Страшилка » Мистические истории » Скрытые послания в песнях

 
 
 

Скрытые послания в песнях

Автор: Alonso от 30-01-2022, 18:02

The Eagles — Hotel California

2:37: "In the middle of the night, Just to hear them say…" Считается, что если воспроизвести данную строчку в обратном направлении, то получится это послание: "Yeah, satan hears this. He had me believe in him". Переводится же она так: "Да, сатана слышит это. Он заставил меня поверить в него".

Pink Floyd — Empty Spaces

У данной композиции, как и у самой группы, длинная и странная история. Изначально эта песня состояла из нескольких частей. Трек "What Shall We Do Now?" - это как раз одна из частей первоначального "Empty Spaces". Но сейчас мы о шифрах и посланиях. Перематывайте песню на 1:12. Слышите страшноватые негромкие голоса на фоне? Это и есть послание, давайте расшифровывать!

Если проиграть трек, как и ранее, в обратную сторону, то можно услышать голос Роджера Уотерса (один из основателей Pink Floyd): "Hello, (неразборчиво), сongratulations. You have just discovered the secret message. Please send your answer to Old Pink, care of the Funny Farm, Chalfont". Перевод: "Привет, (возможно, Вы сможете разобрать). Мои поздравления. Вы нашли тайное послание. Пожалуйста, присылайте ответы Старому Пинку на Весёлую Ферму в Чалфонте". Никто не уверен на сто процентов, кто же такой этот "Старый Пинк", но фанаты склоняются к версии что это Сид Барретт, бывший участник группы. С этим посланием уже всё иначе. Это действительно перевёрнутая запись и большинство слов можно услышать без субтитров.

The Beatles — I'm So Tired

В самом конце композиции мы слышим неразбериху от Джона Леннона. Здесь опять нужно отзеркалить песню, чтобы услышать заветное послание: "Paul is a dead man. Miss him, miss him, miss him". Перевод же будет таков: "Пол мертвец. Скучаем, скучаем, скучаем". Конспирологи говорят, что это одно из доказательств смерти Пола Маккартни в 1966 и замены настоящего Пола двойником. На деле же уже неоднократно говорилось, что Джон Леннон записывал следующую фразу: "Monsieur, monsieur, monsieur, how about another one?" Перевод этой фразы таков: "Месье, месье, месье, а может ещё раз?". Да, Леннон просто пробормотал строчку. То, что её сложно разобрать ещё не означает, что её нужно переворачивать.

The Beatles — Revolution 9

В этой песне довольно жутко и многократно произносится "Number 9" (2:10). Звучит пока что и без воспроизведении в обратном направлении страшно. Страшно? Недостаточно страшно для конспирологов. При отзеркаливании фразы "Number nine" у них чудесным образом получилась фраза "Turn me on, dead man" ("Заведи меня, мертвец"), опять подтверждающая теорию о смерти Маккартни в 1966 в автомобильной аварии, звуки которой тоже есть в композиции. Перематываем на 3:40. Слушая этот трек нужно понимать, что он экпериментален во всём: Сам Леннон назвал это произведение "музыкой будущего". Песня длится более 8 минут и является самой длинной из всех выпущенных песен The Beatles и создана разрушать классическую музыку того времени. Здесь накручено обилие эффектов, присутствуют отрывки из симфоний, диалоги, мурлыкание Йоко Оно и шёпот Леннона. Да, определённо в треке "Revolution 9" странно абсолютно всё, а уж тем более если его переворачивать, можно услышать что угодно.

Led Zeppelin

Лестница Led Zeppelin, там не одна строчка, там целый складный текст, если послушать наоборот, и кстати, он посвящён, как бы это не было банально, Сатане. Если с помощью приложения послушать в обратном направлении, то вы поймёте, что это правда! Можно без субтитров слушать дорожку в обратном направлении. Да, там точно слышатся слова, особенно после соло, это если в обратном направлении. Если в обычном, то перед соло, там, как Вы помните, Плант поёт довольно медленно, но с 4:40 минуты там идёт прямое послание Сатане, а на 4:27 минуте отчётливо можно услышать "Six, six, six" (666) без помощи всяких субтитров.

Ke$ha — Cannibal

У певицы Кеши (Kesha) в песне "Cannibal" отсылка на серийного убийцу и каннибала. Вот это строчка: "Будешь слишком сладким — и тебе крышка. Я буду делать это, как Джеффри Дамер". Джеффри Дамер (21 мая 1960 — 28 ноября 1994) — американский серийный убийца и насильник. Им было убито 17 мужчин и подростков, многие из которых были африканского или азиатского происхождения, между 1978 и 1991 годами, при этом бóльшая часть убийств произошла в период между 1987 и 1991 годами. Трупы жертв он насиловал, а части тела некоторых употреблял в пищу. Суд признал Дамера вменяемым и приговорил его к пятнадцати пожизненным срокам. В 1994 году Дамер был убит в тюрьме другим заключённым - Кристофером Скарвером. Прям не по себе становится от этой строчки. Так же в песне присутствуют такие строчки:

Я ем мальчиков на завтрак и обед
Затем, когда я хочу пить, я пью их кровь
Хищник, животное, я людоед
Я ем мальчиков, тебе лучше бежать
Я хочу твою печень на блюде
Использую твой палец, чтобы перемешать чай
А на десерт я пососу твои зубы.

Необычно и романтично, не правда ли? На самом деле, когда песни не о банальной любви, то они сильнее приковывают к себе внимание, чем и выделяются среди шаблонов.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
5 февраля 2022 10:11

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Слушать не буду :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: