Домовой

Автор: Demon4ik от 12-04-2022, 15:22

Коротко о том, как я съехал в ужасе со съёмной квартиры, предварительно выложив кирпичный завод.
Итак, не важно как меня зовут и кем я работаю, суть в том, что моя работа связана с постоянными командировками в разные города (а несколько раз и страны). Я приезжаю в очередной город, заранее подыскав там квартиру с посуточной арендой, ночую 1-3 ночи и возвращаюсь обратно. Через несколько дней/недель процесс повторяется.
Так вот. Приехал я под вечер разговаривать с людьми в очередной город. Беседа должна была состояться на следующий день, назначенное время - 10:00. Но это тоже не важно, важно то, что случилось, когда я осушил бутылку пивка, заев ее пакетиком чипсов, и улегся спать...

Время около двух ночи.
Какой-то шорох? В смысле? Ничего не понял. Приоткрыл глаза. Мозг ещё не способен быстро обрабатывать информацию. Единственное что я понимаю в данный момент - меня разбудил какой-то шум. Поток мыслей, до того медленный и тягучий спросонья, начал стремительно набирать обороты. Шум был достаточно силён, чтобы разбудить меня. И что же могло издать этот шум?? Я открыл глаза окончательно и начал всматриваться в полумрак комнаты. Мертвейшая тишина. Тусклый свет уличного фонаря отвоевал у темноты кусочек света на комоде в дальнем углу комнаты. Все остальное практически в абсолютной тьме, видно только общие очертания предметов.
Так, давай завязывай, завтра важный разговор. Почудилось или приснилось - подумал я и решительно закрыл глаза в попытке уснуть. Но спустя буквально пару минут звук повторился, на этот раз списать на то, что почудилось, не выйдет. В этой комнате я явно не один. Я медленно открыл глаза.
И наконец, спустя минуту, увидел источник шума. То что я принимал за какой-то предмет, стоящий на полке напротив моего дивана, сделало несколько быстрых шажков. В такой темноте все, что я сумел рассмотреть - это рост чуть меньше полуметра и человеческие очертания. Абсолютно чёрный силуэт на фоне полумрака...
Сердце начало сжимать в ледяной кулак. Будто в сонном параличе, я не мог пошевелиться от накатившего страха. Существо тем временем будто изучало обстановку полок шкафа. Медленно на цыпочках оно подошло к вазе с засохшим букетом, протянуло к нему руку (или лапу?) и коротким движением стукнуло букет по касательной кончиками пальцев. Сухие цветки негромко зашуршали, на полку осыпалось немного трухи. Повторив это ещё пару раз, оно обошло вазу и взяло лежащий там небольшой предмет, вроде как пульт от телевизора. Повертев его в руках, этот, судя по всему, домовой, бросил пульт на пол и замер. Мне показалось, он смотрел за моей реакцией на произведённый приглушённый стук пульта об ковер, не проснулся ли я.
И увидел что я не сплю, а наблюдаю за ним! Короткая пауза, и это нечто бросилось в дальний угол квартиры, уже не таясь, и начало биться там, не знаю, наверно, в попытках скрыться под комодом. Не получилось, черная тень метнулась от комода к моему дивану и оттуда послышалась отчаянная возня, как если бы кот, преследовавший мышь, пытался протиснуться под диван в пылу погони.
В тот момент ко мне вернулась способность двигаться. Я вскочил, обуянный страхом, и побежал в прихожую, еле нащупал выключатель, загорелся свет. В ужасе я нацепил куртку, ботинки и прямо вот так, в трусах, ботинках и куртке, выскочил на лестничную клетку...

До утра я просидел в подъезде. Телефон, остальная одежда и другие вещи остались внутри квартиры. Зайти внутрь я осмелился только когда рассвело достаточно, чтобы видеть обстановку без искусственного освещения. Быстро похватав скудные пожитки в охапку, я полетел в машину, осмелившись только надеть штаны. Пульт лежал на полу и труха от букета на полке - ни фига это был не сон. С хозяйкой квартиры я расплатился ещё вчера, так что смело кинул ее в чёрный список. После случившегося общаться с ней не хотелось абсолютно. Такая вот жесть...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
12 апреля 2022 19:47

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Первая фраза совершенно не понятна. Что сделал с кирпичным заводом? Домовых надо любить и уважать, а не бояться. Еще неизвестно, кто кого напугал. Мне в этом рассказе Домового жалко больше, чем рассказчика, поэтому - 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 апреля 2022 15:47

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Наверно тоже обделался бы, увидев как непонятная хрень по дому шастает (при всем уважении к домовым, надо еще понять спросони что это такое, что это безопасно и т.д.)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
15 апреля 2022 00:07

Demon4ik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2022
 
Княжна, здравствуйте) видите ли ли, мои истории рассчитаны на разную аудиторию. У каждого свои страхи, кого-то истории про, например, вампиров, могут только посмешить, других они ввергают в ужас. Тоже самое касается домовых. Вас, как я понял, история только позабавила, а лично меня подобные вещи пугают. Что уж греха таить, мне было страшно когда-то, когда в доме просто скреблись мыши, причем я точно знал что это они, но тем не менее...

Demon4ik, одна "ли" случайно лишняя проскочила)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: