Страшилка » Мистические истории » Неосторожная сделка 2

Неосторожная сделка 2

Автор: Riya Ron от 23-05-2015, 03:44

За окном расцветал июнь. Летний вечер окутывал прохладой. Укутавшись в плед, я наблюдала, как Антон играет с нашим маленьким сыном, нашим Димочкой. Мы решили снять домик за городом на время отпуска и перебрались туда. Лето, костер, шашлыки, любимые мужчины, большой и маленький - что еще нужно для счастья! Я почувствовала легкий толчок в живот - это наша пока еще не родившаяся дочь. положила руку на выпирающую ножку - как необычно трогать ее через стенки животика, такую крохотную...

Мою идиллию прервал вибрирующий телефон. С уничтожающей точностью на табло высветилось смс-ка: "10 лет. Помнишь?" Черт возьми, да, я помню! Ты же мне забыть этого не даешь! Ты мне снишься, мерещишься всюду! И каждый год в одно и то же время эта убийственная смс-ка! Нет, я не жалею об этой встрече. Я получила все, в чем нуждалась - мужа, ребенка, любовь. Я счастлива. Но последнее время я начала сомневаться, что не встретила бы его, если бы эта сделка не состоялась. Может, кто-то просто шутит надо мной. Может, кто-то просто заметил это совпадение и теперь пугает меня небылицами?

Одно я знала точно, так больше продолжаться не может. Шутки это или нет, я не могу жить в вечном страхе перед будущим. 15 лет, 13, 10... Я ведь даже не знаю, что именно произойдет через 10 лет. Смутно припоминаю, что она просила о чем-то взамен, но о чем? Итак, решение было принято безоговорочно - я сегодня же все расскажу мужу.

- Все в порядке, любовь моя? - Антон вернулся на крыльцо, видимо, заметив мое смятиней.
- Сматли сто я насол, - сын протянул в ручке какой-то огенно - красный камень.
- Что это? - спросила я, глядя на мужа.
- Камешек, Димка нашел, пока мы играли.
- Мозна я оставлю его себе, мам?
Дима и Антон, словно два котенка, воззрились на меня умоляющими глазами. Ну что тут скажешь, конечно, можно...
- Да, сынок, оставь.
- Отлично, а теперь кушать и спать, - радостно вскричал Антон и побежал проверять очередную партию шашлыка.

Вечер закончился чудесно. Насытившись до отвала, мы умылись, уложили сына и сами отправились спать. Проснулась я среди ночи от странного шума в доме. Словно шел сильный дождь, но за окном дождя не было. Я слышала, что шум исходит от куда-то извне, мне показалось, из спальни малыша. Муж дрых без задних ног. Придется идти на проверку мне. Ну что ж, сегодня моё "дежурство".

Я вышла из комнаты и направилась к малышу. Открыв дверь его спальни, я с удивлением заметила, что шум исчез. Но стоп, какая-то черная тень пронеслась над его кроваткой. Конечно, можно сказать, что я была сонная и мне показалось, но учитывая все вышеописанные события, я решила забрать малыша к нам.

В ту ночь больше не спалось. Я так ничего и не рассказала мужу, даже не знала, поверит ли он мне. Я боялась показаться ему ненормальной или глупой... Да я уже всего боялась. И не странно, ведь вот уже пять лет я получаю напоминающие о неизвестном мне событии сообщения, мне мерещится странная женщина, снятся кошмары. А теперь эта тень... Камень. Может все дело в нем? Надо разобраться в этой ситуации. Надо остановить эту женщину. Я хочу жить нормально, я устала бояться.

Размышляя таким образом, я и не заметила, как наступило утро. Мои родные проснулись, даже та, что в животике, дала о себе знать, пихая меня ножкой. За заботами о завтраке и планах на день мои ночные беспокойства позабылись. Остаток отпуска прошел безмятежно. Мы вернулись в город, счастливые и отдохнувшие. Вскоре у нас родилась дочь. Такая красивая, неземная. Волосы огненно-рыжие, янтарные глаза, она росла у меня принцессой.

Прошло 4 года. Дети подрастали. Сын уже закончил первый класс, доченька ходила в садик. Теплый летний вечер. Дети гостили у бабушки. Мы с мужем решили устроить себе праздник - набрали фильмов, попкорна и решили просто отдохнуть, как когда-то. Мой телефон завибрировал, пришла смс-ка: "Привет". Номер незнакомый. Пока я размышляла, кто же это может быть, за ней последовала другая: "Помнишь меня? Осталось 6 лет".

Я побледнела и едва не потеряла сознание. Она не объявлялась четыре года, я уже забыла, я надеялась, что все прошло, что мой кошмар закончился, но нет! Муж сильно испугался за меня, привел в чувства и начал расспрашивать, что меня повергло в такое состояние. Конечно, я все рассказала. С самого начала. О том, что раньше я была невзрачной серой мышкой, о незнакомке из парка и нашем странном разговоре, о том, как встретила его, как моя жизнь перевернулась и как теперь меня пугают эти смс-ки.

Я была удивлена, но муж поверил мне. Он сказал, что, возможно, я навлекла на себя нечистые силы и теперь они держат меня в напряжении. На следующий день мы сходили к знахарке, которую нашли через подругу моей мамы. Женщина поведала нам, что с моей стороны была заключена сделка с дьяволом (спасибо и так понятно) и что нам нужно сходить в церковь, поставить свечу за здравие каждого члена нашей семьи, так же мне следует исповедоваться, а после всего сделанного надо пойти на распутье четырех дорог и закопать там красный камень, который мы храним - в нем зло.

Едва ли мы с мужем смогли понять, о каком камне идет речь. Димочка нашел когда-то и теперь носит его на шее. Еле упросив ребенка "подарить" нам камешек, мы принялись за дело. Сходили в церковь на исповедь, поставили свечи, помолились, с горем пополам нашли распутье из четырех дорог, зарыли камешек и после всего этого кошмара обнявшись пошли домой в надежде, что странная демоническая особь больше никогда не явится в нашу жизнь...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 15
  • Каментов: 32
  • Рег: 29.01.2015
24 мая 2015 17:21

Riya Ron

Вот, написала проду. Оцените пожалуйста историю

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 81
  • Рег: 30.08.2014
24 мая 2015 17:23

Няшная Анимешница

Riya Ron, прикольно)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
25 мая 2015 10:49

Кузькина Мать

Написано хорошо, но как по мне история не закончена. Нужна прода с расплатой за содеянное, иначе выходит, что как то уж слишком легко отделалась : заключи сделку с дьяволом, получи все что желаешь, а затем 1 посещение знахарки, поход в церковь и все стало вери гуд. Да и роль загадочного красного камня в рассказе явно преуменьшена. Авансом ставлю 5 и жду продолжение)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 32
  • Рег: 29.01.2015
25 мая 2015 18:56

Riya Ron

Спасибо) да, история не закончена, я работаю над продолжением. Стараюсь)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: