Им - не пора

Автор: Sasha от 30-01-2020, 18:25

Пять лет назад я заболела. Пришлось делать операцию. Перед ней было какое-то странное чувство нереальности происходящего, все вокруг казалось очень зыбким. Сама операция перестала меня интересовать, словно это должно было приключиться с кем-то другим. Помню, как сделали наркоз. Затем из состояния бодрствования я незаметно перешла в сон. Воспоминания о сне отрывистые, нечеткие. Помню, шла по какой-то пустынной местности. Начала спускаться с горы, спуск крутой. Проваливаюсь в пропасть. Словно в узкую шахту.

Долго падаю, но мне не страшно. Оказываюсь в какой-то комнате. Темно очень, сыро. Там я и незнакомый мужчина. Мы сидим, не разговариваем. Смотрим по сторонам. Издалека доносятся какие-то обрывки фраз. Отчетливо помню слова "Еще, достаточно, посмотрите". Говорили еще что-то на певучем неизвестном мне языке. Потом мужчина начал что-то говорить про подарок для внука, что не успеет его отдать, горевал все. После в комнате стало много каких-то теней. Вроде люди, а вроде и нет. Они были как полупрозрачные. А затем появилось еще нечто. Это были не человеческие фигуры, я их не то чтобы видела, а скорее ощущала их присутствие. Они общались с некоторыми тенями и словно указывали им, куда идти дальше, хотя дверей в комнате нету. А потом я четко услышала: "А эти что здесь делают? Им - не пора...".

Когда я пришла в себя после операции, мне рассказали, что у меня было состояние клинической смерти. А через месяц я в гостях встретила того самого мужчину. Мы разговорились. Оказалось, с ним случилось то же, что со мной одновременно. Только никаких воспоминаний ото сна у него не осталось, правда, мое лицо показалось знакомым. Уже четыре года мы с ним женаты...

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
31 января 2020 05:43

Рэд

Классная идея с этими существами, но нет атмосферы. Такое чувство, будто героиня придумала нетривиальную историю, чтобы похвастаться колечком на пальце.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: