Страшилка » Истории про кладбище » Кладбище в лесу

 
 
 

Кладбище в лесу

Автор: STALKER 777 от 3-11-2018, 18:29

Дело было в начале 50-х годов. Брат моей бабушки, электрик по образованию, вернувшись с войны, был просто нарасхват - людей не хватало, страну отстраивали из руин. Так что, поселившись в одном селе, он фактически работал за троих - благо, находились населенные пункты близко друг от друга, ходить-то в основном приходилось пешком... Торопясь, идя из одного села в другое, он часто срезал дорогу через небольшой лесок, скорее даже посадку. Особенно приятно это было делать весной и летом, когда расцветала зелень и природа просыпалась. Парень, порядком уставший за день, замедлял шаг и с удовольствием вдыхал запахи жимолости, мечтал о будущем...

Однажды он шел через эту самую лесополосу. Стояла удивительно хорошая погода, солнце светило вовсю, поэтому молодой человек ничуть не удивился, увидев, что на опушке играют дети. Их было семеро - мальчики и девочки в возрастном диапазоне где-то от пяти до десяти лет. Сгрудившись в кучу, они склонили над чем-то головы, только одна девочка, отойдя чуть в сторону, аккуратно и медленно собирала цветы. Она первая подняла от земли глаза, внимательно посмотрела на внезапного пришельца и, не сказав ни слова, продолжила свое дело.

В принципе, ничего странного в этом зрелище совершенно не было, и парень хотел уже пройти мимо, но что-то все же заставило его приблизиться к молчаливым ребятишкам поближе. В рассказе он говорил позже, что насторожила его именно эта странная, несвойственная для большого скопища детей, тишина. Увиденное он не сразу понял - только минут через пять до него дошло, что дети играют в похороны! На траве перед ними лежала большая и не новая пластмассовая кукла в грязном белом платье, аккуратненько расположенная на большом квадратном пестром платке. По всему "телу" кукла была убрана цветами, голову тоже украшал венок из цветов, в головах догорала настоящая церковная (!) тоненькая свечка, на глазах лежали два древесных листочка... Рядом с совершенно аналогичным подходом был расположен пупс. Дети молча смотрели на эту картину, временами почему-то дружно вздергивая головы к небу, тщательно в него всматриваясь... Поодаль зияли в земле две вырытые ямки, долженствовавшие обозначать, видимо, могилы.

Совершенно обалдевший парень молча наблюдал, как девочка, что собирала цветы в стороне, подошла к пупсу и принялась украшать его. Потом, наконец, обретя дар речи, молодой человек почувствовал, что, как взрослый, должен вмешаться и как минимум спросить, кто подсказал такую странную игру.
- Ребята, вы откуда? И что это вы делаете? - ответил парень, но ответа не получил.
"Ребята" все так же молча уставились на него. В лесу щебетали птицы. Парень внезапно почувствовал, что ему, фронтовику, прошедшему войну, очень страшно. Необъяснимый страх взялся из ниоткуда и грозил овладеть его сознанием...
- Вы чего молчите, а? - храбро, произнес он. - Вы из той деревни, что ли? Это что за игры такие? Вот я родителям...
Договорить он не успел - девочка, собиравшая цветы, посмотрела на небо, а потом, внезапно повернувшись спиной, проговорила неестественно хриплым голосом, обращаясь к остальным:
- Скорей закапывай, а то опять начнется!
Остальные дети тут же медленно, абсолютно игнорируя пришедшего, подхватили подстилку с убранной цветами куклой и торжественно поволокли ее к вырытой ямке. Молодой человек, проводив их взглядом, заметил несколько симметричных холмиков, расположенных за этой ямкой. На некоторых из них лежали цветы...

Уже отдаляясь от опушки, он продолжал недоуменно оглядываться - страх все еще не отпускал. Добравшись до деревни и почистив проводку в местном магазине, он решил прояснить ситуацию и невзначай спросил у немолодой продавщицы:
- А что это у вас за место на опушке? Как выйдешь из посадки? Там какие-то...

Он искренне радовался потом, что его перебили, не дали договорить, а то бы ходил всю жизнь "в сумасшедших".
- Ой, вы там ходите, да? Кладбище там, уважаемый! - охотно откликнулась женщина, пережившая всю войну в родном селе.
- Детей похоронили. Не местных, не наших... Получается - шел в начале войны эшелон по нашей ветке. А там полон вагон детей, видимо, пионерлагерь или детдом перевозили. Документов так и не нашлось. Разбомбили его, бомбежки тогда круглосуточно почти были... Ну, нашли их на путях, в основном - каша сплошная, не разберешь, где руки-ноги. Но кого можно было еще вытащить - повытаскивали, похоронили по-людски. Такой ужас! Что война проклятая наделала! Да вам ли не знать...

Она помолчала и добавила:
- Вы знаете, никак не забуду - у некоторых в руках игрушки были, так и хоронили, пальцы-то не разжать... А до своего кладбища донести - страшно было, и так бабы, которые могилки рыли и тела переносили, все время боялись, что опять бомбить начнут.

Так все время голоса только и слышали с той проклятой опушки: "Скорей закапывай - а то опять начнется!". Больше парень через ту опушку некогда не ходил и другим не советовал, хотя оно и нам надо лишние неприятности верно?

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 146
  • ICQ: 666
4 ноября 2018 14:28

Демоница разума

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2018
 
Ну. Я если честно не очень люблю истории про кладбище. 5

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
4 ноября 2018 14:33

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
Демоница разума,
Ну все же интересно История в 1-й части.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
4 ноября 2018 17:16

Дайджен

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2018
 
А вот мне понравилось, сразу представил эту "Картину".. Жутковато
Оценка 5

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
4 ноября 2018 23:58

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
жуткая история, тягостная. но она довольно известная. а остальные ваши публикации - это ваши авторские истории?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: