Страшилка » Мистические истории » Тайны Самарской Луки. Часть 2. Деревня-призрак

Тайны Самарской Луки. Часть 2. Деревня-призрак

Автор: графиня Волк от 26-04-2014, 05:38

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам об еще одном удивительном феномене Самарской Луки. Возможно, вы уже слышали о деревнях призраках. Есть такая деревня и в Среднем Поволжье. Появляется иногда на Мордовой Поляне Село-Призрак, Село-Фонарь. Так записано в "Сказах Жигулей".

Еще задолго до этой публикации, на просторах Всемирной Паутины я наткнулась на весьма примечательную историю, произошедшую с одной жительницей деревни Солнецная Поляна Самарской Луки. Как-то раз, собирая грибы в окрестностях села Подгоры, женщина зашла в лес глубже, чем ходила обычно. В какой-то момент, деревья расступились и на открывшемся пространстве показались небольшие дома. Желание выпить свежей, холодной воды повело нашу любительницу грибов в эту совершенно незнакомую ей деревню. Она прошла по улице и не увидела никого - ни людей, ни животных, не было даже слышно ни одного звука. В тот момент она даже не обратила внимания на это. Не особенно задумываясь, наша героиня зашла в приоткрытую дверь одного из домов, там не было никого, хотя в доме был полный порядок, даже занавески на окнах и те не запылились. В глаза бросились два пустых деревянных ведра в углу дома, ощущалась тишина, оглушающая тишина. Рассказчица очень испугалась и бросилась бежать. Как выбралась из деревни, а потом из леса она уже не помнит.

Потом бабушки-старушки, что жили в той же деревне, что и наша рассказчица, услышав её историю, сильно разволновались. Они посчитали, что женщина попала в местную "деревню-призрак", что временами появлялась в их лесу. Бабушки провели специальный сеанс омовения нашей знакомой колодезной водой, сопровождаемый очистительной молитвой. (Действительно, в некоторых деревнях после посещения человеком некоторых "черных мест" проводят ритуал омовения и читают особые молитвы).

Есть и другие варианты легенд схожей тематики. Это совсем иной район, другие люди, которые рассказывают, что иногда, после сильных гроз, в дальних лугах бывает видна деревенька. Деревенька эта невелика, так, несколько небольших домиков, сараи, загоны, может, амбары, бывает мельница видна, а иногда даже церковь. Всё далеко, хорошенько не разглядишь. Любопытные порой интересовались у стариков: "Что это там за деревня?"

"Ненастоящая она, - отмахивались старожилы, - "Отсюда видно... А как поближе подойдёшь, там ничего нет... То глаз блазнит..."

Бытуют и другие рассказы: "Оврагами да холмами можно выйти к поросшему ковылём полю, там - заброшенная деревня. И через те холмы не пролегает ни одна тропинка или дорога. Потом дома. В самой деревне не было видно людей. И тишина - не хрюкают свиньи, не мычат коровы, не лают собаки. Да вероятно их тут и нет. Такое ощущение, что всё живое избегает этого места. Сюда не летят дикие птицы; ни вездесущих комаров, ни надоедливых мух тут также не было. Словно всё здесь давно и основательно вымерло. Только высокой густой травы, да кустарника здесь было в изобилии".

В мифологическом сознании существует строгий запрет на использование любых вещей, взятых в подобных деревнях- призраках, хотя, конечно, подобные запреты иногда нарушаются чаще всего детьми или "дураками" из новопоселенцев, случайно попавших в эти места.

Есть рассказ, что однажды мужики сняли в одном из домов подобной деревни дверь, перетащили её к себе в село и навесили на сарай. Через несколько дней случился пожар. Сарай и несколько прилегающих к нему строений сгорели дотла. Огонь потушить так и не удалось.

На Самарской Луке сохранилось и другое предание, также связанное с пожарами: "В этих местах избы стояли, будто дворцы - высокие да красивые, все в садах зелёных. Это селение уничтожил страшный пожар и с тех пор стало оно призраком, что время от времени словно туман на горизонте всплывает".

Кроме огня, взятые в подобных местах вещи несли и другие опасности. Другой парень из новосёлов, как-то пригнал из подобного места практически новую телегу и некоторое время ездил на ней. Однажды отправился в лес за дровами и больше ни его, ни лошади, ни этой телеги никто не видел.

Вот такими чудесами и аномалиями изобилует русская земля. И это далеко не все явления, требующие объяснений.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
26 апреля 2014 10:19

графиня Волк

Может мне бросить писать цикл этих рассказов, раз они неинтересны?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 25.04.2014
26 апреля 2014 13:32

Kats

Пиши страшилку про любовь и вампиров, будет супер!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 54
  • Рег: 11.04.2014
26 апреля 2014 13:42

Aqua

Нет вы что, графиня Волк
Рассказ очень интересный ) 5++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 134
  • Рег: 18.02.2014
26 апреля 2014 14:16

мрачный я

Kats, не все же тут девочки-подростки, которые по сопливым вампирам фанатеют. Вам нравится, вот и пишите. А этот рассказ очень даже интересный:)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 59
  • Рег: 5.04.2014
26 апреля 2014 14:25

демонессочка

графиня Волк,
ты как всегда прекрасна!)мне нравится!)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 59
  • Рег: 5.04.2014
26 апреля 2014 14:26

демонессочка

Kats,
да рассказы про вампиров интересные,но они устарели!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
26 апреля 2014 15:10

графиня Волк

Aqua,
мрачный я,
демонессочка,
демонессочка, огромное всем вам спасибо!
Kats, простите, но это не мой конек.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 26.04.2014
26 апреля 2014 15:28

User.Die

Я же живу в Тольятти это рядом с Самарой!!! :3

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
26 апреля 2014 15:44

графиня Волк

User.Die, амя в Самаре.)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
27 апреля 2014 20:59

графиня Волк

Надеюсь, что вскоре эту пбликацию удалят.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
27 апреля 2014 21:09

Небесная дева...

графиня Волк,
Почему? Это превосходно...я обожаю твои рассказы. Никаких удалять! Никогда! Хватит так на себя наговаривать! У тебя талант! 5++ все истории бесподобны!)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
28 апреля 2014 12:13

графиня Волк

Небесная дева..., большое спасбо! Необычайно приятно слышать это, но, ты сама видишь, прошло три дня, а комментариев очень мало для этого срока.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 220
  • Рег: 24.10.2013
28 апреля 2014 12:26

Кэтрин Холливелл

Вы что!!! У Вас просто потрясающие рассказы!!! Даже и не думайте о том, чтобы удалять публикации!!!
Рассказ - супер. Оценка, естественно, 5++++. Пишите ещё!!!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
28 апреля 2014 16:43

графиня Волк

Кэтрин Холливелл, весьма признательна.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 25.04.2014
7 мая 2014 16:51

Kats

графиня Волк,
если в книге нет любви то книга быстро надоедает, хотяб в историю любовь добавь что-ли

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 25.04.2014
7 мая 2014 16:55

Kats

мрачный я,
так только может говорить лиш невлюбившийся так что искрене жалею тебя

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 134
  • Рег: 18.02.2014
16 мая 2014 18:32

мрачный я

Kats, так нызываемая "любовь" по отношению к вампирами, ну или к другим персонажам из мира кино назвается "влюблённостью". Легко любить совершенство, а настоящая любовь - это принятие человека со всеми его недостатками. У Вас, видимо, сейчас такой возраст и Вы, скорее всего, возразите мне. Но я не буду спорить, Вы находитесь на таком переоде жизни, он, наверное, один из самых прекрасных. Удачи Вам в реальной любви, да и вообще, в жизни;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 12.02.2014
19 мая 2014 17:19

Саня78987

Ты что? Рассказ просто супер!!! Я обожаю такие истории, продолжай в том же духе!!! И пиши ещё, мне очень нравится!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 12.02.2014
19 мая 2014 17:20

Саня78987

Да и не расстраивайся, удачи тебе!!!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 192
  • Рег: 13.06.2013
25 мая 2014 23:54

AscariR8

Не надо удалять.
это очень познавательный и интересный рассказ)
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: