Дом

Автор: Kekasik123 от 12-08-2021, 14:16

На майские праздники молодая семья: муж, жена и двое детей (один был совсем крошка, ещё ходить не умел, сидел у мамы на руках) – приехали дружно в гости к родителям мужа за город. Старики-пенсионеры ждали их, приготовили покушать, поставили в саду мангал для шашлычков. В общем, было всё как обычно.
Всё семейство отпраздновало «Первомай». Пообщались, повеселились. Дело шло к вечеру. Кстати, в доме была ещё старенькая бабушка лет 80-ти. Это была мать женщины-пенсионерки. Она болела и была прикована к кровати. Молодая семья уже засобиралась ехать домой, но родители-пенсионеры просили их остаться всем вместе заночевать у них. Чтоб им было веселей и поиграть в внучками. Но самый маленький малыш капризничал и девушка настояла, чтоб семья вернулась домой. Это было недалеко от посёлка. Они приехали на машине.
Старики-пенсионеры просили, чтоб хотя бы старший внук остался ночевать. Он уж было согласился, но мама отговорила. Сказала: «Ты мне нужен дома, поможешь мне, хорошо?»
Ну, и старший мальчик поехал с родителями домой.
Дедушка сказал внуку: «Приходи завтра, пойдём вместе на рыбалку».
«Хорошо, он завтра приедет! Муж привезёт к вам», – сказала мама.
Молодая семья благополучно села в машину и поехала в город, к себе домой.
Вечером они занимались своими делами. Ночью легли спать. Утром старший мальчик вспомнил, что дедушка его на рыбалку позвал, и начал будить папу, чтоб тот отвёз к деду. Ехать нужно было минут пять максимум. Недалеко. Папа хотел ещё поспать, но сын настаивал отвезти к деду. Мальчик взял удочки с собой.
Когда сын и отец подъехали к дому стариков-пенсионеров в посёлке, то ничего не предвещало беды. Они зашли во двор частного дома. Но отец увидел, что открыты входные двери. И что-то почувствовал неладное. Они вошли с сыном и увидели ужасную картину внутри дома. Дедушка сидел в кухне на стуле, рядом стояла на столе чашка недопитого чая. Старик облокотился на стену. Отец и сын окликнули его, но он не повернулся.
– Папа, почему у вас двери нараспашку? – спросил мужчина и похлопал старика по плечу.
Ответа не последовало, мужчина подошёл ближе и заглянул в лицо дедушке, тот был мёртв. Он оторопел, но чтоб не пугать сына, отошёл в сторону, взял сына за руку, и они пошли в комнату. А там на пороге лежала его мать-пенсионерка, она была тоже мертва. Молодой мужчина не знал что делать, стал звонить в полицию.
В комнате ещё лежала очень старенькая бабушка, она ещё была жива и показывала пальцем в угол и хотела что-то сказать с ужасом на лице. Но ничего внятного она не могла вымолвить, только что-то повторяла, как бы мыча. Маленький мальчик был в шоке, мужчина тоже. Что здесь произошло ночью? Никто не знал, кроме старушки, которая толком ничего не могла сказать и была в состоянии шока.
Когда приехала полиция, они первым делом повязали отца и мальчика, подозревая их в убийстве. Продержали их сутки в отделе. Но факт насильственной смерти стариков-пенсионеров не подтвердился. Отца и мальчика отпустили. Старики умерли от страха, то есть от разрыва сердца. Бабулька, прикованная к постели, скончалась в больнице. Поэтому она так ничего и не поведала что произошло ночью в доме. Это так и осталось мистической загадкой. Полиция обыскала весь дом. Никаких следов не было обнаружено, никаких улик. Замок был не взломан, стёкла в доме целы. Но как и почему умерли все, кто был в доме, никто не знает до сих пор.
Молодая мать по сей день благодарит судьбу, что они не остались ночевать в том доме и не разрешили остаться старшему сыну. У мальчика после того, как они с отцом всех обнаружили в доме, появилась прядь седых волос. Он повзрослел в тот день не по годам.

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: