Страшилка » Ужасные истории » Начало конца

Начало конца

Автор: Iler от 26-12-2017, 12:04

Впервые за одиннадцать лет эта девочка кого-то проклинала. Она именно себя. Проклинала за то, что не умерла в той бешеной толпе. Бегущие люди, не пропуская никого, повалили её вместе с мамой на асфальт. Девочке повезло, ведь мама прикрыла её собой, и она отделалась сломанной правой рукой. А вот маму раздавили. Её смерть не была напрасной, ведь она почти полностью прикрыла собой свою дочь. Девочка уже не помнила, как выбралась из глубин горы трупов. Она проклинала себя, ведь ей не стоило закрывать левый глаз рукой. Она шла, ведь выбора не было. Безнадёжно пытаясь покинуть горящее место. Горячо было везде, но она пыталась. Ошмёток мясо на её ноге болтался из стороны в сторону. Когда её с мамой придавили, она случайно прикусила язык и в итоге почти порвала его пополам, но он оставался на месте из-за маленькой нити мяса. Болевой шок не позволял ей закрыть левый глаз, и она бы закрыла его рукой, если бы эта самая рука не была занята тем, что держала глазницу, которая любезна вывалилась из орбиты.

В двадцати метрах слева рухнуло здание. Рядом с обгоревшими трупами ходила женщина с пятилетним ребёнком на руках: «Андрюша! Скажи что-нибудь! Кто-нибудь, помогите!» - Истерически кричала женщина, у которой были полностью сожжены глаза, а у ребёнка на её руках отсутствовала нога и отсечённая голова безжизненно болталась на маленьком кусочке мяса.

С каждым движением девочка всё сильнее ощущала жжение в груди. Воздух был раскалён до предела. Еле волоча ноги, она прошла мимо мальчика, у которого все органы вываливались наружу и который безнадёжно кричал: «Мама!». Права от этого мальчика шёл мужчина, всё так же с выжженными глазами, но в руке он держал чьё-то предплечье, при этом повторяя: «Не бойся, Катюша! Сейчас мы дойдём до дома. Там мама. Там дедушка. Там безопасно».

Толпа людей всё больше пополнялась. Все они просто шли вперед. Кто-то падал от бессилия. У кого-то просто вывалились все органы. Кто-то умирал от ожогов, при этом падая и истерически крича от боли, ведь вся кожа обгорела. В глубине души, все они верили, что кто-то придёт им на помощь, но никто, конечно же, не пришёл. Болевой шок начал заменяться криками.

Буквально тридцать минут назад все эти люди праздновали день города. Дети веселились, а взрослые с интересом наблюдали за их играми. Всем кто умерли в первые секунды - сказочно повезло. А также повезло тем, кто тут же потерял зрение. Но были и те, кто не выжег себе глаза. Все они проклинали себя за то, что успели закрыть глаза руками и теперь они вынуждены наблюдать. Наблюдать за последними секундами жизни.

Люди шли к спасению, но их надежду прервал ещё один ядерный взрыв впереди...

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 292
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
26 декабря 2017 12:10

Kpuxo

Задумка понятна. Но с описанием событий, конечно надо еще много поработать. Попробуй написать еще что-то но более страшнее. Слишком много "на маленьком кусочке мяса".

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
26 декабря 2017 13:01

Зайчег

Лаконично.
Страшно.
5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
26 декабря 2017 13:08

Мрачная Кисуля

Жутко
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 25.12.2017
27 декабря 2017 09:08

Алиша2000

У меня даже слов нет. 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
27 декабря 2017 10:27

Stringer

Рассказ написан сумбурно, однако тема понятна. Описаний довольно мало, имеются тавтологии. Идея о ядерных взрывах в фантастических произведениях на мой взгляд банальна. Тема, как я выше изложил понятна, однако событий описанных в рассказе не достаточно для введения читателя в курс дела. Слишком кратко. Следующая часть должна быть более подробной. Успехов в написании.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
27 декабря 2017 10:44

Kovit

Что могу сказать, да в общем-то то же, что и Stringer.
Да уж... как ни крути, а круче ядерного, будет только взрыв килограмма антивещества.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 9.09.2017
27 декабря 2017 13:30

X—Ray

чуть-чуть испортил общуюю оценку своей (спойлер) тройкой))
ну, начнем. во-первых, конечно же, опечаточки. ура. давно не встречал. они портят впечатление, хотя их, в принципе не всегда можно избежать(
во-вторых, много тавгологии. очень много кусков мяса. я даже кушать захотел (спасибо).
в-третьих, сначала я ничего не понял, хотелось бросить читать. а ведь рассказ должен завлекать с первых строк, аффтор.
а так, по теме, это что-то новенькое, вкусное, не видел пока-что рассказов на данную тему.
3+
~sayonara

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 21
  • Рег: 27.12.2017
27 декабря 2017 18:32

Я приду ночью..

Если честно, мне было жалко тех людей которые попали туда. :'(. А как за страшную историю, можно поставить 4.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
20 января 2018 05:14

Amellian

Уважаемые критики!
Кто-то пишет, что рассказ очень маленький.
Но тем его плюс - чем меньше, тем больше ужаса. Литературу почитайте(
Меня про Катюшу рассказ тронул др глубины души....

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
26 января 2018 13:51

EdWeber

технически автору есть куда расти, но это приходит с опытом. а за историю 5))) пишите, экспериментируйте - и будет еще лучше!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 февраля 2018 12:37

В МерТвЫх НайКах

История жесть !!!!) Ставлю 5++++++++++

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
29 августа 2019 03:16

Mr.gum

Жуть, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: