Страшилка » Мистические истории » Прощай, родная. Уже навсегда

Прощай, родная. Уже навсегда

Автор: Фликирия от 13-04-2015, 15:18

Все вы потеряли какую-то частичку себя. Я про ваших родственников. Иногда мы даже не задумываемся как много для нас они значат. Кто-то потерял любимую Мамочку или Папочку. Кто-то - лучшего друга или подругу. Кто-то - единственного питомца, который понимал тебя многие года... Я же... Потеряла бабушку. Самую любимую бабушку... Так хорошо было оставаться с ней вечерами и рассказывать о дне, о приключениях, которые приключились... Бабушка слушала и подсказывала как быть... Говорила советы, от которых на душе становилось теплее.
Так вот. Когда она умерла, я была в шоке. Бабушки больше нет... Нет тёплых, добрых советов, сказок и разговоров по вечерам, нет смешных рассказов и согревающих даже в самую холодную погоду рук. Нет бабушки. Перейдём к истории.

Ночь была не спокойная, после смерти Бабушки. На кухне плакала мама, отец пытался её успокоить, лаяла моя собака Герда, на каждый порыв ветра, врывающейся в окошко. Я прислушивалась к каждому звуку, к каждому порыву холодного ветерка... Уснув и проспав примерно часа 2, я проснулась от звуков на улице.
- Ой, да ладно! Мало - ли что бывает на улице, а ещё тем более зимой... - подумала я и легла на подушку, снова закрыв глаза... Не тут-то было. Звуки, стуки доносились с улицы. - Ай, та ладно! - Опять же успокоила я себя. И заснув примерно на 15 минут, я снова проснулась от шума и крика. - Да елки палки! Надоели. - Крикнула я, уже недовольно встав с кровати и подойдя к окну.
Открыв его, я заметила... Окровавленное тельце моей собаки Герды. Закричав, я естественно кинулась во двор, даже не накинув какой-нибудь шубки или там кофты. Я просто выбежала... Не чувствуя холода, обняла мою бедненькую собачку...
- Гердочка... Солнышко... Кто ж с тобой такое сделал? Герда... - Я плакала, ударяя кулаками в мокрый и холодный снег...

Утро. Я проснулась в гостиной и быстро встав оглянулась.
- Ма-ам?
Из комнаты выбежала мама, держа в руках горячую чашку кофе.
- Как же ты нас напугала! Глупенькая!! Проснулись, тебя нет... Выбежали во двор, а ты там лежишь, в снегу. - Грозно посмотрела на меня мама.
- Мам... Кто-то убил Герду... - Невнятно сказал я.
- Что за глупости?! Герда дома, в городе. Живёт и спит спокойно. Ты о чём вообще? - С удивлением смотрела мама.
- Но... Хотя знаешь, всё хорошо... - Я выпила чашечку чая и поднялась к бабушке в комнату.

Открыв шкаф, я увидела всякие фотографии, рисунки, письма - прошлое моей Бабули...
Взяв в руки первое письмо, я с интересом прочла его. И другое тоже. И другое... Так просидела я до глубокой ночи. Опомнившись, я положила шкатулку, в которой были фото, письма и рисунки и пошла на кухню. На кухне, я заметила силуэт.
Зайдя на кухню, я включила свет и, не обращая внимания на балкон (он находился на кухне), я налила в чашку лимонад и сказала "Маме или Папе":
- Привет, ты чего ещё не спишь?
Ответа не было, ибо силуэта тоже след простыл. Страха не было, но было не по себе.

Зайдя в свою комнату, я услышала шорохи под кроватью. Ага... Вот и взял страх надо мной вверх. Я неуверенно заглянула под кровать. Там лежало письмо, которое из-за ветра издавало громкие и не понятные шорохи... В письме было написано красивыми, понятными буквами. Это был бабушкин почерк...
- Прощай, Родная... Уже навсегда. Прости что напугала, если и так. Ты помни меня... Ты помни всё, что было когда-то не так уж и давно...
Далее были немного грустные строки, но их я запомню навсегда... Для других же эти слова, Бабушкины слова, навсегда останутся для всех тайной. А точнее, Великим секретом...
Теги: письмо

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 12
  • Каментов: 149
  • Рег: 9.03.2015
13 апреля 2015 17:41

Nafanya

прикольно, но грустно...И автор ты сначала написала, что мама принесла кофе, но героиня выпила чай! Так что проверяй, чтобы нестыковок не было.**)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.04.2015
13 апреля 2015 18:08

Фликирия

Nafanya,
Прошу прощения. Сейчас поправлю.. История реальная, так что когда я её
Пишу, вспоминаю что было. Аг-а, да ещё и ноутбук ужасно глчит..

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.04.2015
13 апреля 2015 18:12

Фликирия

Nafanya,
Но всё равно. Благодарю.))

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 149
  • Рег: 9.03.2015
14 апреля 2015 10:00

Nafanya

Фликирия, ты хорошо пишешь продолжай в том же духе


<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
14 апреля 2015 12:44

Battalions Fear

хорошо написано +

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 195
  • Рег: 15.08.2014
14 апреля 2015 14:13

Проклятая собой

Жалко тебя автор у меня тоже умер родной для меня человек мои дедушка

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 43
  • Рег: 16.03.2015
15 апреля 2015 12:37

katerina786

мне понравилось, хотела бы я получить такую весточку от своих родных

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.04.2015
15 апреля 2015 17:07

Фликирия

Nafanya,
Благодарю ещё раз.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.04.2015
15 апреля 2015 17:08

Фликирия

Battalions Fear,
Мерси)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.04.2015
15 апреля 2015 17:08

Фликирия

Проклятая собой,
Да уж...

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.04.2015
15 апреля 2015 17:09

Фликирия

katerina786,
-Что же.. Испытано на своей "Шкуре" Сегодня выложу ещё одну. Которая мне о-очень нравится...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 17.04.2015
17 апреля 2015 16:51

КуКлОвОд1989

Автор умница, очень добрый рассказ, но думаю про собаку лишнее, но так 5

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 36
  • Рег: 12.04.2015
18 апреля 2015 16:39

Фликирия

КуКлОвОд1989,
-Благодарю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: