Страшилка » Мистические истории » Странница. Глава 8. Обитатели Мортосоифы

Странница. Глава 8. Обитатели Мортосоифы

Автор: Devil or Angel от 30-07-2012, 03:42

Ночь выдалась трудной. Всю ночь, без передышки, наши лошади скакали к нашей цели.

«Какая же у нас цель? А может цели... Наш путь не лёгок. Мы пересекли уже горы и речку, и везде моей жизни угрожала опасность... Что же ждёт меня впереди... Трудно ответить. Кому я мешаю? Кто я, что на меня столько желающих поохотиться? В чём виноваты мои друзья? Они пытаются мне помочь, но вдруг они из-за меня погибнут!? Может пока не поздно остановиться? Может, пусть погибну только я. Ни Алекс, ни Алина... Пусть их не постигнет моя участь... Остановиться? Остаться здесь, посреди неизвестных дорог? На полпути к нашей цели? Думаю, в пустыне нас уже поджидают... Наши враги... Мы справимся. Я знаю. А что потом? Что будет потом? Да, я уже знаю ответ... Лес, море и конечно же опасность... как же без неё... Достигнем ли мы цели? Или наша судьба решена? Ну уж нет! Моя жизнь принадлежит только мне, и никто не вправе решать за меня. Я не сдамся! А что будет в конце пути? Приютят ли нас вампиры, или нет? Вдруг мы окажемся для них обузой? Или опасностью?» - мои мысли заполнили моё сознание. Я почти ничего не замечала вокруг. Мысли унесли меня куда-то в другой мир. Я отрешённым взглядом смотрела вдаль.

Мы скакали по пыльной дороге, навстречу Неизведанному. Тёмное, чёрное, словно смоль небо освещалось бледно-жёлтым, с голубоватым отливом, диском Луны. Лунный свет словно манил меня. Я замерла. Бледноликая луна звала меня с собой. Луна отражалась во всём: в каждой пылинке, в каждой былинке, в каждом камешке, в каждых верхушках вековых деревьев и... в моих глазах. Словно завороженная, я глядела на луну, не в силах оторвать взгляд. Я потеряла счёт времени.

- Женя, очнись! - видимо это сестра пыталась растормошить меня.
- Со мной всё в порядке, - не отрывая взгляда от Луны, ответила я.

Хотя, я нутром чувствовала, что что-то не так. Но я словно онемела и больше ничего не могла сказать. Только смотреть. Не отрывая взгляда. На Луну. Моё сердцебиение замедлилось. Я не понимала что происходит, но попросить помощи не могла, мои жизненная энергия уходила от меня. Я была не в силах даже закрыть глаза. Вдруг меня словно окатили с бочки водой, хотя, о чём я, обернувшись, я поняла, что меня таки окатили водой, правда не с бочки (чуточку моё сознание преувеличило), а из фляги.

- Ну, вот зачем тебе эта луна сдалась! Ты решила превратиться в сирену раньше времени? Я категорически запрещаю тебе так поступать, - строго сказал Алекс.
- Я ничего не понимаю, - обречённо вздохнула я, - я толком и не поняла, что случилось...
- Хорошо, что ничего не случилось. Забрала бы у тебя Луна силы вампира и отдала тебе твои ещё пока нераскрытые способности сирены. И пришлось... - не успел договорить вампир.
- Ну ладно, всё, утром поговорим, - перебила я Алекса, - я устала.
Я обняла Алекса за спину и отключилась. Всю ночь мне снились сплошные кошмары, но на утро я не могла ничего вспомнить. Только внутри где-то остался неприятный осадок, от сна. Что же мне снилось? Но не об этом...

Близился рассвет. Луна сдалась и растворилась в свете нового дня. Солнце осветило луг, по которому скакали путники, обратило внимание на нас и приласкало нас своими тёплыми лучами, совершенно не обжог нежную, бледно-розовую кожу вампира. Я любовалась природой, пением птиц, голубым небом, и беленькими, словно вата, тучками. Банально, но это было именно так. Мне совершенно не было чем заняться и в скором времени я со скучающей физиономией впила свой взгляд в близ лежащие ландшафты. Так скучающе я провела весь день. Следующий, проведённый мною день не особо отличался от предыдущего дня. Моё недовольство выражалось тем, что я уже устала бороздить просторы мира, и мне хочется поскорее добраться до обиталища вампиров. Так почти не заметно для меня настал вечер.

Начало сереть. Мы подъехали к пустыне. Необъятные просторы Мортосоифы внушали восхищение и в тот же час страх. Небо словно изменило свою окраску. Раскалённое, полыхающее оранжево-жёлтыми бликами и нагоняющее беспокойство на уставших путников. Тяжёлые, словно свинцом налитые облака, опускались на землю, словно желая придавить своим «весом». Воздух был горячим, а лёгкие словно наполнились пылью или гарью. Стало тяжело дышать, да так, словно воздуха совсем нет и ты пересохшими губами пытаешься глотнуть спасительный воздух. Дышать практически невозможно. Горячий ветер несёт песок в глаза, в рот, в нос, в горло, и ты словно задыхаешься, пытаясь укрыться от этого ужаса. Немилосердное, алое солнце слепит глаза и обжигает бледную, не привыкшую к таким природным условиям, кожу. Горячий, словно раскаленные угли песок, обжигает ноги. Лошади ели передвигаются, их ноги увязали в бесконечной массе песка. Не видно ни одного растения, ни одного живого создания, в этом бездушном просторе песка. Будто всё вымерло... А может просто не желает показываться на глаза...

Хотя близился закат, но солнце всё так же жгло и пекло своими раскаленными лучами. Мы решили передохнуть ночью, когда жара спадёт и мы бы спокойно отдохнули от путешествия. Солнце на прощание осветило небо, придав ему ало-оранжевый оттенок, и скрылось за горизонтом.

Настала ночь. Густая, вязкая и непроглядная мгла окутала путников. Всепоглощающая тьма, словно пытается поглотить всё живое, и навсегда оставить в своих смертельных объятиях, где-то в бездне небытия. Непривычная тишина, аж звенит в ушах. Сразу складывается ощущение, что кто-то или что-то выжидает удачный момент для нападения. Нас уже клонило в сон. Жара спала, и мы уже могли спокойно расположиться и отдохнуть, ожидая прихода нового дня, ну и новых опасностей.

Удобно расположившись, мы перекусили, а затем с интересом слушали рассказ Алекса о разных загадочных и таинственных существах живущих в пустыне.
- Дикая местность привлекала этих странных существ. Они ужасны и беспощадны. Крылатые монстры-стервятники со стремительной скоростью нападают на странников, проходящих мимо жилищ стервятников. Они не питаются падалью, а замечательно употребляют ещё живых созданий. Человек для них такая же еда, как, например, бык или какая-нибудь мелкая зверушка. Дабы замедлить движения жертвы и уменьшить её выносливость и скорость передвижения... - договорить ему не дал шорох.

В метре от нас, что-то шуршало. Пламя костра не хватало, для того чтобы разглядеть существо, копошащееся и наблюдавшее за нами. Мне стало как-то не по себе, когда я услышала позади нас ещё один такой шорох, а потом ещё один. Теперь со всех сторон раздавались шорохи, попискивания, и какие-то неясные бормотания. Но создания, окружившие нас, не решались подобраться поближе, видно пламя костра отпугивало их и заставляло держаться подальше. Так бы мы и сидели до утра, если бы не одно из этих существ. Видимо, одно из них оказалось самым смелым, и, расхрабрившись, цапнуло меня за ногу, и вновь юркнуло во тьму.

- Ах ты противное создание! Ну почему опять! Ну, получай! - крикнула я и, схватив горящую палку, кинула её в своего обидчика. На пару секунд горящая палка рассеяла тьму, и мы увидели существ, окруживших нас. Их была тьма-тьмущая. Маленькие, серенькие и... пушистенькие, словно комок шерсти. Они выглядели довольно мило, если совершенно не обращать внимания на острые коготки и меленькие, но такие же острые зубки. Создания были явно голодны.
- Так, если мы всё это так и оставим, то на утро мы уж точно не проснёмся, им всё равно спящая еда или бодрствующая. Разложим ветки в радиусе метра от нашего ночлега и подожжем. Надеюсь, это их отпугнёт, - сказался Алекс.

Всю ночь я ощущала на себе голодные взгляды этих существ. Заснуть вышло только под утро. Вокруг нашего ночлега поутру я заметила множество маленьких следов лапок. «Видимо, эти существа охотятся только ночью... Надеюсь, они больше не потревожат нас...» - подумала я и стала собирать вещи в дальнейшую дорогу.

Около полудня ми оказались на довольно странной местности. Она была вся взрыхлена, словно здесь поработали сотня или даже две, больших червей.

«Они имеют жёсткий хитиновый панцирь. Довольно частые жители Великих Пустынь: Менгерикан, Лиар, Мати и Мортосоифы. Закапываются под землю и лежат в ней, ожидая малейших колебаний песка, для внезапного нападения на жертву. Большие, но проворные существа...» - словно откуда-то выхватил мой мозг. «Откуда я это знаю? Может из той книги? Из моего сна о моём прошлом? Мортосоифа... Надо быть поаккуратней...» -раздумывала я.

- Будьте тише, это место мне напоминает о не особо дружелюбных созданиях этой пустыни. Не создавайте много шума. Старайтесь ступать тише. Они могут почувствовать ваше присутствие, - сказала Алина.

Мы старались следовать её советам и вот почти пересекли это опасное место, как вдруг по безжалостному велению судьбы, я споткнулась, об очередную борозду и упала. Не чего не произошло. Сердце стало учащённо биться, словно в ожидание чего-нибудь страшного и смертельного, но вокруг не было ни звука. Я потихоньку начала успокаиваться, и решила продолжить свой путь. Шаг. Ещё шаг. И вдруг прямо под своими ногами я почувствовала слабое движение. Сердце забилось учащённей. Песок начал словно двигаться под моими ногами. Сердце чуть ли не выскакивало из груди. «Опасность!» - эхом раздалось внутри моей головы. Я сорвалась с места и побежала. Существо под землёй настигало меня. Оно, видимо, через песок чувствовало моё присутствие.

- Быстрее, садись!! - и чья-то сильная рука посадила меня на коня перед собой. Это был, конечно, Алекс.
Лошади Алекса и Алины скакали во весь опор. К существу под землёй присоединилось ещё несколько его собратьев. Прошёл час, а потом и не один, но наши преследователи, не отступали. Лошади уже совсем измучились, но противные черви, всё еще преследовали нас. Ближе к вечеру они всё же оставили нас в покое. Эта ночь всё же выдалась довольно спокойной и охотники за нами, путниками, куда-то подевались. Хотя ощущение взглядов на себе всё ещё присутствовало.

Утро выдалось вполне удачным и мы, отдохнув, двинулись в путь-дорогу. Больше нас пока никто не тревожил и мы с облегчением путешествовали по пустыне. Хотя... Я точно знаю что нас преследовали, за нами следили... но не нападали... и это пока успокаивало... Надолго ли так?

Пройдёт ещё два напряжённых дня и перед нами откроит свои мрачные и жуткие тропы лес Арбаро. Хотелось бы верить, что судьба всё-таки смилуется над нами. И опасность не будет угрожать... Хотелось бы верить...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 09:13

Вампиренок

супер! я первая! пиши проду, у тебя просто ужасно круто получается!

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 09:14

Вампиренок

в дополнение к предыдущему комментраию: У МЕНЯ НЕТ СЛОВ, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ ВОСХИЩЕНИЕ!!!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 10:44

Devil or Angel

Вампиренок, спасибо) скоро продолжу

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 10:47

Вампиренок

пиши! удачи!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 10:58

От А(да) До (ра)Я

Проду!!! Требую!! Отлично просто великолепно +1000

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 11:01

Devil or Angel

Вампиренок, скоро) спасибо)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 11:02

Devil or Angel

От А(да) До (ра)Я, спасибо :)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 11:19

От А(да) До (ра)Я

Devil or Angel,
Для такого таланта ничего не жаль:)

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 11:21

Вампиренок

От А(да) До (ра)Я,
согласна! это теперь моя любимая серия историй на сайте!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 11:24

От А(да) До (ра)Я

Вот-вот, я все время жду, пока опубликуют...

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 11:33

От А(да) До (ра)Я

Блин... я вот тоже историю придумала, но мне как-то страшнова-то ее писать, думаю никаму не понравится..

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 11:35

Devil or Angel

От А(да) До (ра)Я, ты приувеличиваешь =D

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 11:36

Devil or Angel

Вампиренок, а у меня твои=)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 11:37

Devil or Angel

От А(да) До (ра)Я, почему ты так думаешь? о чём история?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 11:39

От А(да) До (ра)Я

Devil or Angel,
Да я не магу сказать о чем, просто мне кажется никаму не понравится она не такая уж и страшная, но я магу написать ее если хотите:)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 11:39

От А(да) До (ра)Я

Devil or Angel,
Ничего я не приувиличиваю!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 11:53

Devil or Angel

От А(да) До(ра)Я, писать всегда стоит! неужели ты считаешь, что моя история страшная? Думаю,твоя страшней будет)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 11:56

От А(да) До (ра)Я

Devil or Angel,
Да ужж.... Ну хорошо... сейчас начну писать...

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 12:03

Devil or Angel

От А(да) До(ра)Я, пиши!!!)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 12:04

От А(да) До (ра)Я

Devil or Angel,
Только сильно строго не судите :) Я знаю что писатель из меня не кудышный хотя моим друзьям нравятся мои истории...

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 12:09

Devil or Angel

От А(да) До (ра)Я, я точно не буду строго судить =) ну раз друзьям нравиться, то значит ты хорошо пишешь =)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 12:12

От А(да) До (ра)Я

Ну увидишь... :)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 12:19

Devil or Angel

От А(да) До (ра)Я, хорошо :)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 12:50

От А(да) До (ра)Я

Я добавила ее, теперь надо ждать пока опубликуют...

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 12:54

От А(да) До (ра)Я

История называется "Проклятый лес. Часть первая" Куда же я попала?!"

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 13:06

Devil or Angel

От А(да) До (ра)Я, ооо, я его буду с нетерпением ждать=)

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 13:11

Вампиренок

Devil or Angel,
спасибо тебе! лично я всегда жду, пока опубликуют твою "странницу"

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 13:17

Devil or Angel

Вампиренок, спасибо приятно =) интересно, кроме вас, это кто-нибуть читает?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
30 июля 2012 13:17

От А(да) До (ра)Я

Devil or Angel,
Ну надеюсь скоро ее опубликуют... Я пока начала писать вторую часть... :)
Вампиренок,
Не ты одна ждешь этого, я тоже :)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
30 июля 2012 13:18

Devil or Angel

кто-нибудь*


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: