Страшилка » Привидения » Цветы с могилки и призрак

Цветы с могилки и призрак

Автор: Aachi от 28-10-2023, 01:31

История старая, произошла много лет назад, но может, кого-то заинтересует или, если кто-то уже сталкивался с подобным, то может откликнуться. Летом я работал на кладбище, это была сезонная халтурка - мы сажали и поливали цветы, да еще газоны стригли. Конечно, я слышал раньше, что с кладбища ничего брать нельзя, но не придавал этому серьезного значения, т.к. видел, что многие берут, а потом еще и торгуют этими цветами. В общем, я считал, что все это бабкины сказки.

В тот день мы работали с Кирой в паре, попалась очень старая могила 40-х годов, она была заросшая нарциссами, а нам надо было посадить бегонию. Кира взяла лопату и отрубила половину куста нарциссов, т.к. они мешали, сказала мне, что их надо выкинуть в контейнер, я сходил и выкинул.

Потом, когда работа закончилась, поехал домой на велике, проезжал мимо того контейнера - нарциссы лежали сверху, и я решил взять их домой и посадить на балконе. Они сразу прижились и обильно зацвели, хотя мой кот почему-то их невзлюбил и постоянно пытался грызть.

Прошла неделя. На работе порядком уставал, т.к. работали по 8 часов, и спал я очень крепко. Так вот, под утро где-то в 5 или полпятого меня разбудил старческий кашель, который раздавался прямо надо мной, а в комнате я был один. Такой крепкий сон был под утро, и я начал медленно просыпаться, не внезапно, а как-то постепенно, мне подумалось: что за кашель? Но он больше не повторился. Пошел на работу и днем на кладбище думал об этом.

Прошло еще 2 дня, к нам в гости приехала племянница, ей постелили в гостиной на диване. В ту же ночь кашель раздался снова под утро и опять разбудил меня. Я встал, но никого постороннего в квартире не было, кот спал у балкона, дети спали и племянница тоже. Я пошел опять лег, почти уснул - и вдруг опять в квартире раздался хриплый старческий кашель.

На работе весь день думал про ночное происшествие. Когда пришел домой, спросил у племяшки, слышала ли она что-нибудь, она сказала да - какой-то старик ходил по комнате и кашлял, шаркал ногами, она была вся мокрая от ужаса, но его она не видела, слышала только звук его голоса и шарканье.

Я ей рассказал про цветы, мы сразу взяли их и поехали на великах на кладбище, я сразу нашел ту могилу, но какого было наше удивление - там была женщина и она умерла после войны.

Племяшка уехала, а через пару дней церковь устроила пикник с выездом на природу, с сауной, я тоже поехал. В сауне встретил свою старую знакомую, которая спросила: ты знаешь, что твой сосед умер? Ответил, что нет, т.к. он умер не дома, а, скорей всего, больнице. Когда она назвала дату, то сразу вспомнилась та ночь, когда он пришел первый раз. Вот так и пришло понимание, кто у меня был, а деду было лет под 90, старый с белой бородой дедушка-кантелист, собиратель рун. Я рассказал попу, когда мы ехали обратно, про тот случай, он поднялся ко мне и молился, чтобы призрак деда меня больше не беспокоил. Он больше и не приходил.

Вот такая история, я потом крестик купил и ношу его до сих пор.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
28 октября 2023 08:56

Лим

Я не совсем поняла, как автор относится к религии. Человек, для которого она что- то значит, никогда не напишет слово "поп". Верующие называют служитетелей церкви "батюшка", "священник". Делаю вывод, что автор из- за истории с умершим соседом, верующим не стал. Тогда непонятно почему он носит крестик?.. Нелогичный такой момент. Ну а сама история целиком неплохая. Ставлю 4

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 2
  • Рег: 16.12.2022
28 октября 2023 11:39

Aachi

Носить крестик и быть верующим не идентичные понятия, тем более в наше время.
Одеть крестик можно просто как амулет от призрака или даже аксессуар, типа, прикольный кулончик. Отсюда и поп.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
29 октября 2023 19:48

Лим

Короче, понятно... Неверующий носит крестик
Что ж, пожалуй, такое может быть, только 5 все равно не поставлю. Чего- то мне не хватило

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 2
  • Рег: 16.12.2022
30 октября 2023 11:26

Aachi

А вы уже забыли как "новые русские" золотую килограммовую цепь на шее таскали, а ней "гимнаст" болтался?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
5 января 2024 00:44

Горячий Чай

Интересно.., 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: