Страшилка » Мистические истории » Свидетель непонятного

 
 
 

Свидетель непонятного

Автор: NDK от 15-07-2020, 23:36

В детстве я увлекся биологией. Целый учебный год я посещал Станцию юного биолога при Доме пионеров, читал умные тематические книжки, прожужжал родителям все уши о разнообразии и богатстве насекомьего мира (меня особенно влекла энтомология)... И вот наступило лето. Пора практических занятий.

Сперва я таскал в «энтомологические походы» отца, а потом стал бегать по лесу в одиночку. Надо сказать, городок у нас был небольшой, а сразу за ним – лес с речкой. Вот до речки я и устраивал походы. По пути можно было ловить бабочек и стрекоз, а ближе к воде, в низинках – выковыривать из трухлявых пней жуков и личинок. Добычу я складывал в специальные баночки-морилки, а дома по определителям разбирался, кто какого семейства, рода и вида.

И вот как-то раз собирал я этих самых жуков, кусками отдирая кору с упавшего дерева, неподалёку от дороги. Сперва на корточках сидел, потом для удобства полуприлег за ствол: руками перемещаю насекомых в баночки, а одним глазом посматриваю в щель между деревом и землёй на дорогу. То есть, как будто я не только энтомолог, но ещё и разведчик, лежу в засаде.

Минуло минут сорок. За это время по дороге поодиночке прошли несколько человек и проехала пара машин. А потом со стороны города появилась целая группа пешеходов. Двое мужиков – один просто здоровый, другой – очень здоровый; пара тёток среднего возраста и девочка лет пятнадцати. Молча и слаженно они остановились на обочине, немного не доходя моего укрытия, и дружно ушагали в лес – в противоположную мне сторону, там деревья стояли совсем густо и люди скрылись за ними. Но не все: тот мужик, что просто здоровый, и одна из тёток остались стоять вблизи обочины.

Проехал рейсовый автобус, выгрузил на остановке (метров за сто от меня) ещё несколько человек, которые пошагали в сторону города, приближаясь ко мне и той парочке через дорогу. Крепкий дед, совсем молодые парень с девушкой и ещё одна девушка отдельно – очень красивая и с младенцем на руках. Голова у младенца вся попятнана зелёнкой.

Дальше началось Непонятное.

Идущие миновали пару на обочине. Те сзади кинулись на парня с девушкой, стали зажимать им рты и придушивать. А дед и красавица с ребенком активно помогали нападавшим, придерживая за руки парня с девушкой! Всё произошло быстро, слаженно и почти беззвучно, закончившись уволакиванием жертв в лес, к засевшим там.

Тут я улучил момент и быстро пополз вглубь леса от дороги, бросив всех своих жуков. Сердце колотилось и выскакивало из ушей. Мне было очень страшно.

Сделав большой крюк по лесу, я что было сил помчался в город, домой, под одеяло. Никому ничего я так и не рассказал – во-первых, боялся, что меня разыщут эти непонятные нападавшие; а во-вторых... ну вот пришёл бы двенадцатилетний пацан в милицию и посмешил бы там всех нереальной историей о банде из стариков, женщин и младенцев. Кто бы мне поверил?..

Походы в лес я, разумеется, прекратил; и вообще, стал гораздо больше сидеть дома, ломая голову в попытках рационально объяснить увиденное. Ребенком я был развитым, знал и про сексуальных маньяков, и про грабителей... но событие как-то не укладывалось ни в одну из версий.

А жизнь шла своим чередом, наступила осень, школа... постепенно летние приключения не то, чтобы забылись, но отошли на задний план. Позже, прочитав «Ромео и Джульетту», я пришёл к выводу, что происходило нечто в этом роде: семейные разборки с предысторией.

С той поры минуло уже много лет. Я закончил школу, переехал из нашего городка в облцентр, поступил в институт. Всё будто бы давно забылось.

Но недавно я встретил этих людей снова. В автобусе. Двоих из них. Самых запомнившихся мне тогда. Нереально огромного мужика и очень красивую девушку. Она выглядела абсолютно так же, она не постарела ни на год. И на руках у неё опять был младенец. С головой в зелёнке.

Я выскочил из автобуса на ближайшей остановке и в трансе побрёл куда глаза глядят... не пошёл в институт в этот день... спрятался дома и долго боялся выходить. Мне опять страшно, как тогда, в лесу. Я опять не могу рационально объяснить себе то, чему был свидетелем.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
16 июля 2020 01:04

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Ход правильный, читатель не видит ответа на загадку и это должно делать эффект страха (или на подобии), но лично я хотела бы разъяснений, что это за банда такая.
А так история построена неплохо и интересно, 4

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
17 июля 2020 05:42

Кровавый Валет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2017
 
История очень интересная, никогда бы не подумал, что испытаю страх из-за того, что не могу объяснить увиденное, как и герой рассказа. Соглашусь с предыдущим комментарием, был бы рад узнать, что за банда.

Но снижать не буду, поставлю заслуженную 5)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
23 июля 2020 23:07

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Я кое что проверила и нашла этот текст на множестве других сайтов, там он датируеться 10 и 17 годом.
Хм... Крч, дизриспект

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 924
  • ICQ: --
28 июля 2020 20:03

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Искорки,
Нда... а я хотела уже 5 поставить.. ну что-ж, из-за того что история не оригинал, ставлю 3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: