Страшилка » Мистические истории » Странница. Глава 5. Начало странствий

Странница. Глава 5. Начало странствий

Автор: Devil or Angel от 18-07-2012, 02:08

Мне казалось, что ожидание длилось вечность. Утро сменилось днём, а день сменился вечером. Близился закат. Вот я уже наблюдаю, как солнце медленно опускается за горизонт, освещая своими лучами тёмный и уже не такой приветливый лес. Багровые лучи-языки осветили домик и скрылись где-то во тьме. Скоро ночь. Ожидание вымотало меня и я устало опустилась на кровать. Сон сморил меня и я крепко уснула.

Сон сначала был расплывчатый. Словно в тумане, я пыталась разглядеть хоть какие-то очертания предметов. Со временем он стал более похожим на реальность. Во сне я отчётливо понимала, что это я сплю и мне было очень интересно, что произойдёт дальше.

Я оказалась в небольшой, хорошо освещенной квартире. Комнат было двое: зала и спальня, далее по коридору была ванная, туалет и кухня. Я прошла в залу. Там, за письменным столом сидела девочка, лет 10. Лицо девочки я не видела, так как она сидела ко мне спиной. Я услышала, что в комнату вошел ещё кто-то. Девочка, сидящая ко мне спиной, обернулась. Это была – Алина!!! Сначала, я подумала, что я ошиблась, но нет, это была точно она. Русые волосы, тёмно-карие глаза и немного смуглая кожа. Но она, обернувшись, посмотрела не на меня, а через меня, на человека, стоящего за мной. Я поняла, что она не видит меня. Этот сон многим отличался от моих прежних сновидений. В моих прежних снах главным героем была я, но в этом сновидение, я была зрителем, а не самим персонажем. Я обернулась, и то, что я увидела, совсем сбило меня столку. За моей спиной стояла – Я...

«Как такое возможно? Что это? Сон или воспоминания? Это моя прежняя жизнь?» - размышляла я. Кем же я была раньше? И тут Я заговорила с Алиной:
- Алин, слушай, тебя мама звала. О, что это ты читаешь? Дай и мне почитать!
Алина, загородив книгу, сказала:
- Не дам, это моё, а заберешь, маме расскажу! Да и тебе не стоит это читать! - в голосе чувствовались нотки злости.
«Что же Я такого попросила, что ей так не хочется давать Мне книгу», - подумала я. Но тут, видимо, от её слов мне стало очень интересно, потому что я, выхватив книгу из рук девчушки, умчалась в другую комнату её читать.

Алина, разревевшись, что у неё отобрали её ценность, побежала на кухню жаловаться маме. Я последовала за девочкой. На кухне стояла женщина и готовила ужин, судя по времени суток за окном. Девочка подбежала и начала жаловаться на Меня. Мама пошла вместе с Алиной в комнату, где находилась Я. В это время, усевшись на диване, я читала, заинтересовавшую меня книгу. Женщина подошла ко мне и сказала:
- Ну, сколько вам можно ссорится!? Вы же сёстры! Женя, я это кому говорю?
«Так вот как меня зовут! Алина значит мне сестра? Так почему она мне этого не сказала при нашей встречи? А это видимо мой дом...» - думала я.

Сквозь сон я услышала громкий стук. Я не хотела просыпаться, ведь это был мой шанс полностью вспомнить кто я, но сон неумолимо покидал меня. Сначала комната постепенно стала растворяться и я смогла разглядеть только Алину, себя и нашу маму. А потом и вовсе пропал. Последнее, что я успела увидеть, за секунду, до того как сон растворился, это была книга. На ней, золотистыми буквами было выведено название «Оборотни и вампиры, колдовство и магия». Сон канул в Лету, вместе с моими надеждами. Я ведь до последнего надеялась узнать кто я...

Я открыла глаза. Передо мной стояла Алина. Перепуганная, с растрепанными волосами и запыхавшаяся.
- Собирайся! Живо! Мы уходим! Не медли ни секунды! - прокричала она.
- Что происходит!? Объясни мне! - спросонья я совсем ничего не понимала.
- По дороге объясню. У нас мало времени!
Голос дрожал, видимо лесовичка была сильно чем-то напугана. За окном послышался протяжный вой.
- Волки? Мы от них спасаемся?
- Для тебя это хуже, чем волки. Это - оборотни. Им нужна ты. Они охотятся за тобой. Хватит разговоров, лучше б помогла мне. Вот, держи сумку, сюда мы соберём еду и самые необходимые вещи.
- А куда мы? Где мы от них спрячемся?
- Нас теперь ждут великие странствия. Странствия к чертогам таких же, как ты, - таинственным голосом поведала мне Алина.
- И далеко живут такие же, как я ?
- Далеко... очень далеко... - Алина замолчала.

Сверху раздался шорох, а потом удар, а за ним ещё один... Огромной силы удары сотрясли этот маленький домик. Алина, схватив, сумку с вещами кинулась на выход.
- Они здесь! Бежим!
- Как же Алекс? - меня очень удивило то, что лесовичка ничего про него не сказала.
- Он нас ждёт на опушке. Быстрей!

Подбежав к двери, Алина не успела её открыть. Крыша не выдержала такого натиска и чудовище провалилось к нам. Существо было похоже на волка, только раза в два больше. Не трудно догадаться, что это был оборотень. Он хищно смотрел на меня. Шерсть грязно-бурого оттенка, в глазах читалась злоба и ненависть. «Ну что я могла ему сделать?» - пронеслось в голове. С пасти капала кровь.

- Видимо ты сегодня не в настроение, - обратилась я к оборотню, пытаясь заглушить свой страх шуткой. Но оборотень только зло прорычал. Обдав меня горячим зловонным запахом. Мне поплохело от такого "душистого" аромата.

Со стороны двери появился ещё один оборотень. Они готовились напасть на меня. В эту секунду необъяснимая злость и ярость охватили меня. Я первая кинулась на них. Мои зубы в раз изменили свою форму, в эти секунды я не поняла даже, как это произошло. Первому оборотню я впилась зубами в глотку. Кровь брызнула и мелкими струйками потекла мне прямо в горло. Она оказалась горячей и необычайно вкусной. Мёртвого оборотня я отбросила от себя. Второй оборотень всё это время словно загипнотизированный стоял и смотрел, как я расправилась с его собратом. Я кинулась на него и уже почти профессионально прокусила ему сонную артерию. Оборотень упал к моим ногам. Я вытерла рот от крови рукавом и взглянула на лесовичку. Она дрожала от страха. Схватив в охапку Алину, и собранные вещи я выскочила из домика.

Бежать было некуда. Нас со всех сторон окружили оборотни. «Да... печальный исход событий... С таким количеством мне одной не справится», - думала я. Где-то в глубине леса заржал конь. Оборотни на секунду отвлеклись. Этого мне хватило, для того чтобы сбежать. Теперь я бегала быстрее, чем любой известный вам спортсмен. Я прекрасно слышала и даже чувствовала где лошади. Я очень изменилась, не только внешне, но и в душе...

- Это - Алекс. Это нас там ждут лошади... - прошептала Алина. В мгновение ока я оказалась рядом с лошадьми. Там стоял Алекс. Но он даже не удивился тому, что я, наконец, проявила способности, про которые он мне говорил.
- Садитесь! Только живо! За нами уже погоня!

Мы быстро уселись и поскакали сквозь мрачный, тёмный, ночной лес. Куда нас приведут ночные тропы? Какие приключения нас ждут впереди? Лошади несли нас всё дальше и дальше... Отдаляя меня и от моей темницы, и от пыточной, и от маленького лесного домика. Всю ночь за нами была погоня. Оборотни отстали от нас и временно прекратили погоню, когда мы уже почти выехали с леса. Наступило утро...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 16.05.2012
18 июля 2012 02:52

Владик

Клас, когда продолжение?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 178
  • Рег: 21.06.2012
18 июля 2012 03:36

LizaKrEt19900

класс проду требую проду!! 0,0

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
18 июля 2012 07:57

От А(да) До (ра)Я

Проду-Народу!!! :) Афигенно приши по быстрей плиз :) 555555+++++

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
18 июля 2012 11:11

Вампиренок

быстрей проду! пишешь супер!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
18 июля 2012 12:12

Devil or Angel

Владик,
скоро. Сегодня попытаюсь уже написать.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
18 июля 2012 12:12

Devil or Angel

LizaKrEt19900,
спасибо) скоро будет)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
18 июля 2012 12:12

Devil or Angel

От А(да) До (ра)Я,
Вампиренок,
спасибо))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 167
  • Рег: 13.07.2012
18 июля 2012 13:14

angelochek

супер! Проду! Твои рассказы улллеёёёёт!

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
18 июля 2012 13:15

Вампиренок

angelochek,
согласна

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
18 июля 2012 13:17

Devil or Angel

angelochek,
Вампиренок,
спасибо вам))) мне приятно)

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
18 июля 2012 13:19

Вампиренок

Devil or Angel,
не-за-что!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 16.05.2012
18 июля 2012 13:41

Владик

Devil or Angel,
жду с нетерпением :)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
18 июля 2012 13:55

Devil or Angel

Владик, только села писать. через час только будет готова.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
18 июля 2012 17:56

Devil or Angel

всё, написала 6-тую часть.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 24.06.2012
19 июля 2012 14:12

White Devil

Скоро будет?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 298
  • Рег: 5.07.2012
19 июля 2012 16:34

Devil or Angel

ну наверное. ещё вчера добавила.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 84
  • Рег: 8.08.2012
21 августа 2012 02:40

VERUYU

жанр фэнтези - это явно твое, Devil or Angel, пиши, я думаю ты станешь настоящим писателем. Пойду твой профиль посмотрю - интересно, сколько тебе лет? ты ОЧЕНЬ талантлива!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: