Страшилка » Истории про кладбище » Сердце Гатты Гамильтон. Отрывок 2

Сердце Гатты Гамильтон. Отрывок 2

Автор: Triygla от 10-02-2017, 14:03

Очередной день, очередная среда, странно, когда думаю о среде сразу возникают ассоциации коричневого цвета или черного цвета, я ничего не имею против черного цвета, напротив, я бы сказал, что люблю черный цвет, поэтому предпочитаю одежду черного цвета. Но вот коричневый. Темно-коричневый цвет ассоциируется у меня с навозом. С утра думать о навозе, нехорошо. С такими мыслями следователь полиции просыпался крайне редко, но тревога, что день будет беспокойным, все же поселилась в его сердце. По своему обыкновению, его утро начиналось пожалуй с одного из излюбленных его ритуалов: выкуриванием самокрутки с ароматизированным табаком капитан Блек. Для него это был именно ритуал, который был способен скрасить любое утро. Он старался бросить курить много раз и каждый раз ловил себя на мыслях, что если бы действительно захотел, то бросил бы в тот же момент, но каждый раз сталкивался с той частью себя, которая не желала расстаться с этой привычкой. Устав бороться и ругаться с самим собой, решил договориться и жить мирно. Решил взять лучшее от этой привычки, каждый курильщик знает, что самое большое удовольствие он получает от первой сигареты за день, остальные курятся, чтобы заглушить желание. Поэтому каждый день он знал, что в каком бы скверном настроении или состоянии он не проснулся он мог насладиться своей слабостью в полной мере. Выкурить первую и единственную сигарету за день.

Покончив утренние дела, требующие автопилотных действий, удобно устроившись на специально купленной для таких целей кушетке из Икеи. Глубоко затянулся только что скрученной сигаретой.

Он курил, вспоминая о мыслях, пришедших к нему утром. Жаль, что сегодня не суббота, суббота желтая или скажем красная пятница. Понедельники никто не любит - бардовый или может фиолетовый. Воскресение определенно зеленого цвета. Телефонный звонок оборвал цепочку мыслей. Да, слушаю. Здравствуй, ты как? Да в порядке. Утро сам понимаешь. Выезжай как можно скорее, нужно, чтобы ты на кое-что взглянул. Понял, скоро буду.

Первые признаки беспокойного дня уже давали о себе знать. По своему обыкновению следователь полиции решил добираться до отдела своим излюбленным маршрутом, как он сам не однократно замечал за собой, любые отклонения в устоявшихся привычках очень раздражали его. Маршрут пролегал через центральное городское кладбище, это был кратчайший путь до автобусной остановки, дорога через кладбище была вымощена красным кирпичом и всегда была чистой, как собственно и само кладбище, было видно, что за ним хорошо следят и убирают. По своему обыкновению он прошел через центральные арочные ворота кладбища, весь путь от ворот до ворот занимал у него не больше 5 минут.

Что за срочное дело ожидает его на работе? Сколько лет он уже на службе и ни разу в голосе дежурного он не слышал такой озабоченности. Неужели труп. В нашем, довольно тихом городе, что в 25 км от Москвы, убийство - крайне редкое событие. По большей части, преобладают бытовые ссоры, кражи, хулиганство. В это утро, несмотря на будний день, на кладбище не было ни души, это обстоятельство слега его озадачило и заставило вернуться к утренним мыслям о будничной среде. Он не доверчиво взглянул на наручные часы, которые указывали 7:25. Странно, не то чтобы это был единственный путь к автобусной остановке, но в это время в будние дни здесь часто оживленно. Сейчас же, не было ни одного человека кроме него.

Следуя по дороге к противоположным арочным воротам кладбища, в какой-то момент у него создалось странное оптическое явление. Он двигался в перед, но визуально не приближался к воротам. Так, будто он просто топчется на месте. Он вновь посмотрел на часы, стрелка застыла на 25 минутах восьмого. Секундная стрелка была в движении, не доверчиво постучал пальцем по циферблату, приложил часы к уху, мерно постукивал исправно работающий механизм. Он решил ускорить шаг, тот же эффект - визуальное отсутствие приближения к противоположным воротам кладбища, привело его к недоумению. Растерянно остановился, с любопытством озираясь по сторонам, обернулся - до ворот, в которые он зашел, было примерно такое же расстояние. Совершенно сбитый с толку, отогнал какие-то совершенно невообразимые мысли, это просто бред подумал про себя, но, тем не менее, отступив на три шага назад, взял разбег, побежал в сторону ворот. Он бежал, некоторое время смотря вперед, затем опустил голову и стал смотреть только под ноги, на дорогу из красного кирпича. Он бежал, не поднимая взгляд, временами ускоряясь. В какой-то момент, осознав, что все это просто смешно, поднял глаза и не поверил увиденному. Он не продвинулся ни на шаг, он находился все на том же расстоянии от ворот. В этот момент ему стало не по себе. Что это за чертовщина? Он резко развернулся и побежал в обратную сторону, на этот раз он бежал, смотря только вперед, с единственной целью - достичь ворот кладбища. Сердце его стало биться чаще, чувство тревоги и страха наполняло его все больше. Он уже весь вспотел, ноги от напряжения слабели, но ворота все не приближались. Момент, он остановился, он был человеком рационального ума и не верил ни в существование НЛО, призраков и другой мистики. Всему есть рациональное объяснение, что я, в самом деле, так и умом тронешься. Просто сверну вот в эту сторону, да хотя бы подойду к этому надгробью. Так, сделано, вот забор, я точно не сплю. Так, теперь я подойду до следующего надгробья. Правильно, я же вижу сколько надгробий мне нужно пройти, чтобы оказаться у ворот. Теперь подсчитаем, так - три, шесть, девять, двенадцать. Тринадцать включая это. Идем до следующего. Еще одно, вот еще одно. Пройду вон до того. Так, смотрим, считаем. Шесть, девять, двенадцать. Нет, не может быть, не правильно подсчитал. Так беги и считай - один, два, три, четыре... двенадцать, тринадцать. Это просто безумие, ворота кладбища остались на том же расстоянии. Наверно я сошел с ума, может я отравился и у меня галлюцинации! Что я ел на завтрак, я вообще не завтракал. Может быть. Точно! Табак, в табаке что-то наверно было случайно подмешено, какой-то сильный наркотик. Да! Вот тебе и вред от курения! Так и умом тронешься. Как долго это будет длиться. Главное не паниковать. Успокойся, просто посиди, передохни. Тут наверно и люди есть, смотрят на меня и на видео снимают как я тут словно умалишенный по кладбищу бегаю.

Категория: Истории про кладбище

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: