2013

Автор: Джанлилан от 30-04-2021, 13:06

- Мам, давай позвоним и узнаем как у бабули дела, не поздно же, пол-одиннадцатого всего?
- Вот именно, люди, наверное, за столом сидят – как-никак Новый год. Давай завтра! - сказала мама и ещё раз посмотрела на часы.

Было 22.30 (02.01.2013 г.). А на утро, точнее в 6.30, нам позвонили из реанимации и сказали, что бабуля умерла... Не буду описывать какое было у меня состояние (да и у всех нас), скажу только одно – дикая жалость и грусть мной овладела, потому что бабуля была на инвалидности (сахарный диабет), она ослепла лет семь уже как, да и еще за неделю до смерти ей ампутировали ногу... Полностью, до паха. Я просто представить себе не могу, что пережил человек, находясь в чужом месте, с чужими людьми, не видя ничего...

Так вот, собственно, с этого места и начинается моя история. Второго января мама немного приболела и попросила меня с папой съездить в больницу и привезти то, что бабуля попросила через врачей (ночная сорочка, расческа и там еще по мелочи). Мы с папой подошли к реанимационному блоку и позвонили в дверь, нам открыла девушка и сказала, что сейчас позовет дежурную медсестру. И вот, пока я ждал и смотрела в тоненькую щель приоткрытой двери, всматриваясь в глубь длинного темного коридора, – я почувствовал что-то такое, чего никогда в жизни не испытывал (хочу отметить, что с бабулей мы были о-о-о-о-очень близки, я безумно её любил и люблю!). Я смотрел в темноту, и никаких мыслей не было в голове, мозг как будто отключился, а душа будто вылетела. Странное состояние было у меня минут, наверное, 5 – его даже словами трудно описать – наверное, это было предчувствие, потому что в тот момент ощущалась сильная скорбь.

Когда прошли похороны, мы решили с мамой съездить в больницу и поговорить с врачом, который дежурил в тот вечер. К счастью, нам попался именно он и сказал, что в 22.00 у него был обход всех пациентов, он с бабулей поговорил, справился о её состоянии и пошел дальше заниматься своими делами. А потом, спустя некоторое время, бабуле резко стало плохо, её начали в срочном порядке реанимировать, но ничего уже не смогли сделать – оторвался тромб и сердечко перестало биться, в 22.30 (02.01.2013 г.).

На протяжении сорока дней дома было тихо, никакой аномалии не было. Однако все эти дни я, сидя за компьютером, смотря ТВ, или занимаясь своими делами, боковым зрением замечал, что как будто какой-то лучик пролетает, даже не лучик, а блик света. Мама на это отвечала, что это вполне может быть и бабуля, либо связанное с ней. И вот настал 40-ой день (а мы с мамой всегда интересовались чем-то необъяснимым, мистикой, призраками, ну нравилось нам это), и мы после поминок с мамой мыли посуду и ждали что произойдет. Но ничего сверхъестественного не произошло, и мы, расставив посуду по местам, пошли уставшие спать. Только на следующий день, вечером, мы обнаружили, что в зале и спальне, где бабуля долгое время ночевала, перегорело по одной лампочке. Вот и все, что касается бабули.

01.07.2013 г. умирает моя мама. Ей было всего 45 лет... Она умерла за день до полугодия со дня смерти бабули (бабуля тоже относительно молода была, в апреле должно было исполниться 65 лет). У мамы тоже сердце – внезапная смерть. Мы с папой буквально на одну ночь оставили её одну на даче, и как раз в эту ночь она умерла. Мне всегда казалось, что случись когда-нибудь это с мамой, то я бы обязательно что-нибудь да почувствовал, ан нет! Ничего! Наоборот – в ту ночь мне приснилась бабуля или, как ласково я её называл, Валюша, с длинными волосами. Во сне я очень этому удивился, а она с улыбкой сказала: «Так ведь времени сколько прошло» (как бы намекая, что уже полгода). Описать мое состояние в те дни просто невозможно (кто пережил подобное – меня поймет), я не успел оправиться после потери Валюши, а тут ещё такой удар. Жестоко...

Похоронили мы маму, и я ждал, что она приснится, и я хоть как-то смогу с ней увидеться и понять, что и как, но мама не снилась. Приснилась она мне только после 9-и дней и очень ясно, и я до сих пор помню этот сон. В деталях его пересказывать нет смысла, могу сказать, что во сне у нас с ней был диалог: она села напротив меня, и мы с ней разговаривали – точнее, я задавал вопросы, а она на них отвечала. Сначала она поблагодарила, что все сделали как надо (в смысле похороны, поминки), и сказала, что у неё все хорошо и ей здесь нравится.

Надо отметить, что хоронили мы её в капроновых чулках, размер 3-ий (всё это к тому, что после похорон она приснилась нашей соседке, другу семьи, и грозным видом спросила: «Кто надел мне эти чулки?»), так вот я и спросил, мол, чулки тебе не понравились, что ли? Ты же 3-ий размер носишь. А мама отвечает: «Они мне большие, спадают...» Так же из нашего диалога я узнала, что мама видела ангелов, но бабулю ещё не встретила. Было ещё много чего, но об этом в другой раз.

Так же как и после смерти бабули, я на протяжении сорока дней видел блики, но ничего более не происходило, пока не наступило сорок дней. В этот день с утра мне нужно было бежать в поликлинику (я менял работу и заканчивал прохождение медосмотра), поэтому с утра пораньше ко мне пришла мамина подруга, она живет этажом выше, чтобы помочь по кухне. Так вот, я одеваюсь в спальне (квартира у нас 3-х комнатная), тетя Эля (так её зовут) со мной в комнате, дома больше никого, только собачка моя Тоська, как вдруг хлопает дверь, как будто кто-то зашёл и молчит...Тетя Эля говорит: «Кто пришёл, заходи, мы в спальне!», а в ответ тишина... Выходим в коридор – пусто... Хм... Подумали, что мама пришла...

Время – обед, людей пришло, но недостаточно, чтобы сесть за стол и помянуть, решили немного подождать опоздавших. Сидим, ждем. Тут кто-то попросил меня принести полотенце, и я пошел в спальню (хочу уточнить, – когда папа бывал в командировке, мама спала со мной в спальне, зал пустовал, а в другой спальне спал Игорь, мой дядя), захожу в комнату – свет горит. Странно: лето, 12 часов дня. Я выключил свет и пошёл обратно. Тут опять кто-то попросил меня что-то принести (не помню уже, что именно), и я опять иду в спальню, и опять там горит свет! Это вызвало у меня скорее улыбку, чем страх или удивление. Я же знал, что это мама.

Потом, когда первая партия людей покушала, я убрал со стола и пошел на кухню мыть посуду. Стою, мою тарелки и вдруг слышу грохот откуда-то. Я выключаю воду и бегу в зал, спрашиваю у всех: «Вы слышали грохот?», все в один голос: «Нет, ничего не слышали». Забегаю в спальню к дяде – там Тося спит, бегу в нашу спальню и сразу понимаю в чём дело! На балконе, на полке, аккуратно сложенные, стояли мамины контейнеры под рассаду (она очень любила дачу и всё, что с ней связано); так вот, все эти контейнеры оказались на полу, как будто их нарочно оттуда скинули. Опять мама, подумал я с улыбкой на лице и убрал всё на место. День шёл к своему логическому завершению, я на кухне домывал последние приборы, как вдруг, стоя у раковины (по левую сторону у нас окно, которое выходит на проспект, деревья там не растут, птиц уже не было, ничего не было в тот момент, к тому же ещё 8-ой этаж) я боковым зрением замечаю что-то такое, что больше напоминает падение звезды (кто видел - поймёт), как вспышка со шлейфом, что ли, быстро пролетело за окном и всё. Я подумал, что так мама попрощалась и пошла спать. Больше ничего такого не было.

Жизнь пошла своим чередом, постепенно я начал понимать, что мамы больше нет, что нужно жить дальше, как вдруг 22.11.2013 года умирает бабушкин брат (дядя Коля, ему было всего 56 лет), опять сердце... Вот на его похоронах меня как прорвало, я плакал и никак не могла остановиться. Все смотрели на меня, а я всё плакал и плакал. Это просто удар ниже пояса, как говорится, это просто капец какой-то. Почти за год я потерял трёх близких людей, просто нет слов. И, несмотря на всё произошедшее, я рад, что у меня есть возможность общаться с ними во сне, я очень этому рад. Бывают и простые, рядовые сны, в которых я просто их вижу, а бывают и сны, в которых мама и бабуля отвечают на мои вопросы или говорят мне какую-нибудь информацию. Буквально пару дней назад я подошел к маминой фотографии и мысленно сказал: «Мам, что-то ты давно мне не снилась, приди, пожалуйста, сегодня!». И мама приснилась. Пришла ко мне во сне.

Многие думают, что у нас с ней сильная связь была, ведь мама родила меня, когда сама ещё была ребёнком (17,5 лет). У нас с ней были одни интересы, одни увлечения, и мы с ней никогда не ссорились. Видимо, это и объясняет всё то наше «общение», которое происходит сейчас. И я этому рад! Я правда рад этим снам, ведь только там я теперь могу видеть и маму, и бабулю, и дядю Колю.....

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 28
  • ICQ: 777777777
30 апреля 2021 13:12

Джанлилан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2021
 
Да, знаю, в истории могут быть ошибки. Писал быстро, поэтому может где-то ошибки не исправил. Косяк с ошибками есть, я это знаю. Буду стараться писать быстро и исправлять найденные ошибки.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 232
  • ICQ: 965434567
30 апреля 2021 15:11

Kисунька Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2021
 
Мне реально понравилась история! Всё правдоподобно. Ошибки, конечно, есть, но это не так и заметно. За историю 5.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 28
  • ICQ: 777777777
30 апреля 2021 15:38

Джанлилан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2021
 
Kисунька Cat,
Согласен, ошибки не так заметны. Я буду писать истории, которые будут максимально правдоподобны. Я для себя выбрал такой стиль. Поэтому скоро (возможно) выйдет моя следующая история, которая называется Мама. Там ещё более реальная история.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: