Глаза и рожки

Автор: Ада от 21-08-2023, 14:16

Один мужик сильно перепил в соседней деревне, когда гулял на свадьбе у друга. А когда возвращался домой, то обязательно должен был пойти двумя путями: коротким - это напрямую через кладбище, а длинным - через окружную дорогу. Он решил идти коротким, через кладбище.

Мужик был до такой степени пьяный, что едва стоял на ногах. И вот что было дальше! На какое-то мгновение ока ему показалось, что он дома, и этот глюк его побудил прилечь на первую попавшуюся могилу. Он прилёг и заснул так быстро, что и сам спьяну не заметил.

Проснулся он, посмотрел на часы - время было 3 часа 30 минут, и это ещё что! Но то, что на него смотрело буквально в пяти шагах от него - вот это уже серьезно. А смотрело на него два зелёных глаза, а поверх головы торчали то, что можно принять за рожки. Мужик так огляделся - вокруг ни души, лишь только памятники да могилы кругом. Потом он опять посмотреть туда, где было это существо, думая, что это глюк (ну всякое бывает по пьяной лавочке, чего только не привидится). Он подумал, если он на кладбище, значит, это его черти атакуют, точнее сказать, это он так решил и пустился бежать.

Прибежал домой, жена его встречает со скалкой в руках и с претензиями - где, мол, был? Сколько, чего и с кем пил? А он ей о своём начал рассказывать, мол, подожди, сейчас не до этого, я вот тебе сейчас такую штуку расскажу. И рассказал. Жена ему, естественно, не поверила, но на крайний случай утром собрали народ и пошли на кладбище.

Идут они, идут, кто чего с собой взял и кто с чем пошёл. Почти вся деревня собралась, идут они, идут, ищут чего-то или кого-то. И тут из-за кустов выходит большой бродячий чёрный кот, он жил на краю кладбища в одном заброшенном сарае.

Мужик посмотрел на кота, а ведь похож был на то, что ему ночью привиделось: глаза такого же цвета и размера и уши заострённые торчком стоят. Мужик так на него посмотрел и обомлел. А люди его спрашивают: что, мужик, показывай, где твои черти! А мужик всё смотрит и смотрит на этого кота. Вроде похож или не похож, а точнее сказать, больше похож.

И тут всем стало понятно, кого он видел ночью и кого с кем перепутал, будучи пьяным. И теперь после этого чуть ли не каждый, кому не лень, мимо проходящий его подкалывать начал, спрашивал: черти к нему больше ночью не приходят? Всем жителям деревни было смешно, но вот только мужику было не до смеха!

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
1 сентября 2023 11:17

Лим

Ставлю 5, понравилось

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 сентября 2023 12:52

Виктор

Заночевал на кладбище, на 9 дней во время поминок не рассчитал сил.
Проснулся продрогший, во рту кошки ночевали, голова болит. А на могилке, на фоне восходящего солнца стоит она. Полная бутылка водки с перевернутым на горлышке стаканчиком.
И тут с той стороны могилы появляется рука и за бутылку.
Я, чтоб меня не забыли, сиплым после перепоя голосом и говорю: давай на пару похмелимся.
Мужик с той стороны могилы, как вскочит и бежать.
Оказалось не я один там заночевал. Какие он потом ужасы про это кладбище рассказывал. Видать напугался очень.
А я так и не признался, кто его так напугал.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1140
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 13:24

Горячий Чай

Виктор,
Насмешили))
История понравилась, сюжет замечательный и интересный, ставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: