Страшилка » Мистические истории » Странница. Глава 4. Я жива?

Странница. Глава 4. Я жива?

Автор: Devil or Angel от 15-07-2012, 01:09

Я не могла дышать, видеть, слышать. Густая, вязкая и всепоглощающая тьма окутала меня. Я потеряла счёт времени, а падение всё ещё продолжалось. Интересно, куда я попаду? Что будет потом? Спустя время я почувствовала, как тьма не спеша отступает от меня, моё падение замедлилось и вскоре вовсе прекратилось. Яркий свет ударил мне в глаза и вмиг окружающая меня тьма и бездна подо мной пропала. Я услышала чей-то голос.
- Смотри, Алекс, она очнулась! Ну, наконец-то! Я уже думала, что мне не удалось её спасти. Я так переживала!
- Не беспокойся. Я верил в тебя. Я знал, что у тебя всё получиться. Ты ведь прекрасная лекарка! Ты молодец! К тому же, она ведь на половину вампир, нас так быстро не уничтожишь! Хотя... хорошо, что я вовремя успел, всё-таки она могла и не выбраться из рук смерти.
- Это ты молодец! Ты ж её спас! Думаю, мерзкие создания скоро поймут, что им не удалось её убить, и нам надо быть осторожней! Скорей бы она очнулась.
Я почувствовала, как кто-то прикоснулся к моей руке. Потом этот же кто-то провёл чем-то влажным и прохладным по моему лицу. Повеяло утренней росой и свежестью.
- Очнись!
Как я поняла, последние слова адресовались именно мне. Но мне как-то не очень хотелось открывать глаза. Подсознательно, я боялась вновь оказаться в тёмной каморке или, ещё хуже, в пыточной камере. Я поняла, что я долго так не пролежу, да и мне было очень любопытно. Я всё-таки открыла глаза. Надо мной склонилось двое. Это были парень и маленькая девчушка. Девочке на вид было 9-10 лет. Она довольно приветливо улыбнулась и сказала:
- Рада, что ты пришла в себя! Ты была сильно изранена, но мне удалось тебя спасти и я очень рада, что ты с нами. Кстати, меня зовут Алина, а это - Алекс.
Я попыталась присесть на кровати, но девочка, представившаяся Алиной, меня остановила.
- Не стоит. Тебе пока рано вставать, потому что тебе нужен полноценный отдых.
Я опустилась обратно на ложе, на котором лежала, и тихо сказала:
- К сожалению, я совсем не помню, как меня зовут, но я очень рада знакомству с вами. Как я здесь оказалась? И кто вы такие? Я очень вас благодарю за то, что вы спасли мне жизнь, и даже не знаю, как вас отблагодарить.
- Не стоит благодарностей, - улыбнулась Алина. - Я маленькая лесная колдунья, а Алекс - вампир. Ты в моем домике в лесу. Здесь пока безопасно для тебя. Надеюсь тебе понравиться у меня.
- Пока я здесь, ты находишься в безопасности, но тебе не стоит пока выходить из домика и тем более гулять по лесу. Ты ещё слаба и не знаешь, какая опасность может тебя поджидать на каждом шагу. Я буду охранять тебя и защищать от существ, которые охотятся за тобой, но для этого ты должна полностью слушаться меня, - сказал Алекс.
Я поняла, что раньше где-то слышала этот голос, он мне казался знакомым. Ну конечно же! Это тот самый ночной гость, который, ещё совсем недавно, стучался в окошко моей темницы!
- Кажется, мы с вами уже знакомы, - сказала я, обращаясь к парню.
- Так и есть, - улыбнувшись, сказал Алекс, - ну всё, засиделся я с вами, мне пора, я скоро вернусь. Будьте осторожны. - И он проворно скрылся за дверью. Девочка присела возле меня и сказала:
- Я знаю, ты голодна, я отправляюсь за едой. Лежи спокойно и некуда не уходи, дождись моего прихода и мы позавтракаем. Надеюсь, тебя не надо учить тому, что б ты не открывала дверь посторонним, пока я не вернусь.
- Конечно нет! Но как же Алекс? Как он попадёт в домик, когда тебя не будет?
- Не переживай, и я, и Алекс смогут очутиться здесь, даже если ты не откроешь дверь. Ну всё, лежи спокойно и жди меня.
- Алин.
- Что?
- Скажи, ты знаешь, почему меня похитили и держали взаперти, а потом ещё и хотели убить?
- Знаю, но расскажу об этом позже, как вернусь.

Алина встала и, попрощавшись, вышла из домика, закрыв за собой дверь. Я осталась одна. Я легла и закрыла глаза. Вставать с кровати совсем не хотелось. Но я, преодолев усилие и ноющую боль по всему телу, встала с кровати. Я подошла к окну. Куда только не посмотри, располагался лес. Я поняла, что именно его я видела из окна моей темницы. Теперь она находилась очень далеко от меня и это меня немного успокаивало. Пахло хвоей и травами. Пели птицы. Впервые, за всё пребывание в этом странном месте мне стало спокойно и хорошо. Время тянулось медленно... Я наслаждалась утренней красотой.
Прошло около часа, а лесовичка или лесная колдунья, всё не появлялась. На душе стало беспокойно. «Где она? Вдруг с ней что-то случилось?» - подумала я с испугом.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 132
  • Рег: 19.05.2012
15 июля 2012 09:56

ФиАлКа :D

я первая))) история супер, продолжение... ТРЕБУЮ!

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
15 июля 2012 10:16

Вампиренок

ФиАлКа :D,
требовать не надо, хотя... пиши быстрей!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
15 июля 2012 11:08

Devil or Angel

спасибо вам=))) интересно, кроме вас моё произведение кто-то читает?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 16.05.2012
15 июля 2012 15:27

Владик

Да, замечательно пишеш:) давай уже продолжение пожалуйста:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 167
  • Рег: 13.07.2012
15 июля 2012 15:46

angelochek

ПРОДУ! ПРОДУ! ПРОДУ!))) оч интересно что будет дальше!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
15 июля 2012 16:04

Devil or Angel

спасибо=)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
15 июля 2012 16:05

Devil or Angel

надеюсь, скоро напишу)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 85
  • Рег: 16.04.2012
15 июля 2012 16:07

Полтергейст

Devil or Angel,
МЫ ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!! И БЫСТРО!!!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
15 июля 2012 16:21

Devil or Angel

постараюсь скоро написать:)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 205
  • Рег: 19.06.2012
15 июля 2012 17:02

Stories from Alice

Devil or Angel,
Мне понравились все 4 части "Странница", везде безоговорочно поставила 5!
Но вот что я хотела сказать. Я собираюсь писать свой рассказ и возможно, начало моего рассказа будет похоже на начало истории Странница глава 1, т.к. она проснулась в каком-то странном помещении и всё! Больше ничего похожего. Я просто предупредила, чтобы никто не подумал что я своровала. Просто тоже собиралась писать с похожим началом, тут увидела эту историю, ну и мало ли, предупредила.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
15 июля 2012 17:35

Devil or Angel

Stories from
Alice, я тебя понимаю=) Я буду очень рада прочитать и твою историю=)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
17 июля 2012 11:47

От А(да) До (ра)Я

Проду Народу!!! 5+++

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
17 июля 2012 12:40

Devil or Angel

скоро будет) спасибо)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
17 июля 2012 12:51

От А(да) До (ра)Я

Поскорей!!! Мне не терпиться узнать продолжение, я обажаю такие истории=) Вся на нервах извожусь жду проду, у тебя хорошо получатся продолжай в том же духе=)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
17 июля 2012 12:54

Devil or Angel

мне очень приятно,что ждут продолжения моей истории) спасибо) моя 5 часть ожидает модерации. Я её ещё вчера добавила

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
17 июля 2012 12:56

От А(да) До (ра)Я

Ух ты)))) Поскорей бы опубликовали)))))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
17 июля 2012 13:07

Devil or Angel

я тоже очень этого жду. Как опубликуют 5, сяду писать 6 главу)))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 205
  • Рег: 19.06.2012
17 июля 2012 13:28

Stories from Alice

Devil or Angel,
Что-то админ пропал, эдак с числа 16.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
17 июля 2012 13:32

Devil or Angel

Stories from Alice,
жаль, я тоже заметила( я смотрела статистику, то там, модерации ожидает уже 33 публикации

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 205
  • Рег: 19.06.2012
17 июля 2012 13:43

Stories from Alice

Devil or Angel,
У-у-у... чувствую не сладко админу будет.
Хотя, у меня сложилась такая картина:
Админ, быстро проверяет оставшиеся истории и так же быстро, собирает чемодан.
- Пора в отпуск! - говорит он.
И тут, начинает собираться кипа историй... ещё неопубликованных..., а админа нет...

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
17 июля 2012 13:48

Devil or Angel

Stories from Alice, ага... согласна с тобой... я даже не знаю, стоит ли сейчас писать дальше, потому что даже не знаю, когда же её наконец-то опубликуют на сайте...

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
17 июля 2012 17:24

От А(да) До (ра)Я

Да уж... но писать тебе стоит..

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
17 июля 2012 17:27

Devil or Angel

От А(да) До (ра)Я,
спасибо, ну вообще-то это мой первый рассказ, ну если не считать предидущих частей "Странницы", по-этому мне очень важно знать, стоит ли писать расказ дальше

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
17 июля 2012 17:30

От А(да) До (ра)Я

стоит, мне очень нравиться =) интрегующе жду с нетерпеньем когда же админ проснется и опубликуют 5 часть "Странницы"

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
17 июля 2012 19:38

Devil or Angel

От А(да) До (ра)Я, я тоже этого жду. хотя, судя по оценке, за это произведение не стоит.....

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 94
  • Рег: 1.04.2012
17 июля 2012 22:01

halbaeva_lika

Сууупер интересно читать, умничка. проду хотим)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
17 июля 2012 22:16

Devil or Angel

спасибо) продолжение ожидает модерации)

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
21 июля 2012 13:38

Вампиренок

Devil or Angel,
твои рассказы СУПЕР!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
21 июля 2012 13:41

Devil or Angel

Вампиренок,
спасибо)))

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
21 июля 2012 13:44

Вампиренок

Devil or Angel,
да незачто! за эт даже не надо спасибо говорить, и так понятно, что ВСЕМ нравится твоя странница!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: