Страшилка » Страшные истории » Черти из родной деревни

 
 
 

Черти из родной деревни

Автор: Искры из сортира от 14-05-2023, 21:17

Сидим-гуляем и снова любимая белочка в гости! И снова историями из жизни лечит. А мне не жалко, я и вам её поведать могу.

Работал дядька сторожем в магазине, а магазин тот примыкал к двухэтажному кирпичному дому. Работал дядька не первый год и жильцов этого дома почти уже всех наизусть знал. И вот что он как-то поведал.

Заступил на дежурство в 18:00, летнее время, вовсю день ещё, рано было в сторожке запираться. С мужиком из этого дома поговорил, тот мастером на заводе работал. Жену недавно в санаторий отправил. Поговорили, территорию осмотрел и пошёл к себе в сторожку. Чаю там попил, газетку почитал и с вечера спать улёгся. Сон чуткий, муха не пролетит, а тут слышит, мужик вопит: «Помогите, люди, они меня убьют, они за мной гонятся, помогите!». Что такое? - думает. Ружьё взял для устрашения, выскочил на улицу.

Фонарь освещал двор соседнего дома. Видит - бежит тот мужик, с которым накануне разговаривал. К нему, чего кричишь, спрашивает, от кого убегаешь? А сам видит, что никто за ним не гонится. Сосед с первого этажа тоже на крик вышел из подъезда. У мужика страх в глазах, трясётся весь и отвечает:
- Они чуть не убили меня.
- Кто?
- Черти, они меня в квартире остались, убить хотели, чудом спасся.

Что делать? Понятно стало, что у мужика крыша поехала или белая горячка. Не стал вызывать ни милицию, ни скорую. Мало ли что, обидится потом. Мужика этого никогда шибко пьяным и скандальным не видел. Отвёл его к себе в сторожку, чаем напоил, отдыхай говорит, утром всё расскажешь. Он сразу отрубился.

А сторожу не до сна. Ружье с собой взял и пошёл к нему в квартиру на второй этаж. Прислушался, тишина, в подъезде никого. Дверь у него открыта, ружьё вперёд. Зашёл в коридорчик, выключатель нащупал. "Есть кто здесь?". Тишина. На кухню прошёл. Стул опрокинут, нож валяется. На столе стаканы грязные, спиртным вроде не пахнет. Прошёл, никого нет и в других комнатах. Вернулся в сторожку, чай заварил, а тут мужик тот очнулся.
- Рассказывай какие у тебя там черти!

Тот и рассказал, что родом из деревни, родственников дальних и близких много. Вечером уже поздно заявились гости: женщина и двое мужчин, открыл им, веселые, начали обниматься, вроде родственники из нашего поселка. Принесли с собой и выпивку, и закуску. У меня тоже в загашнике было. Накрыли стол, вроде вспомнил, что это по отцу родня. Выпили. Ещё выпили. Началось веселье, разговоры, вспоминали родню: и живых, и умерших. Родителей вспомнил, говорит: "Царство им небесное, помянем их" - и перекрестился.

Жуткий хохот снял вмиг пелену с глаз, смотрю, говорит - три черта сидят. Я глаза протёр, они никуда не исчезли, один с ножом на меня замахнулся. Шарахнулся я от них, упал вместе со стулом. Выскочил из кухни, слышу ещё жуткий хохот вдогонку. Рванул дверь, она была не заперта, топот вслед. Не помню как на улице оказался. Думал, что это сон, пока ты меня не окликнул...

Прикинул сторож: ну как можно верить в эту чертовщину? Спрашивает мужика, что, может, ты до белой горячки допился? Он клялся, что пьёт только в редких случаях и с головой у него всё в порядке...

Жутковато в сторожке той ночью было находиться после рассказа этого мужика, прислушивался дядька, не стучатся ли к нему незваные "гости из родной деревни", не предложат ли выпить...

Категория: Страшные истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: