Страшилка » Мистические истории » Мифические существа славян 2

Мифические существа славян 2

Автор: Ночной Домовенок от 5-06-2019, 12:26

1. Баечник - злой домашний дух. Появляется баечник после рассказанных на ночь страшных историй о всякой нечисти. Ходит босым, чтобы не слышно было, как он стоит над человеком с протянутыми над головой руками (хочет узнать, страшно или нет). Будет водить руками до тех пор, пока рассказанное не приснится, и человек не проснется в холодном поту. Если в это время зажечь лучину, то можно увидеть убегающие тени, это – он, баечник. В отличие от домового, с баечником лучше не заговаривать, иначе можно опасно заболеть.

2. Боли-бошка – лесной дух, который живет в ягодных местах. Это дух лукавый и хитрый.
Появляется он перед человеком в виде бедного, немощного старичка и просит помочь отыскать ему потерянную сумку. Поддаваться на его просьбы нельзя – начнешь о потере думать, разболится голова, будешь долго по лесу блуждать.

3. Босоркун - вместе с сильным ветром он налетает на посевы, губит их, насылает засуху. Он наводит порчу на людей и животных – вызывает внезапные болезни и недомогания (например, молоко у коровы окажется смешанным с кровью или совсем исчезнет).

4. Ведогони – души, обитающие в телах людей и животных, и в то же время домовые гении, оберегающие родовое имущество и жилище. Каждый человек имеет своего ведогоня; когда он спит, ведогонь выходит из тела и охраняет принадлежащее ему имущество от воров, а его самого – от нападения других ведогоней и от волшебных чар.

5. Анчутка – маленький злой дух. Рост анчуток составляет всего несколько сантиметров, их тела покрыты шерстью и имеют черную окраску, а головы у этих злых духов лысые. Характерной особенностью анчутки является отсутствие пяток. Считается, что нельзя произносить вслух название этого злого духа, так как анчутка сразу же на него откликнется и окажется прямо перед тем, кто произнес

6. Болотный черт; водяной, дьявол, Сатана. Название Анцыбал нередко относится к нечистой силе, обитающей в болоте. Это наименование закрепилось в бранных выражениях: «Ах ты, анцыбал этакой!» (Курск.), «Анчибал ты проклятый!», «Чтоб тебя подхватил анчибил!» (Орл.). На Урале кочечного, болотного лешего именуют «анцыбал».
Теги: дух

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 3
  • Рег: 3.06.2019
5 июня 2019 12:43

Ночной Домовенок

6. Анцыбал там я забыл написать)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 июня 2019 19:52

Зл. ваня

Неп4охо, но больше подробностей, а так 5+ пиши дальше!!!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 3
  • Рег: 3.06.2019
5 июня 2019 20:23

Ночной Домовенок

Зл. ваня,
Я сделал еще 2 истории сегодня. Но их еще не проверили и спасибо за 5+ ))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 июня 2019 11:34

Дьяволина

мне понравилось


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: