Страшилка » Страшные звери » Хищник Майами (часть 1)

 
 
 

Хищник Майами (часть 1)

Автор: ПодбирающийсяИзТьмы от 29-12-2018, 23:47

Прошло почти 3 года с момента, когда произошёл случай нападения "Духа болот" на Андрея и Ивана в Сибири. Смогли отловить лишь одну молодую самку амфибии, определили её классификацию - она принадлежала к семейству настоящих лягушек. Ей дали научное название - Megalorana pseudospirita, перевести его можно было как "Гигантская лягушка - ложный дух", но уже через некоторое время о том случае забыли, а название амфибии лишь осталось в научных статьях и энциклопедиях, а само упоминание о крупных плотоядных амфибиях сохранилось в районе болот, где предупреждалось об их опасности...
Но на этом всё не окончилось.

***

Двое учёных-герпетологов, Гарри Брукс - американец и русская Наталья Рябова были одними из немногих, изучавших данных амфибий. Кстати, именно Рябова дала им научное название. И вот, в мае 1995 года они отправились в экспедицию в сибирские болота Красноярского края, где они пытались добыть икру или головастиков данных животных.

Первое место, куда они отправились, был Таймырский заповедник - государство дало им разрешение на добычу икры данных амфибий в небольшом количестве. Там всё ещё лежал снег, а на озёрах была толстая корка льда. В первый же день возникла проблема - болота были всё ещё заснежены и покрыты льдом. Найти икру было практически невозможно, но Рябова, бывшая опытным герпетологом, знала про то, что лягушки местами откладывают икру до ледохода в местах, где сошёл лёд, и поэтому всё равно надеялась найти искомую цель. Впрочем, им это долго не удавалось.

Но на шестой день поисков Рябова и Брукс поняли, что лягушки здесь есть - они нашли в болоте тело овцебыка, которое было разорвано на куски. Лягушки лишь изредка разрывают жертву - когда не могут проглотить целиком. Тогда они разрывают её и проглатывают по кускам. Судя по всему, это был именно этот случай, тем более, уже на следующее утро они нашли долгожданную икру в мелком болотце. Забрав её, они надеялись вырастить головастиков и изучить их подробнее.

***

Лаборатория Рябовой и Брукса располагалась в Майами, в США. Туда они и отвезли икру, где поместили в охлаждаемый аквариум с условиями "мая за полярным кругом". Вскоре оттуда вылупились головастики, длиной в среднем 15 сантиметров, причём росшие довольно быстро...

Но в один день Рябова, придя в лабораторию, увидела, что нескольких головастиков не хватает. Впрочем, она посчитала, что их просто съели старшие сородичи...
Никогда в жизни она так не ошибалась...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
30 декабря 2018 17:32

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Вав история про мутировавших вид. Плохая у них лаборатория если с неё сбегают.
За историю 5+++++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 7
  • ICQ: -
31 декабря 2018 17:15

ПодбирающийсяИзТьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2018
 
Meganimys, если что, это те же лягухи что и в первой части "Дух болота") И да, продолжение скоро будет!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: