Спасибо!

Автор: Просто-Ника от 5-05-2019, 17:25

Это случилось недавно. Я живу в доме, находящемся почти у самого кладбища. Так получилось, что окно из моей спальни выходит на то место. Комната у меня привлекательная, обои бежевого цвета с золотистыми узорами, вьющимися к потолку, а там комнату освещала в нужное время красивая люстра всё с теми же золотыми вьюнками. В углу между стеной и окном стоит кресло, перед ним столик с ноутбуком. Всё это красиво освещал бы лунный свет, если бы окно не было закрыто плотной шторой.

Мне захотелось проветрить комнату, я раздвинула шторы и приоткрыла окно. Вечер был холодный, настоящий вечер поздней осени. Нашего нового кота было трудно не заметить, он был полностью белый и только на грудке было серое пятнышко, напоминающее бабочку. Этого кота мы подобрали на улице ещё котёночком. Кот смотрел куда-то вдаль, в сторону кладбища. Я присмотрелась. Из-за дождя на окне были разводы, но у меня получилось разглядеть девочку в платье лет 8-ми. Она стояла перед могилой с двумя розами. Положив их, незнакомка... испарилась! После трёх минутного ступора я пошла и легла спать (не спрашивайте "Почему всё так банально").

На следующий день я пошла на то кладбище к тому месту и ужаснулась. Там лежали те самые розы. Все могилы были ухожены, только эта была забросана листьями и снегом. Я прибралась на ней.

На следующую ночь после моего доброго поступка я проснулась от стука в окно. Оно было зашторено. Шёл дождь. Лениво встав с кровати, накинув на себя халат я выглянула. Слышны частые стуки моего сердца, хоть оно и в пятках. Та девочка стояла прям под окном. Она сказала:
- Спасибо.
И так же загадочно, как и появилась, исчезла.
Я так и осталась стоять (ещё минут 5) у окна с краем плотной шторы в руках.
Теги: роза

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
5 мая 2019 18:21

Лим

Автор, извини, но так себе
Я поставила 4

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 17
  • Рег: 28.04.2019
5 мая 2019 18:28

79023620904

Не страшно, но интересно
4

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 38
  • Рег: 27.04.2019
7 мая 2019 18:10

Просто-Ника

Лим,
79023620904,
спасибо
я собираюсь дописать историю "ночь на кладбище". как думаете, надо?

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
7 мая 2019 19:49

Лим

Все зависит от того, каким будет это продолжение. Если на том же уровне, что первая часть, то надо. Если не уверены, что сможете, так же, то пишите другие истории.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 38
  • Рег: 27.04.2019
9 мая 2019 11:56

Просто-Ника

Лим,
я не уверена, по этому просто сделаю историю немного связанной с самой первой.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
1. Ну... Комнота была красивой и с красивой люстрой... Это красиво... Наверно...
2. Мммм... Оно ещё и красиво освещалось? Занятная красивость... Но она какая-то... Товтологичная.
3. А вообще, зачем такое подробное описание комноты?
4. Неееетттт. Зачем такой резкий удар сюжета!!! Я таююю!!! А не, всё нормально... Но было больно.
5. Увидел неведомое что- спи (Не спрашиваете, к чему этот пункт приурочен).
6. Вот, если к ней стучится что-то в окно это норма? Да и как можно понять, что это не ветка стучит? Мне вот в окно обычно долбят майские жуки, но я не встаю, что бы сказать: "О, мистер майский жук, здравствуйте!"

Мысль теста понятна, но реализация хромает. Есть какие-то намёки на желание автора показать эмоции героини, но что-то, как всегда, пошло не так. Ещё, хочу заметить, что есть моменты, которые растянуты (например, начало), а есть моменты, которые не дотянуты. Получилось что-то среднее, не больше, не меньше.

Итог: Пожалуйста!
Оценка: 3
Просто-Ника,
Это уже законченное произведение и я не вижу смысла продолжать его. По крайней мере, с этойж героиней.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 79
  • Рег: 24.04.2019
2 июня 2019 10:11

FriedenSchaffen

Если бы ли бы описания, что чувствовала гг во время всего этого, было бы лучше.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 42
  • Рег: 6.04.2019
3 июня 2019 20:11

Кот Гринни

Хороший рассказ.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 4.06.2019
4 июня 2019 19:50

Крис Эль

Я каждую заброшенную могилку на кладбище которое у меня за окном убираю, цветы ложу, но ко мне не стучатся толпы девочек, мальчиков, мужчин или женщин и не говорят "спасибо". Но интересно. У меня была одна историйка с котейкой, похожая, но не то.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 июня 2019 15:18

Nastenka kosh

Ника ты классная, скажи, а где ты живёшь?

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
30 октября 2019 18:43

адский ангел

Понрррррравилось! 5 ставлю
Nastenka kosh, невероятно _•_

Неужто ты думаешь, что незнакомый тебе чкловек даст свой адрес? Ахахахахахах

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
30 октября 2019 18:51

Цунаде-сама

Мне понравился рассказ, идея хорошая и реализована тоже хорошо. 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 8.06.2017
30 октября 2019 19:13

Апполли

К сожалению рассказ не такой КРАсивый и привлекательный, как комната главной героини хотя бы из-за непрофессионализма, но ладно. Мы это опустим... Темы странно подводятся друг к другу. То есть такое описание комнаты, да, а потом вдруг резко начались действия, а потом что-то про кота. Это не очень хорошо... Кот, кот, кот - тавтология. Почему главный герой спит, когда на заднем дворе происходит мистика? Кстати, почему осень и снег? Стоило бы уточнить это.. Ну, в общем не знаю... Что-то между 4 и 3, но не могу определиться, без оценки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: