза. Очень быстро и незаметно сон укутал его в свои объятия. Григорий спокойно заснул.

Наступило утро, но Григорий проснулся не на тёплой печи, а в клетке возле сарая. Перед ним стоял старец, а возле него было несколько оскалившихся волков.

Михаил промолвил своему гостю:
- Я долго живу в лесу, я давно покинул людской мир, и моими друзьями стали волки, живущие в глубинах чащи леса. Мои друзья любят поесть и ты оказался тут вовремя...

Старец достал ружьё и точным выстрелом лишил жизни бедного Григория... После он открыл клетку, и волки жадно набросились на свою добычу...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 8.05.2022
3 июля 2023 11:49

Искры Разума

Вера в хороших людей пропала окончательно :))
Em, тебе памятник в аду уже строить начали, скоро на открытие пригласят :-))

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
3 июля 2023 22:18

Star Lord

Измученный дорогой, я выбился из сил,
И в доме лесника я ночлега попросил.
С улыбкой добродушной старик меня впустил,
И жестом дружелюбным на ужин пригласил.

Будь как дома путник, я ни в чем не откажу,
Я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу!
Множество историй, коль желаешь расскажу,
Коль желаешь расскажу, коль желаешь расскажу!

На улице темнело, сидел я за столом.
Лесник сидел напротив, болтал о том, о сем.
Что нет среди животных у старика врагов,
Что нравится ему подкармливать волков...


Автор, супер! КиШ - группа на все времена. Снимаю шляпу. В свое время мы с другом писали подобную прозу и выложили на этот же сайт. Тоже называется "Лесник".
Лови 5+++

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 15
  • Рег: 11.07.2021
5 июля 2023 00:19

Em

Star Lord,
Дело в том, что эту историю я тоже писал с другом и именно в его голову закралась мысль сделать отсылку на лесника от Киша)
При том при всём, писали мы по очереди, плюсом даже некоторые люди, с которыми мы в тот момент были на связи по дискорду вкидывали какие-то идеи, именно поэтому я не понимал замысла друга до последнего, пока мы не дописали это, а потом до меня как дошло...)

так что спасибо за отзыв, всем нам, кто писал, очень приятно)
Искры Разума,
на моей родине строят памятник мне же? Супер, обязательно приду на открытие, думаю идти недолго.
Star Lord,
а какую шляпу-то, шутовскую?)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
23 августа 2023 11:05

Лим

Сейчас вспомнила одного своего одноклассника. Он часто утверждал, что мечтает именно о такой жизни. Один в лесу, а в друзьях звери. Не знаю, что с ним сейчас... За историю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
25 января 2024 19:37

Горячий Чай

Star Lord,
Будь как дома путник, я ни в чем не откажу,
Я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу!
Множество историй, коль желаешь расскажу,
Коль желаешь расскажу, коль желаешь расскажу!

И волки среди ночи завыли под окном.
Старик заулыбался и вдруг покинул дом.
Но вскоре возвратился с ружьем на перевес:
Друзья хотят покушать, пойдем приятель в лес!

Уж простите но я не мог не продолжить эту песню))
За история пять ставлю, ибо мне понравилось:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: