Страшилка » Истории про больницу » Ангел-хранитель

Ангел-хранитель

Автор: Alonso от 6-01-2023, 09:21

Ели разлепив веки, Вася мутным взглядом попытался оценить обстановку. Какой-то человек напротив, всё как в тумане, больше никого. Что случилось, не вспоминалось. Так: это был мой день рождения, мы выпили, поехали в баню с гостями... Что дальше?
— Эй, человек, я где?
— Какая тебе к чёрту разница где, сначала узнай с кем.
— Чё грубишь? Ты кто?
— Я тот, которого Вы называете Ангелом-хранителем или типа того. Звучит как-то длинно и чёрт пойми о чём. Ладно. Помнишь что-нибудь?
— Смутно. Похоже, я перепил вчера.
Ангел достал сигарету, закурил.
— Не перепил, а нажрался. У тебя был день рождения, вот я и прибыл тебя навестить. Немного опоздал, знаешь, и у нас иногда бывают обстоятельства, завис тут с одной Ангелиной, не успел тебя из блудняка забрать.
— Мне бы домой, отлежаться. Голова болит и не болта не помню.
— А тебе и нечего помнить. Ничего примечательного, да и неважно теперь это. Ты умираешь.
Вася тупил и офигевал. Слишком много информации и событий. Очень захотелось закурить.
— Сигареты есть?
— Есть. А толку? Тебе сейчас курить никак не получится. Только если через аппарат искусственной вентиляции. Хе-хе. Доигрался, дурачок.
Васе стало не по себе.
«Похоже, лучше не выёживаться. Явно не всё в порядке».
Чел курил на надменной лыбой.
— Чего тут весёлого, говори чё вчера было, умник! — Вскипел Василий.
— Да чё, всё в общем-то как обычно, не считая дня рождения твоего. Классический вечер, пьянка, посещение ресторанов, случайные знакомства, конфликты...
— И чё?
— Да ни чё, кроме того, что ты в итоге получил оглушительных звездюлей и если бы не я и остатки твоих родственников, то без нашего участия тебя бы давно отключили и положили в склад.
— А с кем закусился-то я?
— Какая тебе к чёрту разница, тебе теперь о себе да о Душе думать надо. Что делать будешь?
Вася начал догонять, что в этом бреду кроме него и этого чудика больше никого нет, и он его единственный собеседник и единственный шанс прекратить этот кошмар.
— Ты это, дружище, может подскажешь, что делать? Я ведь ни разу не знаю. Как оно обычно решается?
— Какой я тебе дружище? Твои дружищи дома отдыхали, пока ты без них приключений искал. Мобилу ты выключил, чтоб жена не названивала, захотел продолжения банкета. Лучше бы к любовнице Машке заехал да до дома. Жена всё равно про неё знает, ругать бы особо не стала. Дурак ты, Василий. Ничего не делать, готовится к вечной тьме.
Васе стало по-настоящему страшно. Ощущение конца начало приобретать свои фирменные очертания.
— Да и чёрт с ним, Ангел, блин, хранитель. Задолбали вы меня, случайные знакомые. Всю голову оттарабанили и мозги вынесли. Отъехать мне суждено, так ты ещё и поглумиться припёрся? Были б силы, я б тебе напоследок в рыло насовал за добросовестное отношение к работе. Шёл бы ты куда подальше, как тебя там... Ну ты понял. Не мешай просветляться, ментор поганый нашёлся перед отправкой. Чё припёрся? Где подпись поставить на акте утилизации?
— Вась, не горячись, я же всё-таки Ангел, а не враг. Просто так я бы не появился. Так, на понт тебя взял, чтоб прочувствовал. Очухаешься ты завтра. Жена твоя рядом, друзья-приятели всю палату мандаринами завалили. Всё у тебя хорошо будет, через месяцок выпишут. Если ты меня никогда не забудешь. И не забудешь то, что мы с тобой встретимся в следующий раз. Но это будет нашей последней встречей.
Теги: ангел

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
6 января 2023 10:35

Сказитель

Настоящий святочный рассказ, закончившийся чудом) Отличный! Мне особенно понравился не совсем каноничный образ ангела. От меня пятерка)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: