Страшилка » Мистические истории » Ночь в тайге. Вызовы спиртической связи

Ночь в тайге. Вызовы спиртической связи

Автор: Legenda Team от 12-12-2019, 14:10

Решил сегодня вечером глянуть что-нибудь из ужастиков. Подвернулся нерусский фильм 20хх года "Спиритический Сеанс". Есть некоторые интересные моменты. Напомнило пару историй из личного опыта.

В начале 80-х (мне тогда лет 18-20) отправились мы на электричке с приятелем в тайгу за опятами и прочими шишками. Благо, осень выдалась вполне урожайная. Погуляли по лесу, отличный воздух, подмораживает, но достаточно тепло. Солнце к закату. Жека засобирался на станцию. А я решил еще пару часов погулять и вернуться на ночном поезде. Разошлись. У меня в рюкзаке оказалось несколько консерв и прочий чай с вареньем, а весь хлеб Жека утащил с собой. Не люблю я консервы без хлеба, поэтому побежал Жеку догонять (с тяжелым рюкзаком не очень быстро). Лесная дорожка пролегала мимо закрытой (по окончании сезона) турбазы. Гляжу – в окошке одного из бревенчатых домиков свет горит. Вариант! Выменять у сторожа хлебца на консерву.

Подошел по-тихому (собак опасался), постучался в окошко. Высунулась всклокоченная физия моего примерно ровесника. Слово за слово, выяснилось, что сторож свалил в город, а на территории турбазы ночует его племянник с двумя приятелями. Хлеба могут и бесплатно подарить. Познакомились. Андрюха – высокий, Славик – склонный к полноте коротыш, а вот имя третьего... время из памяти подзатерло.

Пацаны предложили не шарахаться по тайге, на ночь глядя, а переночевать до утра, тем более, что утром тоже собираются в город возвращаться. Ну а почему бы не скоротать ночь в хорошей компании? Тем более, у них там печь натопленная. А под деревом ночевать в октябре, даже в спальном мешке, в Приморье прохладно.

Сварили сайрового супчега, чай заварили. Стемнело. Перекусили. Байки там лесные, анекдоты потравили. Андрюха, оказалось, тоже карате увлекается – еще на часок тема для болтовни. Заскучали.

Тут Слава предлагает – давайте, что ль, сеанс спиритический проведем? Объяснил - это, типа, с духами потусторонними разговаривать. Только нужны аксессуары, как то – лист ватмана, блюдечко (лучше фарфоровое) и свечка, чтобы подсвечивать и это самое блюдечко подогревать. Андрюха сказал, что спиритизм это – фигня, но, как самый местный, дал разрешение прошерстить остальные домишки на предмет искомых объектов.

Проникнув в одну хижину через плохо пригнанный на окне лист жести, я обнаружил на стене плакат Аллы Пугачевой, а в тумбочке – лыжную мазь (стиль изложения, как в протоколе). Мазь не взял, потому что снега еще не было, а плакат прихватил – задняя сторона вполне сгодилась под разрисовку спиритической доски.

Тем временем, остальные пацаны нашли недостающие ингредиенты сеанса – огрызок простого карандаша и огарок свечки. Карандашик, после моей заточки походным тесаком, стал на 3 см короче, но рисовать начал. Блюдечко нашли в сенях своей же хижины. Не фарфоровое, но вполне не тяжелое и миниатюрное.

Расселись, при отблесках печи и свете чадящего огарка, по обе стороны дубового (или елового) стола. Славик изобразил на обратной стороне плаката 2 круга. Один внутри другого. По внешнему кругу расставил буквы русского алфавита, по внутренней же окружности распределил цифры от 0 до 9. В каждом из углов холста написал (по диагонали) "да" – "нет", "здравствуйте" - "до свидания" ("Это нафига", – мы спросили. "Потом узнаете", - был Славкин лаконичный ответ). Затем он перевернул блюдце дном кверху и нарисовал стрелочку – от центра к краю (типа, радиусный вектор, кто в курсе). Ну и еще я, ради торжественности обстановки, блеснул своим анимешным прошлым и влепил в центр композиции стилизованный гроб с могильным крестом (или как он там называется – с эдакой наискосок палкой), чтобы страшнее было. А страшно потом было.

Итак, Сеанс Спиритической Связи начался. Славямба, держа блюдце дном кверху, покоптил его над свечой. И установил на центр "спиритической доски", так, чтобы стрелка показывала на "0" и букву "а" (внешний круг). Мы все вчетвером положили по два пальца каждой руки на обод блюдца (указательный и средний – всего, по-ходу, вначале 16 пальцев было (потом меньше осталось)). Слава сразу предупредил, чтобы не давили и сами двигать не пытались, чтобы просто касались...

Блин, длинная история получается, если с подробностями. И это, получается, я только подготовку описал (при этом чуть сам не описался, вспоминая). А ведь за этой ночью, через 2 года, последовало прямое продолжение, не менее жуткое. Я потом, даже, когда на кладбище охранником работал, таких жутиков не наблюдал, как той ночью в тайге, в той избушке...

Постараюсь короче.

Повызывали духов. Дух Ленина, дух Гитлера. Ещё кого-то. Духа Чебурашки даже для разнообразия (это взрослые 18-тилетние пацаны!). Сеанс проходит с переменным успехом - блюдечко то двигается, то стопорится, вырисовывая из букв то абракадабру, то вполне связные ответы. Пишет, например, посмотрите в окно. Сгрудились у окошка, смотрим. Темно, туман, тайга. Всякая фигня мерещится. И всё в подобном духе. Решили вызвать Сталина. Только начали - Андрею приспичило отлить. Он выходит во двор, мы продолжаем втроем. Блюдце двинулось на "здравствуйте". И тут, здрасьте! Заходит Андрюха с улицы. С топором! Глаза стеклянные (позже выяснилось - он ещё и "косячок" втихаря выкурил). Говорит, глядя сквозь всех: "Ты чё!"- и двигается почему-то на Славика. Деревянным каким-то голосом говорит. Мы в шоке. Дрон медленно, но верно прёт на Славу. Тот отскочил в дальний угол. А этот опять своё: "Ты чё!" - и топор поднимает, такой.

Я в прыжке врезаюсь ему сбоку в корпус плечом. Чуть плечо не вывихнул - настолько Андрей твердый. Хрен там. Я на полу. А Это с топором разворачивается ко мне: "Ты чё!". Пипец, думаю, заело у него пластинку.

Тут Андрюха валится на пол, как подкошенный. А позади него я наблюдаю нашего четвертого товарища (Дима, кажись). С тяжелой дровишкой в руках. Дима, с перепугу, приложил Андрюху по затылку!

Очухался Дрон через пару минут. Голова, говорит, болит и ничего не помнит! Мы ему рассказываем, а он глаза таращит - врёте, мол. Короче, уехали утром в город, по домам. А плакат с Аллой Пугачевой (где оборотная сторона была разрисована под спиритическую доску) я себе на память оставил.

А через 2 года, зимой, было продолжение. И, надеюсь, завершение этой жутковатой фигни.

Жил я один в гостинке. С семьёй перессорился (с работой не срасталось). Приходит в гости одноклассник Лёха. Засиделись допоздна. Тут, за разговором, всплыла та давняя история про сеанс в таёжной избушке. Лёха посмеялся. Но попросил глянуть тот плакат. Я достал, раскрутил. Разгладил. Буквы карандашные подстерлись, но, вполне себе, рабочая спиритическая доска получилась. Уболтал он меня показать процесс. Я в память о той страшной ночке отмазывался. Мол, два человека маловато будет и т.д. Но Лёха, бес красноречивый, уговорил-таки. Ладно. Нашли блюдце и свечку на кухне. Подправили буквы на плакате фломастером. Вырубили верхний свет, запалили свечку. Нагрели блюдце. Начали вызывать духов.

Нифига не вызываются. Человек мало, говорю. Надо троих, хотя бы. Леха предложил напоследок Дьявола вызвать. Ну, повызывали (на свою голову). Без результата.

Фигня всё это, грит Леха и дует на свечку. Тут, в тишине и темноте... По ушам - Дзиннь! Подрываюсь, врубаю верхний свет - Леха сидит у спиритического плаката на полу (где и секунду назад) с вытаращенными глазами. "Эт чё такое было?" - спрашивает.

Позади нас на диване, метрах в 3-х, лежала моя старая шестиструнка-гитара. Накрылась третья струна. Именно в тот момент, когда Алексей дунул на свечку. Прикольное совпадение, думаю. Лёха думал иначе - через минуту его и след простыл. Даже шапку забыл. А я до утра не спал, при свете. Днём выяснилась интересная деталь. Оказывается, струна не лопнула. Треснул чугунный колок! На который струна наматывается.

С тех пор я со всей этой дрянью окончательно завязал. Но на долго ли? Вот в чем вопрос...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 22
  • Каментов: 178
  • Рег: 27.07.2017
12 декабря 2019 18:02

AmiraYarova

Забавно

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
12 декабря 2019 18:07

Legenda Team

AmiraYarova,
Здравствуйте. Мы бы хотели бы уточнить у вас ,что вам больше всего понравилось в истории ,а что не понравилось? Нам очень важно ваше мнение .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: