Страшилка » Истории про кладбище » Сторож и мертвец-разбойник

Сторож и мертвец-разбойник

Автор: prince of dark от 8-11-2014, 01:51

На одном из сельских погостов работал сторож по имени Иван. Стар он было, но ремесла своего не бросал, уж сильно он держался за него, ибо работка это не пыльная, да и платят исправно. Платили дяде Ване едой, денег он не брал, может из этических, а может из каких-то суеверных соображений. День и ночь сторожил он покой усопших. Спал редко и мало. Ну какой же сон может быть на кладбище?
Одна из ночей выдалась не сладкой. Гроза разыгралась не на шутку. Погодка в тех краях шалила частенько. Темноликая богиня то и дело насылала бури и грозы на село. А в мрачных силуэтах кладбищенских мемориалов все казалось куда мрачнее. Каждое явление природы отзывалось потоками мистики и страха. Но сторож дядя Ваня к этому привык, чай лет 30 он отдал работе на кладбище. Его это даже как-то убаюкивало. Вот уже находясь на пороге у царство снов, дядя Ваня заслышал грохот и проснулся. По крыше сторожки грохотал дождь, а гром звучал как-то по особенному, как-то неизъяснимо жутко. Он резко вскочил с кровати, прислушиваясь к звукам доносящимся кладбища. Вскоре он успокоился, но спать ему уже не хотелось. Дядя Ваня решил немного почитать, в сторожке у него хранилось много скучных фолиантов, от которых клонило в сон. Возможно удастся насладиться тонкой дремотой, раз уж сна не получилось. Он зажег лучину самопальной лампы из старого тряпья и керосина. Что-то потянуло его к окну и вдруг видит он: надгробный камень одной из могил будто сдвинулся с места, земля растаяла в потоках дождевой воды, а из могилы показался мертвец в белом, почти уже истлевшем саване. Едва ли завидев эту картину, сторож Иван ощутил нестерпимое уныние и ужас, пробирающий до самых жил.
А мертвец все гулял по кладбищу, пока дождь не прекратился, а затем вышел в село оставив над могилами лишь легкий туман, как дымка, стелющийся над землей. Сторож не был из слабонервных, более того он не был из пугливых и пошел посмотреть, кто покинул свою могилу. Глядит, а это могила разбойника, лютого, грабившего банки, проезжих и местных. "Схоронили его еще среди честных людей, ну как же так то?!" - подумал про себя дядя Ваня.
Глянул он в могилу (грязи кругом было намешано), а там лежит сверток бумаги. Сторож достал его и развернул. В нем были фотографии людей, которые жили в селе и наделали разбойнику много зла. Мертвец возвращается из села. Весь в крови и с безумным взглядом, не отомщенный, не готовый покинуть этот мир. Завидев у своей могилы старика, мертвец бросился на него, чтобы отобрать свой сверток. Упырь повалил дядю Ваню на землю в грязь и начал избивать источая страшные вопли. С трудом старику удалось сбить труп и обратить борьбу в свою пользу. Избитый и измученный сторож решил, что пришел его конец, что не вынесет он тяжкого бою, что еще чуть-чуть и падет он замертво. Но стало светать и солнце помогло старику, мертвец будто бы заснул, как только его тела коснулись алые лучи света. Сторож, собравшись из последних сил, взял бумагу и направился в село. Показал он старейшине и рассказал все как было. Сначала дяде Ване не поверили, мол в белой горячке мужик, а оно известное дело, на прошлой неделе такой же всех кур в селе пострелял. Но старейшина решил взглянуть на мертвеца и его могилу. Сторож отвел старейшину и добрую половину села к той самой могиле, где происходило ночное побоище. Тогда же мужику и поверили, тело лежало недвижимо, на том самом месте, где и оставил его дядя Ваня. Старейшина приказал вбить в сердце разбойнику осиновый кол, а тело сжечь и прах его пустить по ветру, чтобы дух его не вернулся. У дяди Вани, конечно, село в долгу не осталось, его отблагодарили и даже премию отписали, только старик деньгами не взял, опять же из своих соображений, взял соленьями, на зиму оставил.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 18.03.2014
8 ноября 2014 07:10

ВЕСЁЛЫЙ человек

Круть^^ мне понравилось. 5|5+++.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 7.11.2014
8 ноября 2014 07:30

Kiss my

:3 ставлю пять!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
8 ноября 2014 11:31

Battalions Fear

хороший расказ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
8 ноября 2014 20:11

markiz de Zuzak

Убили негра,в саду у дяди Вани...Кстати,можно серию рассказов об этом кладбищенском стороже сделать.Нормально,хоть и простовато конечно.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 19
  • Рег: 4.08.2014
19 ноября 2014 18:29

Amway921

Классненько))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
24 января 2015 21:58

Elenka21

Жуть какая! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 2.04.2015
2 апреля 2015 19:12

Йорик

Мертвец из могилы вылез, потом еще и на мужика накинулся, чисто физически такого быть не может. Явно рассказ школьник писал.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
16 мая 2015 10:21

iani kandelaki

норм сторри

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
17 октября 2015 15:19

Star Lord

О, римейк рассказа такого же, от того же автора.
Оригинал написан 12.06.2014.
Довольно таки интересно. 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 апреля 2018 07:19

Марита

Написано хорошо и даже с юмором. Автор, дерзайте и оценка вам 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: