Страшилка » Страшные истории » Странный день

Странный день

Автор: Kekasik123 от 15-08-2021, 20:06

У Василия жена увлекалась нетрадиционной медициной, она собирала всякие-разные травы, коренья, семена. Сушила их, варила, настаивала. В основу её настоек зачастую входил деревенский самогон. Она сама делала лекарства и растирки, не доверяя таблеткам. Василий иногда, в тайне от жены, принимал её настоечки вовнутрь. А что? И самогон и травы. Полезно для здоровья. Но с ним однажды произошёл неординарный случай.

Василий сам был из рабочего класса, жена тоже. Они трудились на заводе с утра до ночи, по две, по три смены. Однажды вечером он вернулся с работы, жены дома не было. Он и обрадовался. Думает: «Сейчас-то я её настоечку и отведаю!».

Быстренько поспешил на кухню. Сообразил себе нехитрой закуски и принялся искать на полках, чего бы выпить, чтоб расслабиться после тяжёлого рабочего дня. Из всего, что стояло в этот раз на полке, на спиртовой основе была всего одна бутылка из-под водки со странным цветом и запахом. Но бывшего десантника это не испугало и не остановило. Он налил в рюмку немного эту смесь, запах был резкий, вкус тоже отвратительный, но Василий поморщился и решил повторить. Немного подождал, чтоб проверить – не яд ли это. Как говорится: «Между первой и второй...»

Василий выглушил пол бутылки. Остальное разбавил с водой и поставил обратно. Типа, он не трогал. Ему хорошо дало по шарам, голова закружилась, и он решил прилечь на диван. На работу нужно было идти рано утром. Только он прилёг на мягкую подушку, как тут же вырубился. Солнце за окном как раз садилось.

Очнулся он резко, на часах на стене стрелка показывала 8.00. «На работу проспал!» – подумал Василий, почёсывая затылок. Странно, что жена его не разбудила, как всегда, и её нигде не видно. «Куда она в такую рань отправилась!» – подумал он и стал быстро собираться на работу. Натягивать брюки, рубашку.

«Что-то я совсем не выспался» – думал Вася. У него всё плыло перед глазами, как в тумане, ноги были ватные. Он выбежал на улицу пулей и понёсся на автобусную остановку. Странно, но рабочий автобус не пришёл. «Опять сломался гад! – подумал Вася, – Теперь на попутке придётся добираться».

Он добрался к заводу, с горем пополам. Прошёл через проходную и побежал переодеваться в баню. Опять странно, что в раздевалке не было народа, как обычно в начале смены. Стал он переодеваться в спецодежду, как один высокий рыжий парень в раздевалке наоборот переодевался в чистое и ушёл домой.

Он решил не обращать на мелочи внимание, а пошёл в цех работать. Пришёл к своему станку, возмутился, что он весь в стружке, никто не убрал. Матернулся, как это принято, на напарника-сменщика. И резцы все в станке стояли на месте.

«Что за песпредел, оставил мне тут срач. Ладно, я ему тоже так оставлю»,– злился он на напарника. Он принялся выкручивать резцы, чтоб пойти их наточить. Когда он почти все снял, к нему подошёл сменщик и похлопал его по плечу.
«Вася, ты что делаешь? – спросил тот его, недоумевая,– Чего мне станок ломаешь, и на работу зачем припёрся, ты же только вот ушёл домой?»
Вася оглянулся и увидел, что ребята в цеху не из его смены, смотрят пристально и смеются.
– Не, ну ты посмотри, – говорил напарник, – только покурить отошёл, а он тут уже крутит, вертит. Чего дома не сидится-то?
Василий не мог понять, что происходит:
– Какой сегодня день?
– Понедельник с утра был, – сказал сменщик.
– Как? Ещё понедельник? Не вторник?
– Нет, дорогуша! Иди проспись.
– Я не пьян. Так значит я вздремнул и мне показалось, что ночь прошла.
– О, Вася, бросай пить! – сказал напарник и принялся вкручивать обратно резцы.
Василий нагнул голову и почесал обратно в баню переодеваться. Ведь это был ещё вечер, а на работу ему утром идти.

Глядь, а рыжий уже за станком стоит, в спецовке, чумазый, точит деталь.
«Как это так, он ведь домой уходил при мне, – подумал Вася, – странный сегодня день».
Ему пришлось опять переодеваться и ехать домой.

Вася зашёл в автобус, а рыжий уже там сидел и улыбался. Но как? Ведь он не мог так быстро заново переодеться и чистым уже ехать домой. Вася подумал, что белая горячка (Delirium tremens) пришла к нему в гости, он ещё не знал, что на их завод устроились работать братья-тройнята. Сразу все трое.

А когда ковылял домой, то чувствовал головокружение и ноги подкашивались. Будто в тумане. Зайдя к себе в прихожую, он увидел толпу людей, стоящих у входа и стал размахивать кулаками и прогонять их. «Навела тут шобло, пока меня не было, зараза!» – кричал он. Жена его потащила за шиворот в кровать, сказав: «Успокойся и спи! Здесь нет никого!».

Утром он проснулся. Бошка трещала. Жена радостная бегает вокруг, говорит: «Вечером пива куплю тебе полтарашку». А Василий удивился, говорит: «С чего бы это?». А она и отвечает, что он вчера пришёл и с вешалкой в прихожей воевал, а когда она его спать укладывала и брюки с него стягивала, он кричал: «Отстань от меня, я женатый человек!».

Чего он там у жены на полке хлебнул? Никто не знает. Но с тех пор он пить зарёкся совсем, разве только по праздникам.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 августа 2021 11:52

Чёрная Гвардия

Kekasik123, рецептик напиши, хочу такие же глюки )))
А текст достойный, звалю!
Хвалю!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: