Страшилка » Страшные звери » Волки спасли меня

Волки спасли меня

Автор: Star Lord от 13-02-2015, 02:05

По профессии я геолог. Мне по работе приходится бывать в разных местах России, СНГ и странах зарубежья. Исследую рельеф Земли, изучаю состояние земной коры, нахожу месторождения ценных пород. Работа, скажу вам, не из легких, но очень интересная. Иногда приходится выезжать в тайгу. В разные времена года, между прочим. И вот хочу вам рассказать один из таких случаев.

Это случилось в Сибирской тайге, в январе. Морозы тогда стояли суровые, -40 днем, ночью еще холоднее. Наша времянка находилась в самой глубине леса. Мои коллеги прибыли туда раньше меня, мне пришлось задержаться ненадолго в городе, в Иркутске, после чего я на день позже прибыл к лесу, где мне надо было еще пройти 30 км по тайге на лыжах... За спиной тяжелый рюкзак с провизией, ружье. На поясе висит охотничий нож. А в тот год в лесу развелось много волков, поговаривали, что даже были случаи нападения на людей. Хотя, нет ничего удивительного. Волки в голодные годы всегда не брезговали человечиной. И только оружием можно было спастись, да и то, если вы ловки и умеете обращаться с оружием.

И вот, встав на лыжи, я тронулся в путь. Погода стояла отличная, для зимы, с неба светило январское солнце, мороз на редкость небольшой, 25-30 градусов. Ничто не предвещало беды, я шел на лыжах, наблюдая за тем, что творилось вокруг. Вон сидит старый ворон и косится на меня. "Ну, привет" - сказал я птице. Ворон каркнул и перелетел на другую ветку. Затем я услышал характерную дробь, подняв голову кверху, я заметил, как желна исследовал ствол старого дуба. Внезапно, дятел сорвался с дерева и улетел. Тот час же показалась хитрая мордочка соболя. Зверек ловко передвигался по стволу, выискивая добычу. На одном из кедров я заметил крупного глухаря. Соболь тоже его заметил и ловко перепрыгнул на хвойное дерево. "У, разбойник" - промелькнула мысль насчет зверька. Через минуту раздалось хлопанье крыльев и я увидел как глухарь сорвался с дерева и полетел. А на его шее... болтался соболь, вцепившись в него зубами.

Я продвигался дальше, ускорив темп. Мне нужно было добраться до места, пока не наступила темнота. Внезапно, солнце заволокло тучами, посыпался крупный снег, завыл ветер. Начиналась пурга, обычное в тайге явление.

Ветер усилился, он пронизывал все мое тело, хотя я оделся довольно тепло. Я продолжал движение. Температура воздуха, казалось, опустилась ниже. Прошло около часа, я выбился из сил. Похоже, я потерял дорогу. Внезапно раздался вой, вой стаи волков. Заунывный, в такт вою ветра. "Ну все, прощайте все" - пронеслось в голове - "Сейчас я стану вкусной едой для волков. Хотя, нет, просто так не дамся" - я достал ружье из-за спины и зарядил его. Вой раздался ближе. Я выстрелил в воздух. Но звери, казалось, не испугались. Наоборот, они подобрались ближе. Я решил пальнуть наугад, в сторону нарастающего воя. Но ружье дало осечку. Я ослабел и промерз и уже падаю от усталости. Обессиленный я упал на снег и не двигался. Вскоре я почувствовал, как несколько влажных носов обнюхивают мое лицо. Я закрыл глаза и провалился в беспамятство.

Очнулся я от того, что кто-то обволок меня мехом, согревая. Приятное такое тепло. Я открыл глаза и удивился тому, как десять волков (я их посчитать успел) улеглись вокруг, согревая меня. А одиннадцатый, он оказался вожаком, увидев, что я открыл глаза, завилял хвостом и начал облизывать мне лицо. Затем он чихнул и слегка, как мне послышалось, гавкнул. Стая поднялась. Волки отбежали на несколько метров. Я встал на лыжи, затем я подкатил к вожаку и нежно погладил его по голове. После, я достал из рюкзака упаковку сосисок, разорвал ее и угостил своих спасителей. Животные, кстати, съели их с удовольствием. Затем вожак рыкнул, словно приглашая следовать за ними. Я без опаски покатил за стаей. Через полчаса я увидел огни хижины (ведь ехал я уже в темноте). Я направился туда. Но на прощанье я подошел к каждому из волков и нежно погладил их.

После я рассказал все коллегам. Они мне поверили и теперь каждый визит в тайгу мы захватываем с собой побольше провизии. Один комплект для нас, а другой для лесных зверей, в основном, для моих спасителей, волков.
Теги: волк, тайга

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
13 февраля 2015 09:18

Добро

История замечательная. Образность выражений заслуживает похвалы. Не страшилка, но правдоподобно. Вы молодец! 5 Добра Вам!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
13 февраля 2015 23:36

Ацкий Ангил

ну конечно же пять! классная история, классная атмосфера, классно подано. когда слышишь волчий вой (прямо вот слышишь) - жутко. и тут такой внезапный поворот. автор, Вы безусловно молодец. пишите дальше. и да прибудет с Вами сила ))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 82
  • Рег: 27.03.2015
29 марта 2015 07:06

Няфка

Класс! я похожий фильм видела 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 января 2017 00:15

Человек

Однажды в детстве, мы семьей были в походе.Остановились у реки, а ниже по течению расположился лагерь с детьми и подростками (что-то вроде скаутов, не знаю как по русски их назвать, но забрались они для такого количества народа далековато от ближайшего поселка). В общем дернуло нас ночью подняться на небольшую гору около 300 м. Я обожаю волков. Они мои любимые животные с самого раннего детства. И решила я сымитировать их вой, даже не знаю почему. Меня тетя поддержала. И представьте мое удивление, когда мы услышали ответ...!!! Хотя на 2 раз конечно поняли, что просто кто-то дальше лагерем стоял и ответил нам. Как оказалось на утро, это был наш хороший знакомый, который так искусно выл на разных тональностях, что мы решили, будто там человек 5. Но! Самое забавное не в этом. Мы подурачились и забыли, а когда я пошла к лагерю скаутов, никого не застала. В общем наши дурачество обеспечили им "веселую" ночь. Представляете ужас этих людей? Бедняги, мы там такие песни тянули, на все лады. ПО звуку там огромная стая волков была. Прошу у них прощения.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 2.01.2017
3 января 2017 00:46

Убийца Гамбол

Вообще классно! 5+ Удачи.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
3 января 2017 04:53

Mortem anima

Великолепно 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 48
  • Рег: 25.02.2017
28 февраля 2017 19:41

gpdmitriev

Отлично. 5+.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
28 февраля 2017 23:49

lovewolf

Очень интересно 5!

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
1 марта 2017 08:53

Dark dog

Супер! 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
25 марта 2017 10:14

Music and death

Такие лапочки 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
4 июня 2017 21:56

Hamilion411

Полноценная пятьорочка.... била бы
Но сайт то страшилок!?!
Вобщем 4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1154
  • Рег: 20.11.2023
4 февраля 2024 21:12

Горячий Чай

Супер, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: