Страшилка » Истории про больницу » Заброшка. Часть 1

 
 
 

Заброшка. Часть 1

Автор: Мертвый крик от 6-10-2018, 12:28

Это случилось со мной в 14 лет. Наш город славился жуткими байками насчет заброшенной психбольницы на его окрайне, да мы и сами любили пошутить в компании над этим.
Конечно, здание было заброшено, но лишь потому, что оно пострадало во время землетрясения. Было много погибших, которые не успели эвакуироваться. Врачи вначале пытались сделать более-менее адекватную эвакуацию, но психи не сдерживали эмоций: кто выпрыгивал из разбитого окна сразу в смирительной рубашке, кто с криками нападал на людей, а кто-то просто рыдал в углу, проклиная весь мир.
Но история не об этом. В начале 2009-х годов, на мой четырнадцатый день рождения, мы собрались обычной компанией: я, мой друг Костя и Владимир. Вначале отправились просто поиграть в снежки, но после, мы долго думали куда бы нам пойти поразвлечься, и наш выбор пал на заброшку. Все-таки, как-никак, а хоть какой-то адреналин мы точно сможем получить. Отпросившись у родителей и сказав что мы вернемся к вечеру, мы троицей направились к заброшенной больнице.
На полпути Вова начал уговаривать нас, чтобы мы отправились домой, говоря, что все это плохая идея. Это еще больше раззадорило нас с Костей и мы стали брать друга на "слабо": говорить, что он трус и точно и пяти минут там не продержится. В итоге у нас завязался спор: мы должны были провести час в заброшенном здании, и кто первый выбежит, тот и будет платить за счет в пиццерии.
Я не была суеверной и уже предвкушала, как сижу в теплом помещении, поедая любимую пиццу, и невольно облизнулась. Довольно большой куш можно было собрать с этой ситуации и я согласилась. Владимир лишь вяло передернул плечами, но тоже пошел за нами, приговаривая, что это выйдет нам боком.
Уже на входе нас ждало разочарование: здание было закрыто, хотя вообще было непонятно, кто будет следить за этой рухлядью. Вова радостно улыбался, приговаривая, мол давайте домой, все равно закрыто и ничего тут интересного нет. Мы с ним отправились в обход здания, пока Костя, достав верную связку отмычек, пытался открыть дверь.
Я уже было разочаровалась и сдалась, пока Вова радостно наговаривал, что он готов итак заплатить за счет, только давай побыстрее уйдем, но я лишь хмуро смотрела на больницу. Неужели мой день рождения испортится какой-то там заброшкой?
- О, смотри, я нашла новый вход... - внезапно, когда я повернула за угол, я увидела раму из-под окна, но без стекла, что было свойственно для такого типажа зданий. Послышался разочарованный стон друга, но я лишь побежала вперед, чтобы позвать Костю.

Н-да, воняло тут очень сильно. На стенах были видны капли, уже давно засохшей крови, и я, еле-еле сдерживая рвотные позывы, зажала нос указательным и большим пальцем.
Вова был очень бледный: видно ему тут совсем не нравилось, а вот в глазах Кости я видела блеск - не знаю почему, но я была рада, что он пошел с нами.
Поднимаясь на второй этаж, мы шли гуськом, чтобы случайно не свалиться с лестницы. Наше топанье гулким эхом разносилось по этажу и возвращалось гулкими звуками к нам, заставляя нашу троицу поежиться.
Второй этаж поприветствовал нас трупом у дверного проема и я взвизгнула, отпрянув назад.
- Какого черта, Настя? - послышалось недовольное шипение от ведущего и я невольно обернулась на Вову, однако, увидела, что его нет сзади.
- Костя, а куда Вова подевался? - уже дрогнувшим голосом спросила я, смотря на друга, что резко развернулся ко мне, смотря на пустое место, где должен был стоять Владимир, и ухмыльнулся.
- Похоже, мы уже знаем, кто будет платить за счет! - многозначительно изрек он, на что я закатила глаза и, указав на лестницу, спросила:
- Может тогда п-пойдем, Кость. Что-то мне не по себе, вдруг с Вовой что-то случится.
Послышалось фырканье парня, однако, он не пошел обратно по моей просьбе, а лишь, хмуро доставая фонарь, сделал шаг вперед и после отправился выбитому стеклу, и, упершись руками об раму, хмуро посмотрел вниз.
- Не думаю, что он убежал: его следов не видно на снегу.
- Что ты несешь, там должны были остаться следы когда мы ходили вокруг здания! Не мели чепухи! - воскликнула я, подходя к парню. Тот еще больше нахмурился.
- Ты серьезно дура? Ты посмотри как метет на улице! - злобно процедил он, протягивая руку наружу. В это время порывистый вечер заставил несколько десяток снежинок залететь в здание и приземлиться на полу, покружив над ним пару секунд.
Я тяжело вздохнула. Следов и правда не осталось, но Вова вряд ли бы просто свалил бы. Возможно, он собирается нас просто попугать, ну и ладно, найдет нас, если захочет, все-таки тут пять этажей... Не маленький, не обидится, если мы его не подождем.
Внезапно я заметила вдалеке силуэт, что приближался к больнице. Это был довольно полноватый мужчина, седые волосы были взъерошены, одет он был тепло, а на плече нес оружие. Я не сильно разбиралась в оружии, но это был или дробовик, или винтовка точно.
- Черт, походу, охранник... - цыкнул парень, смотря как мужчина останавливается за пару метров от здание. Костя присел и потянул меня за рукав. - Настя, черт тебя подери, он тебя заметит...
Я мгновенно отреагировала и пригнулась, исчезая из виду. Надеюсь, он нас не заметил...
Секунды длились бесконечно, а я старалась даже не дышать. Костя настороженно стоял на корточках, а потом, спустя пару мгновений, стал медленно подыматься, и я услышала облегченный вздох.
- Он не увидел нас. Пошли, переждем на пятом этаже, он выше четвертого не заберется. - дернув меня за рукав, просипел Константин и я встала, вновь смотря на улицу. Метель уже успокаивалась, мужчины и вправду не было видно, после чего я нахмурилась. Что-то мы позабыли сделать, но что?
Внезапно, я вздрогнула, резко обернувшись на друга. Тот удивленно спросил, что не так, и я тихо, чтобы никто не услышал, прошептала.
- Твою мать, там Вова остался...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 октября 2018 18:30

Мицуха

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История не страшная, но интересная из-за чего я ставлю 5+

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
7 октября 2018 21:50

Мертвый крик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2015
 
Мицуха,
Благодарю, однако это только первая часть, она не всегда страшная)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
8 октября 2018 08:17

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
1. Это произошло когда мне было четырнадцать лет. - слово "случилось" читается как-то вяло. Случилось и случилось фиг с ним... А вот "произошло" передает читателю больший интерес. А что же там произошло? Хм, интересно дальше почитать.

2. Цифры лучше писать СЛОВАМИ чем "14". Это тоже придает более литературный оттенок истории.

3. Город в котором я проживала славился жуткими байками про заброшенную психбольницу на окраине. - мы еще не знакомы с главными героями поэтому "наш" не понятно чей...

4. да мы и сами любили пошутить в компании над этим. - огромное количество местоимений. Выше было "наш" теперь "мы". Я полностью убрал эту часть предложения - она не несет не какой важной информации.

5. Конечно, здание было заброшено, но лишь потому, что оно пострадало во время землетрясения. - читатель понял что здание заброшенное еще с первой строки истории? зачем опять повторять? Поэтому про землетрясение можно было написать в первом предложение.

6. Было много погибших, которые не успели эвакуироваться. - опять же слово "было" оно придает пофигизм к жертвам трагедии. было да было. я бы переделал примерно так: "Многие пациенты не успели эвакуироваться и погибли страшной мучительной смертью."

7. Врачи вначале пытались сделать более-менее адекватную эвакуацию, - "Врачи из последних сил пытались спасти всех пациентов"

Вначале пытались - а потом взяли и забили на это... "Более-менее" ... 2 раза вподряд повторяется эвакуация.

8. "Психи" я бы тоже заменил на - психически нездоровые или любой другой синоним - сумасшедшие, невменяемые и т.д

9. Но история не об этом. - ??? простите а зачем я тогда читал всё то выше если это типо даже не важно? (так что не стоит употреблять - что история не об этом) просто вначале надо было указать мол - предисловие. или "ЗА столько-то лет до ...

10. кто выпрыгивал из разбитого окна сразу в смирительной рубашке, - от себя я бы добавил про то что - выпрыгивая они резались об стекло а потом лежали с поломаными конечностями и истекали кровью...
"сразу" вообще убрать надо.

11. кто с криками нападал на людей, - кто, кто. "Другие с криками нападали на врачей" - у тебя же там были только врачи и пациенты? людей читается будто - посетителей... но о них речи не было. Хотя для пикантности можно было бы добавить:)

12. а кто-то просто рыдал в углу, проклиная весь мир. - Остальные пациенты забивались в углы и рыдали выкрикивая проклятья и т.д и тп...

Вообщем первые 2 абзаца разобрали.

Теперь прочитаю всю историю :)
Все-таки, как-никак, а хоть какой-то адреналин мы точно сможем получить. - "Мы хотели получить адреналин". 4 важных слова. остальное же просто - ненужная вода.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
8 октября 2018 09:03

Lor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
Цитата: Мертвый крик
Благодарю, однако это только первая часть, она не всегда страшная)

Не согласен. Первая часть как раз таки и должна "устрашить" читателя, тем самым заинтересовав, дабы в последующем у него появилось желание читать продолжение.
Как то так - 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 ноября 2018 18:43

твой батя

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
мёртвый крик а когда будет продолжение нет продолж ставлю 2

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
7 апреля 2019 14:52

Мертвый крик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2015
 
Скоро все будет)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: