Страшилка » Мистические истории » Лирически-мистический рассказ

Лирически-мистический рассказ

Автор: Лим от 10-05-2019, 15:15

В этом году 1-го сентября мне ужасно не хотелось учиться. Насстроение по дороге в колледж только ухудшалось. Зачем? Зачем мне такие муки? Решив подбодрить себя, я зашла в парикмахерскую. Новая стрижка оказалась к лицу, но идти на пары было уже поздно, отправилась домой. Второго сентября мне срочно понадобилось купить кое-какие вещи, после многих часов в торговом центре, сильно устала и тоже пропустила все пары. Третьего сентября подвел будильник. Проспав до обеда, я никуда не пошла. Четвёртого сентября появилось желание учиться, но на календаре была суббота...
Десятого сентября мне позвонила куратор, сообщила, что завтра придёт лично контролировать моё присутствие. Пришлось идти на пары. Как всегда, в колледже было скучно. Я даже почувствовала себя плохо и после первой пары отправилась в медпункт. Там померяли температуру, сказали, здорова. Перед началом четвёртой пары я все же решила уйти. Когда уже покинула стены учебного заведения, зазвонил мобильный, номер был незнакомым.
- Алло.
- Ты Лисарева Галя? - спросил мужской голос.
- Да. С кем говорю?
- Говоришь ты с новым деканом. И если сегодня не появиться на моей паре, то завтра можешь не появляться на ней на законных основаниях!
Надо ж, новый декан! Какой он злой! Пришлось вернуться в аудиторию. Я молча зашла, хлопнула дверью и, сев на своё место, посмотрела на него. Он... Неужели это он мне сейчас звонил? Глаза у него такие добрые.
- Чего гуляешь? - спросил декан и улыбнулся.
- Я больше не буду, - отвечаю и кажется, стук моего сердца слышат все.
Но нет, после этих слов раздается общий хохот одногруппников. Они не верят, только сейчас я говорю правду.

Дома у новой одногруппницы было уютно и спокойно. Я люблю проводить время здесь. Здесь можно плакать и рассказывать о том, что творится в душе. Не знаю как бы пережила безответную любовь, если бы не Вика Мошкина. Она подошла ко мне после очередной лекции декана, села напротив и бросила взгляд на мокрые капли на конспекте. Я убрала конспект и спросила, что ей нужно. Не знаю её толком, она появилась в нашей группе недавно. Кажется, на первом курсе Вики не было, потом она вернулась из академотпуска. А может, я ошибаюсь, ведь в прошлом году не была прилежной студенткой.
- Из-за него плачешь? - спросила Вика.
- Что? Иди отсюда! - съязвила я.
- Не сердись, я это случайно заметила. Знаешь, мне тоже плохо. Люблю известного человека, у него много поклонниц.
После пар я пила чай у Вики дома у слушала её историю. Она называла Марка-Юла смыслом своей жизни. Говорила, что пришла в этот мир только чтобы быть с ним. Такие слова в отношении солиста известной группы могли показаться смешными, но не для меня. Я чувствовала тоже самое, только объект моих чувств был ближе. Анатолий Сергеевич попадался мне на глаза каждый день. Особенно сильно ждала его лекций. И чувствовала себя счастливой, когда удавалось остаться с ним наедине. Да, он вызывал меня в свой кабинет, давал разные поручения, связанные с жизнью колледжа. Он считал меня очень ответственной, просто не мог понять почему в начале года все называли Галю Лисареву главной прогульщицей. Только эти короткие моменты проходили и снова начиналась тоска. Понимание того, что он намного старше, что мне не быть его любимой, что я всего лишь одна из многих студенток, превращало жизнь в кошмар.
- Знаешь, Галя, я сделаю все, чтобы познакомится с Маркой-Юлом, - вывела меня из воспоминаний Виктория.
- Просто познакомиться мало, - покачала головой я, - Мы с Анатолием Сергеевичем хорошо знакомы.
- Значит, они наши кумиры, - подвела итог подруга, - и не нужно из-за них ломать свою жизнь.
- Да, - согласилась я.
Как же много раз я соглашалась с этим утверждением, иногда произносила его сама. А на следующее утро просыпалась и первой мыслью была мысль о декане. Как не старалась забыть его, ничего не выходило.
- Ты не все знаешь, Галя, - вдруг сказала подруга, - он не может быть мне просто кумиром. Я его искренне люблю. Так люблю, что из-за него пришла в этот мир.
- Ты не из-за него пришла в этот мир, Вика, - попыталась спорить я.
- Из-за него. Я бы уже давно жила с ним, но случайно увидела твои страдания и решила помочь.
- Вика, ты в своём уме?
Подруга ничего не ответила. Вскоре мы распрощались и я отправилась домой.
На следующий день Вика не появилась в колледже и долго не отвечала на звонки. Ближе к вечеру она позвонила сама и очень просила прийти. Я пошла, я теперь часто ходила к ней в гости. Позвонила в двери. Вдруг... Я не верила глазам.
- Вы? Анатолий Сергеевич, что вы здесь делаете?
Неужели такое возможно или я сплю. Мне открыла дверь не Виктория, а мой любимый человек.
- Заходи, Галочка, лучшая моя студентка и самая красивая девушка.
Не веря услышанному я зашла и увидела, как в комнате активно целуются Вика с... Марком-Юлом.
Все происходившее казалось сном. Анатолий Сергеевич признался, что давно любит меня. Потом была невероятная ночь, наша с ним ночь. Утром мы вместе ехали в колледж.

Уже месяц я сама не своя от счастья. Я люблю, я любима, правда, мой жених намного старше, но ведь это не страшно. Он заставляет меня учиться, а я теперь позволяю себе капризничать и снова могу прогулять пары. Его приняли мои родители. Возможно, он сделает мне предложение. Все хорошо, лучше и быть не может. Подруга тоже обрела своё счастье. Она сопровождает Марка-Юла на концерты, но не всегда. Учёба иногда заставляет её отказаться от поездок с любимым.
В одну такую поездку и случилась беда. По радио сообщили, что во время гастролей Марк-Юл попал в аварию, погиб мгновенно. Тут же я набрала номер Вики. Как она это переживёт?
- Знаю обо всем, - голос подруги дрожал, но она не плакала, - знаю уже. Я жила в этом мире только ради него. Теперь хочу с тобой попрощаться. Больше мы не увидимся.
Бросив трубку, я помчалась домой к подруге, я должна её остановить, она не совершит самоубийства. Стоп... Где же её дом? Он был здесь. На месте большого дома я увидела пустырь. Страшная догадка пришла в мою голову. Я долго стояла и смотрела на этот пустырь. Потом позвонил Толик. Он был весел, наверное, о трагедии ничего не знал.
- Марк-Юл погиб, - выпалила я.
- Жаль, - ответил любимый, - хороший был певец. Ты дома уже? Я еду к тебе с работы.
- Послушай, родной, можешь выполнить необычную просьбу?
- Все, что угодно для самой красивой девушки.
- Привези журнал нашей группы, очень прошу.
- Это нарушение, - возмутился Анатолий, - я больше не разрешу ничего в нем исправлять.
- Не буду исправлять, честно, только привези.
Когда я получила в руки журнал, начала листать его с самых первых страниц, внимательно изучая каждую букву. Но убеждалась только в одном. Никогда! Никогда в моей группе не училась девушка по имени Виктория Мошкина.
- Толик, ты помнишь, как у нас все началось? Как ты впервые сказал мне о своей любви?
- Помню, конечно, Галочка. Ты явилась ко мне домой и спросила, что я делаю в своем же доме. Я тогда решил, что это судьба.
Потом он посмотрел строже и отнял журнал.
- Нет, не старайся меня заговорить.
- Ну, родной, ты что меня не любишь?
- Люблю, но оценки исправлять больше не позволю.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
10 мая 2019 16:43

Дианида

У рассказа неплохой антураж. Не страшно, но действительно лирично.
Насстроение по дороге в колледж только ухудшалось.
Это опечатка или авторский знак?
Я не люблю ставить оценки. Просто пишу своё мнение. Мне лично показалось весьма неплохо, главное - интересно.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
10 мая 2019 16:51

Лим

Спасибо. К вашему мнению и даже критике я бы прислушалась. У вас тоже достойные истории. А насчёт насстроения- это опечатка. Только она там к месту. Хорошая опечатка

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
11 мая 2019 09:18

Star Lord

Отлично! Одного только не понял: Вики не существовало в реале? И Галя была не у неё в гостях все время, а у Анатолия?
За рассказ ставлю 5+. Очень понравился.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
11 мая 2019 09:50

Лим

Star Lord,
Спасибо за пятерку.

Вика существовала. Она мистическая сущность, которую привела в наш мир большая любовь. Сущность живёт жизнью простой девушки, у неё друзья, учёба и т.д. Только её любимый однажды трагически погибает. После этого сущность больше не видит смысла быть человеком и уходит туда, откуда появилась. При этом исчезают все следы её нахождения среди людей. По какой- то причине Вику помнит одна главная героиня. Может потому что много времени с ней проводила, или сама Вика решила не уходит из памяти Гали. Как- то так.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
2 июня 2019 07:11

Лим

Ура! Рассказ в топе

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 79
  • Рег: 24.04.2019
2 июня 2019 10:22

FriedenSchaffen

Интересно. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 июня 2019 11:24

Денис л

Понравилось в топе стали появляться хорошие рассказы

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
2 июня 2019 12:52

Лим

Вау! Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: