Милая Кристен

Автор: Подруга смертника от 30-10-2017, 23:36

Я - обычная провинциальная девушка. Моё имя Кристина. Сейчас мне уже 16, но когда произошла эта история, мне было почти 15. Так получилось, что меня взяли в школу в шесть лет, хотя день рождения у меня летом. Я окончила девять классов и хотела ехать поступать в Столичный Музыкальный Колледж. Так как я не из богатой семьи, деньги на поступление мне нужно было заработать самой. Рядом с нашим небольшим городком есть психиатрическая больница, куда требовалась мёдсестра. Образование не обязательно. Главное, чтобы имела приятную внешность и нежный голос. Ну, собственно говоря, я подходила. Да и заработная плата была приличная. Но история не об этом.

Я работала неделю и было всё нормально. Но вдруг я встретилась с пациенткой. Её имя Кристен. И фамилия какая-то странная, Миролюб. Далее с её слов.

О, милая Кристен. Как же я скучаю по своим близким, которым когда-то я даровала свободу. Их звали Даниэл и Ариэль. Родителей у меня не было. Был только брат и его близкая подруга. Они меня и воспитали. Жили мы достаточно хорошо и дружно. Но в один момент всё стало ещё лучше. Дэн выиграл в лотерее довольно большую сумму. Правильно вложился и стал очень хорошо зарабатывать. Я стала звездой обложек журналов. И однажды, когда Дэн уехал, мы с Ари сидели дома. И тут ко мне пришёл красивый парень. Он сказал, что если убить человека, то это значит не лишить его жизни, а даровать ему свободу.

Словно одурманенная его красотой и нежными словами, я сказала Ари: "А давай поиграем!"
А: Ну ты же уже взрослая девочка.
Я: Ну, Ари!
А: Хорошо.
Я: А давай ты будешь преступником, а я полицейским, который выведывает у тебя правду.
А: Ну, хорошо.
Я быстро сбегала за стулом.
Я: Ари, только для этой игры тебя надо будет привязать к стулу.
А: Зачем?
Я: Для полной атмосферы.
А: Хорошо.
Я привязала Ари к стулу и заткнула ей рот комком из чулков.
Я: Милая, милая Ари, хочешь я тебя освобожу?
Ари закивала оживлённо.
Я схватила нож.
Ари пыталась кричать, но сквозь чулки её крик был похож на истошное кряхтпарень.

После того, как я освободила Ари, снова явился тот парень и похвалил меня.
Ари я закрыла в своей комнате.
Когда пришёл Дэн, я спорога спросила: "Дэн, а ты хочешь свободу?"
Д: Хотелось бы.
Я с ножом накинулась на него. Я положила его рядом с Ари.
Снова явился тот парень и сказал, что если я освобожу себя, то мы вечно будем вместе. Я уже хотела воткнуть нож в себя, но соседка, услышав крики, вызвала полицию. Полиция выломала дверь и забрала меня. Меня признали невменяемой и отныне я путешествую по психушкам мира.

Я уволилась. А через пару дней мне сказали, что Кристен повесилась, а на предсмертной записке было написано: "На мои похороны позовите мою милую Кристен".

После похорон этой женщины она мне стала иногда являться не только во сне, но и наяву. Она всегда меня предупреждает о моей смерти и о смерти моих родных людей. За последний год она три раза спасла меня от смерти. Теперь она - моя милая Кристен.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 44
  • Рег: 28.01.2017
31 октября 2017 07:38

Рысь

Круто, но есть ошибки. 4

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
31 октября 2017 13:01

-StalkerFreedom-

Мда, слабовато, слабовато...
Для начала - как может быть, что на сложную работу возьмут без образования? В нашем мире и с образованием сложно работу найти, а так без образования есть только одна дорога.
"Главное, чтобы имела приятную внешность и нежный голос" - ГГ точно устраивалась медсестрой? Или у меня одного поползли такие скверные мысли?
Диалоги оформлены ужасно. Почитайте рассказы умелых авторов и посмотрите, как павильно оформлять диалоги.
Настолько банально, что я предсказал сюжет и концовку после первого абзаца, и знаете, не ошибся.

Данный список можно продолжать очень долго. Но исходя из уже перечисленного, можно смело поставить единицу.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
31 октября 2017 18:47

Amellian

Начало интригующее, видно, что автор очень старался, но к середине рассказа стало понятно, что уже сюжет не доработан до конца, как будто у автора пропала охота и вдохновение писать.
Складывается ощущение, что словно писали наугад, сразу же. На будущее, продумай идею и сюжетную линию.
Но мне понравилось, особенно момент "с игрой".
Поэтому поставлю четверку :)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
31 октября 2017 21:58

Ацкий Ангил

даже оценки не буду ставить. жвачка для мозгов без смысла, интриги и страха

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 29.10.2017
4 ноября 2017 09:10

Подруга смертника

-StalkerFreedom-,
Спасибо за критику. Учту в следующем произведении
Amellian,
Эту историю не я придумывала. Мне её подруга рассказала


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: