Страшилка » Мистические истории » Божья Матерь даровала жизнь

Божья Матерь даровала жизнь

Автор: Квышуля от 2-03-2020, 17:34

Проведав дачу и занявшись уборкой после снегопада во дворе и возле домика, я и не заметила, как быстро ушло время. Темнеет рано, а я еще не успела убраться в домике, сложить занесенный с улицы инструмент. В общем, решила остаться на ночь, позвонила сыновьям с мобилки, чтобы не волновались и, управившись, стала готовиться ко сну.

Включила камин (нагреватель с сеткой сверху) на нем согрела чай, съела бутерброд и, оставив камин включенным (он вполне безопасен), так как было холодно, решила лечь в маленькой комнатушке без окон (небольшая кладовка), чтобы было теплее. Камин быстро нагрел комнатку и я, уставшая и надышавшаяся свежего воздуха, уснула, как говорят, как убитая.

Ночью, где-то около 3-х часов, а уснула часов в 10 - начале 11 вечера, вдруг ясно услышала сильный стук в окно. Стучали так сильно и явственно, что я, забыв, что нахожусь на даче, решила, что пришел сын со свидания и стучит, а я сплю, но встать не могу, что-то мне не дает. Силюсь встать, а сил нет и координация нарушена, приподнимусь и падаю. В горле почему-то печет, дышать не могу. Соображаю плохо, хочу крикнуть "сейчас открою" (стук продолжается), но не могу, чувствую, что сейчас потеряю сознание. На четвереньках ползу к двери, двери нет. Ищу окно - его тоже нет. Паникую. И тут вспоминаю, что я на даче и что сплю на раскладушке в кладовке.

Из последних сил доползаю до двери на автостопе, держа в сознании ориентир на дверь. Распахиваю дверь, а руки как чужие, ватные. Отчета что происходит себе не отдаю, даже не задумываюсь, что ж за явный стук был в окно. Открыв с трудом дверь, вываливаюсь в холодную веранду, падаю. Лежу несколько минут. Начинаю приходить в себя, наверное, от свежего воздуха и холода. И вдруг с ужасом вижу, что из коморки, откуда я в прямом смысле несколько минут назад вывалилась, валит дым. С трудом приподнявшись и закрыв лицо мокрой тряпкой, я опять интуитивно, забыв о страхе, имея в голове одну мысль, что-то там горит и надо спасать имущество, я еще и не осознав степень опасности, ринулась опять в кладовку, сообразив сразу отключить счетчик (благо он был на веранде).

Зайдя в задымленное помещение (опять же ползком, помнила, что вверху дым гуще), я поняла, что дымится что-то на камине. Это когда я ложилась, укрыла ноги старой шубой, а ночью ворочаясь, рукав свесился с низкой раскладушки и попал на камин. Шуба была искусственной и благодаря этому не загорелась, а просто коптила, плавился весь рукав.

Не буду утруждать описанием, как я выносила шубу, проветривала помещение. Оно ведь без окон и только на стене висела большая икона, сделана мной, называется "Умиление", на большом белом пластике, обклеена золотой фольгой. Именно с этой стены слышался стук, громкий стук, вроде сильно стучали в окно, что и разбудило меня. В дыму задохнуться недолго.

Целый день я отходила от гари, горло саднило, надышавшись дыму, чихала сажей. Но радости от того, что я осталась жива, это не уменьшило и точно знаю, что стук в окно - сильный и настойчивый и какой-то тревожный - был не простой, его мне послала Божья Матерь и разбудив меня, даровала мне жизнь, так еще нужную моим детям.

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: