Страшилка » Мистические истории » Что за квартира мистическая?

Что за квартира мистическая?

Автор: Чорно-Чорно от 4-09-2019, 15:15

Как-то знакомый парень снял со своим другом квартиру в хорошем районе, новостройке, на 9 этаже, двухкомнатную с мебелью, да еще и за символическую цену. Но что больше всего удивило нас с подругой, когда мы приехали в гости: в зале на шкафу стояли 12 икон святых апостолов. Сергей (тот самый парень) уехал на работу, а нас оставил хозяйничать.

События стали разворачиваться стремительно быстро: был белый день, мы на кухне готовили, вдруг раздается стук в окно (9этаж), а затем в дверь. В окно мы смотреть не стали - кто-то мне говорил, что нельзя смотреть в окно, если ты знаешь, что там никого нет и быть не может. А вот к двери я подошла и посмотрела в глазок, не увидев там никого, открыла дверь, площадка была пуста и не звука. Мы немного поразмыслили и решили, что, возможно, это были звуки с улицы (рядом дорога, парк и несколько больших магазинов), мы немного успокоились, и я собралась идти в магазин за продуктами.

Возвращаясь с покупками из магазина, я зашла в подъезд, стояла мертвая тишина, я нажала кнопку лифта вдруг, откуда ни возьмись появилась женщина - притом такого характерного вида, что у меня мурашки по спине пробежали. И откуда она взялась до сих пор не пойму. У меня упала сумка и разбилась банка, и каким-то образом сильно разрезала мне руку.

Я подняла голову женщина исчезла... Я поднялась на 9 этаж позвонила в дверь, подружка открыла мне с испуганным видом, оказывается, в то время пока я ходила в магазин, она занималась уборкой, и иконы, стоявшие на шкафу, постоянно подали то одна, то вторая.

Вечером пришел Сергей, мы сели ужинать и рассказали про свои происшествия. Смеяться он не стал, а рассказал такую историю...

Как-то, придя с работы, он лег спать. Но Саша (так звали друга, с которым сняли квартиру) должен был явиться на следующий день. Так вот, он спит и видит свет в коридоре включился, двери стеклянные и видно свет и силуэт, будто кто-то по коридору ходит. Сергей подумал, что Саша вернулся и дальше спать лег, свет потух и все стихло. Утром приехал Саша и сказал, что вечером он был очень далеко от дома и приехать не мог никак.

После того как мы поужинали я пошла в ванную намочить полотенце, чтобы обтирать лицо (погода была жаркая), вышла и через 5 минут зашла снова (не помню зачем), на полу было полно воды и резиновый коврик плавал, я за малым не упала - последствия были бы необратимыми. Убрали воду, искали течь, нигде ничего не нашли. Отправились спать: я в зал, где стоят 13 икон, а мои друзья в спальню. Я быстро уснула.

Утром заходит моя подруга с выпученными глазами и спрашивает, как я спала. Я ответила, что, на удивление, даже снов не видела, и тут она рассказывает, что ночью проснулись от моего крика, прибежали в комнату, я вся металась по кровати и странно себя вела, притом в квартире стоял какой-то гул, попытки успокоить меня не увенчались успехом, затем все стихло и я успокоилась.

Больше мы в гости туда не ходили, а потом и Сережа перестал эту квартиру снимать, выяснилось, что эту квартиру хозяева никак продать не могут и сдавать не получается - люди въезжают на месяц на два, а затем по странным причинам отказываются. И батюшку приглашали и к кому только не обращались, но в квартире этой так и не может никто ужиться. Что это было - остается загадкой!

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
6 сентября 2019 08:19

Kpuxo

История нормальная, но написано не очень. Слишком по-разговорному. Читается обрывками как-то. 3

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
8 сентября 2019 00:08

Рэд

Написано, что называется, и ни в склад и ни в лад.
Да и штампов многовато, на 9 абзацев.
И стук в окно и изгоняющий дьявола и силуэты за стеклом.
4.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
13 сентября 2019 00:17

Ацкий Ангил

Рэд,
да уж. всё в кучу собрано. черт ногу сломит, а другой подвернет.
а откуда взялась 13я икона? их же было 12

история страха не вызвала, только недоумение. тройка только лишь за относительную грамотность

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
22 сентября 2019 16:03

Цунаде-сама

Ну идея не новая, и написано немного скомкано. Поставлю 4

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
30 сентября 2019 13:43

адский ангел

Ацкий Ангил,
Цунаде-сама,
Согласна с вами.. ставлю 3-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: