Лифт

Автор: Роза Блек от 11-09-2012, 20:47

И снова я в этом сыром, мерзком, пропахшем плесенью лифте. Вновь придётся столкнуться с неизбежным и я пытаюсь убедить себя в том, что пациент подлежит восстановлению...

Я работаю в психиатрической лечебнице уже около пяти лет, но с такими как он мне ещё не приходилось сталкиваться. Никто не знает о нём ничего, кроме меня. Я как бы выступаю в роли его личного "друга". Он загремел к нам в психушку примерно месяц назад, но этого было достаточно, чтобы он смог ввести меня в глубочайшую депрессию...

Однажды он просто рассказал мне историю. Обычную историю, после которой я не смог спать три ночи подряд. Не буду уточнять, но смысл сего рассказа был в том, что однажды к нему пришли люди (он даже не описал где, когда, как) и сказали, что жизнь не имеет смысла. Она похожа на поездку в лифте - для кого-то короткая, а для кого-то длинная, но она всё равно закончится, не принеся никакого счастья. Мы созданы для того, чтобы умереть.

Я не знаю, что на меня нашло, но я не мог ни есть, ни спать. И сейчас мне снова предстоит столкнуться с Ним.

Дверцы лифта со скрипом открылись и я вышел из него. Пройдя вдоль коридора я остановился возле двери, где находился Он. Я открыл её, включил свет и застыл в ужасе, осознавая увиденную мной картину... Он лежал на полу, измазанный собственной кровью.

Я подошёл к нему ближе, чтобы убедиться в том, что он мёртв. Когда я пытался обнаружить пульс на меня сверху упала ярко-красная капля. Я поднял голову и поперхнулся. На потолке кровью было написано: "Мы созданы для того, чтобы умереть. Тогда в чём смысл?.."

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 47
  • Рег: 3.08.2012
11 сентября 2012 23:41

abkurok112

философия)) вечный вопрос

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 64
  • Рег: 26.09.2012
27 сентября 2012 11:15

By Anika

abkurok112 я тоже так думаю

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 1.11.2012
3 ноября 2012 20:54

собачка

я согласна

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
Шикарно.
Мне нравится, как Вы пишите :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 85
  • Рег: 1.04.2014
6 апреля 2014 20:54

ПОЕХАВШИЙ

правильно, смысла нет, всё тлен...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: